Из-за эпидемии коронавируса в Госдуме организовали доставку еды для депутатов

В Госдуме России из-за закрытия на фоне пандемии коронавируса столовой и буфета депутатам предложили оформлять заказ обедов сразу в свои кабинеты.
Теперь в Госдуме на время борьбы с коронавирусной инфекцией народные избранники должны заранее заказывать обед из определенного меню на тот или иной день недели. Кстати, цены в думском обеденном меню весьма демократичные — стандартный обед на одного человека стоит в среднем 200 рублей.
Так, например, в меню на понедельник для депутатов Госдумы имеется три салата: из крабовых палочек (65 рублей), с курицей и ветчиной (90 рублей), морковно-яблочный с ананасом (42 рубля). На горячее народным избранникам будут предложены бризоль из трески (185 рублей), котлета по-киевски (140 рублей), шницель из говядины (115 рублей), а еще постные котлеты из капусты (50 рублей). Гарниров всего два: отварной картофель (45 рублей) и рис (30 рублей). Кусочек хлеба обойдется депутату в 3 рубля.
Напомним, о приостановке обслуживания посетителей в столовых и буфетах, расположенных в Госдуме, стало известно на этой неделе. Такое поручение дал спикер парламента Вячеслав Володин. Кроме того, он поручил проработать вопрос организации работы сотрудников аппарата ГД и помощников депутатов «в дистанционном режиме», а также предоставления им неоплачиваемых отпусков.

Коронавирус COVID-19 начал распространяться в декабре 2019 года в Китае. В марте ВОЗ объявила о пандемии. По последним данным, количество заболевших в мире составляет 244 тыс. человек. В России зарегистрировано 199 случаев COVID-19. Вчера стало известно о смерти 79-летней женщины, зараженной коронавирусом. Однако стоит отметить, что смерть женщины наступила из-за оторвавшегося тромба.
В начале недели был ужесточен карантинный режим в Москве. Все государственные общеобразовательные школы, спортшколы и учреждения дополнительного образования закроются с субботы, 21 марта, до воскресенья, 12 апреля. Дети не должны появляться в общественных местах. Запрещается проведение любых массовых мероприятий на открытом воздухе. В помещениях число участников ограничено 50. Этот запрет будет действовать до 10 апреля.
« «Здесь вообще не лечат, просто сидишь и ждешь...
«Чихают в окна, чтобы истребить»: страшилки из... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Нормальные цены, вполне сопоставимые с их зарплатами.
У слуг народа всегда были копеечные цены в их столовых, что в советское время, что сейчас.
На то они и слуги народа
+1
У нас в БЦ решили дезинфицировать всё каждое утро. «Незамерзайку» отечественную нюхали с запахом фруктов? ВО! :)) Курят по полдня теперь даже те, кто не курит. :))
+1
За работу в таких чрезвычайных условиях обеды им нужно вообще бесплатными сделать, да и наличка может быть переносчиком вируса. Обеды можно подсовывать им под двери кабинета, а самих депутатов одеть в специальную форму, желательно в полосатую, чтобы не путать их с другими гражданами и случайно не заразить.
+1
еду, постель, баб будут поставлять, не забыли бы еще зарплату себе вдвое прибавить.
+1
Не берегут себя кормильцы наши. Эпидемия, а они героически
на работу все ходють и ходють.
«Утром мажу бутерброд
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!»
(Л.Филатов. Про Федота-стрельца)
0
  • avatar
  • alik
Пусть берут из дома «тормозок», так у наших механизаторов назывался обед в сумке, который они брали из дома с собой в поле и ничего все были довольны, а воды когда не хватало брали в лесу, через тряпочку попьют и снова в борозду пахать, а тут им индивидуально…
+4
Если вы подцепили короновирус, не спешите лечь в больницу. Посетите ГД, поручкайтесь с максимально возможным количеством депутатов, расскажите им как председатель Си всем пожимал руки в новой построенной от короновируса больнице, расскажите им на ушко скабрезный анекдот из их жизни. Попробуйте прорваться в окружение презика. Теперь если вы умрете, то умрете с чувством честно выполненного долга!