Главный инфекционист Ставрополья неделю ходила на работу с коронавирусом, заражая коллег

Профессор Ирина Санникова после отдыха в Испании сразу же вышла на работу. Она никому не сказала о своих мадридских каникулах и неделю заражала студентов и коллег на кафедре инфекционных болезней.
лавный внештатный специалист по инфекционным болезням ставропольского минздрава и профессор кафедры инфекционных болезней и фтизиатрии Ставропольского государственного медицинского университета Ирина Санникова выезжала в Испанию в начале марта. Он скрыла этот факт от руководства университета и местного минздрава. 10 марта Санникова вышла на работу, не выдержав 14-дневный карантин.


С 10 по 17 марта Санникова контактировала с иностранными студентами и сотрудниками кафедры инфекционных болезней и фтизиатрии. Сейчас эти люди находятся в режиме самоизоляции. Саму Ирину Санникову 17 марта госпитализировали в инфекционную больницу с подозрением на COVID-19. Главному инфекционисту Ставрополья теперь грозит уголовное наказание. Первичный тест показал заражение пациентки коронавирусом, но местный минздрав все-таки направил анализы в спецлабораторию в Новосибирске. Окончательный результат ожидают через пару дней.


Напомним, Санникова не появилась на пресс-конференции после поездки в Мадрид. Вместо нее на вопросы журналистов о первом заболевшем отвечала заместитель министра здравоохранения Ольга Дроздецкая. Она упомянула, что зараженная пациентка после возвращения из Испании контактировала минимум с сотней человек.
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров назвал Ирину Санникову «безответственной» после того, как одна из подписчиц в Instagram спросила губернатора, почему Санникова не ушла после поездки на карантин, а отправилась делиться с окружающими приобретенным за границей опытом.
« Богатые россияне готовятся к эпидемии...
Кто стоит за планами по захвату Калининграда? »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
уезжала в тихую. а приехала скрыла… а на больничные ей плевать. деньги есть… и ведь знала все — специалист. зажравшаяся и обнаглевшая баба. уволить с ченым билетом и посадить…
-5
Платили бы нормальные больничные, то она с удовольствием сидела бы дома. Не хочу её защищать, но по закону первых три дня сейчас оплачивает работодатель, остальные страховая, и если брать на предприятиях нашего города, то там около 350 руб. в день выходит. Та же ситуация произошла считаю и в Китае, где вообще больничные не платят, и люди переносили всё на ногах, пока до чрезвычайной ситуации не дошло.
+6
Оштрафовать её надо на большую сумму и уволить без права устроится на руководящую работу.
+6
Вот эту Клаву надо непременно посадить и уволить.
+6
её с у к у надо растрелять б л я т ь как в китае бы сделали!