Богатые россияне готовятся к эпидемии коронавируса, скупая оборудование для искусственной вентиляции легких

Как стало известно, некоторые богатые граждане России покупают для себя аппараты искусственной вентиляции легких, чтобы создать «домашние клиники» на случай заражения COVID-19.
Об этом говорится в заметке, опубликованной в издании The Moscow Times, при этом журналисты не раскрывают фамилии своего собеседника. Отмечается, что семья, которую представляет интервьюированный, владеет недвижимостью на сумму, превышающую миллиард долларов, причём находится она не только в России, но и в Британии и Франции.
Как рассказал собеседник MT, его семья уже приобрела один такой аппарат, хотела купить ещё два, но пока сделать этого не удалось из-за «восьмимесячного листа ожидания». При этом стоимость одного аппарата ИВЛ — около 1,8 миллиона рублей. Заинтересованы в приобретении аппаратов и знакомые его семьи.
Как известно, ситуация с ИВЛ в России заметно лучше, чем в других странах. В государственных российских клиниках установлено в среднем по 29 штук на 100 тысяч жителей, то есть ориентировочно 43 тысячи аппаратов. Такими данными оперирует компания Headway, отслеживающая государственные закупки.
Однако покупка такого аппарата богачами в собственные «домашние клиники» не поможет в случае заболевания, если нет специалиста, который умеет работать с ИВЛ, да и для лечения только такого оборудования может быть недостаточно.
«Большинство врачей здесь достаточно этичны, чтобы не идти домой к какому-то богатому парню и не лечить его, когда в уходе нуждаются тысячи людей», — сказал в беседе с The Moscow Times кардиолог Ярослав Ашихмин.
Напомним, по данным ВОЗ, количество заражённых в мире — 299 125 человек, 12 955 человек скончались. В России число случаев заражения коронавирусом выросло до 306. 53 новых заболевших выявили в 18 регионах. В общей сложности проведено 156 016 тестов на коронавирус
Премьер-министр России Михаил Мишустин предупредил о недопустимости увольнений под предлогом ситуации с коронавирусом. В Москве закрываются фитнес-центры, бассейны и аквапарки, по всей России закрываются кинотеатры.
« Что будет с ценами на продукты в период...
Главный инфекционист Ставрополья неделю ходила... »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
И пусть скупят! Кто должен погибнуть от меня… в воде не утонет…
0
ахахах… опечатка… от огня…
+2
В нашей стране богатые без медицинской помощи точно не останутся. За хорошие деньги медики с удовольствием освободят место в реанимации для такого клиента.
0
  • avatar
  • alik
Все перед Богом и кому что написано на судьбе и ИВЛ не спасут, когда грехов навалом, а у буржуинов грехов с головой.
+4
Эти и Ковчег себе купят в случае всемирного потопа, и специалистов по работе с ИВЛ, не смотря на все свои грехи. У буржуинов больше шансов выжить в подобных ситуациях. А остальных будут кормить байками о том, что в России меньше всего зараженных.
0
  • avatar
  • alik
Буржуин — значит наворовал, а ворованные деньги ещё никому из потомков счастья не принесли, т.к. они прокляты и несут на себе негативную информацию.
+1
Вот именно для этого тебе религию и придумали. Чтоб ты умирая от голода или задыхаясь, утешался мыслью, что Бог за тебя отомстит. Очень удобно.
0
Кто религию «придумывал», особенно нашу, тот своей смертью не умер, и умер за веру, из апостолов от старости только один скончался. Так что не нужно искать корысть в их действиях. Еще в Христианстве и Исламе есть понятие «Священная война», т.е. военные действия в защиту людей своей веры, чтобы те благодаря всяким уродам не умирали от голода и холода.
+1
К чему приводили «священные войны» мы видим очень хорошо на примере многочисленных крестовых походов и джихадов.
А за что умирать-личное дело каждого. Почему б и не за веру, почему б и не быть убитым тем, кто другой веры?
+1
Вот в этом и есть разница между теми, кто как Вы говорите: «Придумывал религию», и теми, кто использует её себе на выгоду. Никто из апостолов не разбогател, и только один своей смертью умер. А про «Священную войну» я сказал только потому, чтобы Вы верующих терпилами не считали, с Вами бы и мой земляк монах Пересвет не согласился.
+1
Пересвет бы не согласился, разумеется. Он в войне за веру не участвовал.
И я вовсе не против ни веры, ни религии. Мне всё равно. Я против того, чтоб мне это навязывали главным законом страны.
0
Пересвет погиб за людей своей веры, на что его и благословил перед боем Сергий Радонежский. А Вы просто путаете веру и людей ей прикрывающихся, да еще и основоположников веры обвиняете в их каком-то удобстве. Висеть на кресте не удобно, даже как Пётр головой вниз.
+1
Вам виднее.
0
  • avatar
  • alik
Слющай Надя ты рассуждаешь, что вроде у тебя есть возможность одномоментно всех буржуинов сделать нищими, а их деньги поделить между нами — бедняками.
+1
Такой возможности нет ни у кого. Даже у бога. Даже если предположить, что у всех «буржуинов» всё отнять и беднякам раздать, то через год всё вернётся на круги своя. Человеку можно дать денег или другую халяву. Но нельзя дать ни ума, ни способностей, ни удачи, ни работоспособности и т.д.
0
зачем им это им же сказали что они на медне в рай пойдут, только незнай в какой.
+1
Отшельничество дешевле обойдётся.
+1
ишь ты как свою шкуру-то берегут… вот истинное лицо богатых-то… пусть хоть все сдохнут-главное я остануся
+1
А кто их содержать будет?
+2
Их содержит очень небольшое количество людей.