Путин не сдержался из-за предложения экс-посла Польши установить памятник Гитлеру

Bот президент России Владимир Путин назвал «сволочью и антисемитской свиньей» посла Польши в Германии, пообещавшего памятник Гитлеру за высылку евреев в Африку. Такое мнение он высказал на расширенной коллегии Министерства обороны РФ.

«Сволочь, свинья антисемитская, по другому сказать нельзя, — сказал Путин, прокомментировав дневниковую запись польского посла в Германии 30-х годов. Он полностью солидаризировался с Гитлером в его антисемитских настроениях и, более того, за издевательство над еврейским народом пообещал поставить памятник в Варшаве».
Путин признался, что когда знакомился с архивными документами той эпохи, доставшимися как трофей из европейских стран после Второй мировой войны, он был поражен способом решения «еврейского вопроса» в Польше. «Что меня, честно говоря, задело, я вам честно скажу, это как обсуждали Гитлер и официальные представители той же Польши так называемый еврейский вопрос», — сказал президент. По его словам, Гитлер сообщил министру иностранных дел, а затем послу Польши в Германии о своей идее выслать евреев в Африку, в колонии.
«Вы представляете, 1938 год — выслать евреев из Европы в Африку? На вымирание! На уничтожение!» — подчеркнул Путин. Он также указал на то, что посол Польши написал в своей докладной бумаге министру иностранных дел Польши следующее: «Когда я его услышал… я ему ответил, если он это сделает, мы поставим ему великолепный памятник в Варшаве».
Президент заметил, что такой ответ был явно сделан в расчете на поощрение. «Так бы просто не стал писать», — подчеркнул Путин. При этом он подчеркнул, что у России достаточно материалов, чтобы не дать возможности никому «испоганить память о наших отцах, о наших дедах, о всех тех, кто положил свою жизнь на алтарь победы над нацизмом».
Глава государства отметил, что именно такого сорта люди, которые вели переговоры с Гитлером, сносят в настоящее время памятники воинам-освободителям или воинам Красной армии, освободившим страны Европы и европейские народы от нацизма. «Это их последователи. В этом смысле, к сожалению, мало чего изменилось, и мы с вами должны это иметь в виду, в том числе и при строительстве наших Вооруженных сил», — подытожил Путин.
« Лукашенко предупредил Путина о войне с НАТО...
В Хабаровском крае во время испытания разбился... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
«Это их последователи. В этом смысле, к сожалению, мало чего изменилось, и мы с вами должны это иметь в виду, в том числе и при строительстве наших Вооруженных сил»- это сказано оочень давно. Контекст вырван.
+6
Я не поняла ЧТО это? Дешёвый популизм? Что-то он рано начал. Не всё население ещё «жертвы ЕГЭ».
-2
Так поймите, позже-пишите.
-2
Лучше ЕГЭ, чем советское образование, особенно в плане истории. Я помню, как здесь над Порошенко смеялись, когда он говорил про православные храмы Чернигова. А из здешних «историков» на форуме никто ЕГЭ не сдавал. Так что Путина в этом вопросе скорей поддержат жертвы советского образования, т.к. молодёжи та война «по барабану».
+1
Не согласна! Не все тут «совли», Витенька. Я вот каждый раз удивляюсь, что вы вообще здесь делаете? На этом форуме? Аудитория ж тупa и бестолкова. И вообще рабы и не понимают западных ценностей.
И как раз-таки большинство «совков» «докапываются» именно до того, что, скажем коротко, лукавят обе стороны. Что касаемо истории. Да, впрочем, и вообще всего…
-1
Не все, некоторые очень интересные и умные люди, хоть и появляются здесь не часто.
+2
  • avatar
  • Nata
Вы себя, конечно же, причисляете к этим некоторым очень интересным и умным людям, правда, Витенька?))
+2
  • avatar
  • sebyx
Кто не со мной, — тот против!!! :))))
+2
  • avatar
  • Nata
Самое смешное, что наш Витенька и сам «жертва советского образования», как он выражается:)))))
0
Самое смешное, что у нас образования в плане истории как такового и не было, у нас всегда была идеология, а не история, и сейчас эта идеология всеми силами сражается с историей. Разница лишь в том, что раньше многое домысливать приходилось, (если человек интересовался конечно), а сейчас возможностей узнать материал гораздо больше, чем тогда, когда его преподносили только советские «историки». Вот почему даже здесь, когда нечего возразить многие переходят на личности.
0
Именно так и было. И именно так и происходит.
+2
  • avatar
  • Nata
То есть, Вы практически здесь один у нас такой, получивший советское образование, но умеющий что-то познавать, думать и анализировать?))) Вот это нам повезло! Может, хоть теперь научимся всему этому от Вас))
-1
Пожалуйста. Буду только рад, когда с перехода на личности некоторые на форуме начнут что-то думать по теме.
+3
Про «личности» на форуме начали не мы первые. :)) Или и память, как у рыбки-3 секунды? :)) Перечитайте свой коммент выше.
+1
  • avatar
  • sebyx
Мне кажется, у него какая-то по жизни травма была. Очень обидевшая. Заставляющая теперь всё видеть в с определённого угла. Без учёта реалий и условий, которые в данной момент могут менять действия в в данной ситуации…
-1
Чтобы заниматься психоанализом человека, нужно было на это учиться, а с Вас психоаналитик, как извините с моего х… я молотобоец, так что не нужно выискивать травмы друг-друга. История или есть, или её нет, какие бы современные реалии не возникали, но исторические факты остаются неизменными. При СССР была советская история, которую кроме как «идеология» больше назвать никак нельзя. Вот почему я и сказал, что лучше ЕГЭ, когда современная молодежь имеет больше возможностей узнать что-либо, чем скупая советская пропаганда, жертвами которой стали большинство наших граждан.
+3
  • avatar
  • sebyx
Не претендую, на звание такое высокое… Говорю своё мнение, основанное на своих впечатлениях. :))) Просто, Злость — «всегда» не бывает… В жизни обычной бывают и положительные моменты, хотябы — сиюминутные. И действия врагов, — не всегда обуславливаются негативом. Есть и человеческие поступки и намерения. Во всём видеть — негатив только… не есть хорошо.
Да, кстати, Ваш Х!!! меня интересует менее всего. Хотя в Ваших глазах, он и может иметь определённые технологические свойства. :))) ;)))
+1
Он ещё и наш ровесник как раз. Не совсем «совoк» т.е. Только «рождённый». В общем тип донельзя интересный. Откуда вот это мЫшление на «западный» манер? :)) Ведь именно наше поколение должно быть более-менее объективным и не принимать вообще ничью сторону. В 99% так и есть. Мы не верим никому, даже Мюллеру. :)) Поэтому более-менее объективны, как правило.
-2
Если Ваше мнение совпадает с мнением того, кто писал речи для Пу, это не объективность, хоть Вы и не сдавали ЕГЭ, чем почему-то гордитесь.
+2
Не объективность, это то, что моё мнение совпадает с мнением того… ПУ. :))
А ЕГЭ я «сдавала». В этом году буду ОГЭ «сдавать». :)) Ничё так «сдаю»...:))
А горжусь, агась, что пятёрки получала за устные экзамены в т.ч. :)) С дополнительными вопросами. :))
+2
  • avatar
  • sebyx
Не терпимость к мнению других, — это и есть очень большая слабость нашего Альтернативного мышления. :((( А агрессия — отталкивает и вызывает нежелание консалидироваться.
А ВсегдА оправдывать явные просчёты- вызывает недоверие правильности пути. :(((
0
«Оправдывать просчёты»? :)) А вот представьте на минуточку, что вышел такой, Путин и ка-ак начал… каяться в просчётах. Что будет? В «нормальной» стране, хотя тут «нормальная» скорей без кавычек надо ставить, он должен уйти в отставку после этого. А кто взамен? Медведев может? Чубайс? Ротенберг? Навальный?
Вот и «оправдывает», как может и свои и своей команды.
И мы «оправдываем» свою точку зрения точно так же. Нам каждому кажется, что мы знаем больше и мыслим глубже, чем прочие. Ведь мы ЧТО обсуждаем? Над чем копья ломаем? Разве над фактами? Отнюдь. Над их трактовкой и нашим к ним отношением. :)) А принять мнение того, который арбуз свиному хрящику предпочитает никак не можно! :))
+1
  • avatar
  • sebyx
А «оправдывать просчёты» я имел в виду не власть, а нас тут… объективных и любимых. :)))
+1
  • avatar
  • sebyx
Дать ответ — КТО… в нашей ситуации сложно. Очень глубоко засрали всем мозги… :( От того и трактовка и отношения… Если не случится чудо и не появится (о чудо!!!) мессия… То хотя бы, хорошо бы, запустить процессссс выхода из догмы этой власти и их потребительско — воровской системы верных друзей.
Да, не факт, что всё сразу произойдёт гладко… Что пугает. Даже меня. :((( Но рано или поздно это произойдёт. Что дас танется, что жалко, всё-таки, детям. Никак родная кровь… :)))) И не факт, что это будет менее Х!!!!-во…
+1
Да мнение любого лично мне и интересно тем, что ДРУГОЕ и я пытаюсь понять как можно так мыслить? :)) Пытаюсь рассказать как и почему так мыслю я. Разумеется, что зачастую, видна ну явная глупость или недальновидность. Но это мимо проходит и на таких внимание не обращаешь просто. А вот спор Путин или «баррикады»… Ха! «баррикады» лично меня пугают настолько, что лучше Путин с шоблой. А кто думает, что погибнет или пострадает кто-то другой или что сразу и резко будет лучше-тот ошибается.
0
Судя по вашим высказываниям вы заурядный РАБ, который доволен дневной пайкой и не претендует на другую жизнь! Уж лучше баррикады, чем оставлять по наследию сегодняшнюю мерзось! Более точные высказывания не пропускает цензура в стране со свободой слова!
0
А судя по вашим, этому в том числе, но «добило» всё ж ремарка о «девушке на кожу» вы вообще не способны рассуждать.
Более точные высказывания не пропускает цензура. И ПРАВИЛЬНО делает. :))
Можете и ТУТ засчитать «прогиб» перед Путиным.
0
Да это не прогиб, а полное отсутствие мозга. Туловище!
0
Во-во… и за ТАКИХ вы хотите, чтоб я на баррикады шла? Да ну нахх...:)))
0
Попробуйте тогда за своих детей на баррикады. Или их тоже нахх…
0
:)) А за детей зачем? Я за них спокойна. Я их учу или заставляю учиться, трудиться и т.д. А прежде всего РАЗВИВАТЬ МОЗГ. :))
А вы-пожалте на баррикады. Нас потом позовёте, разруливать, что вы там «набаррикадите».
0
То есть готовите стать полноценными рабами? Просто вам не понять, ввиду отсутствия чем, что будущего у ваших детей НЕТ без смены сегодняшнего режима! А режим сам по своей воле меняться к лучшему не хочет! А третьего не дано-или раб, или на баррикады!
0
Мик! Мне надоело объяснять, правда. И «лаяться» надоело.
Если ВЫ не видите суслика в поле, то это не значит, что его там нет.
Вы видите одни баррикады? Так идите туда! Только почему вы с оскорблениями тащите туда и меня?
0
В смысле я не вижу суслика????? По моему это ты не видишь из своей норы!
+2
  • avatar
  • sebyx
Вот и я такой же… :( Но китайская поговорка — пожелание врагу: «Чтоб ты жил в эпоху перемен!». Относительно детей пугает… Лично я уж «всё приму — Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно — в июле, И желательно — в Крыму. ...» :)))
+3
  • avatar
  • sebyx
на новом поприще делает карьеру…
Пробует себя.
+3
на нынешнем не получилось))
0
Может ещё и Гитлера обозвать подобным образом, тогда рейтинг еще вырастит, и плевать на убитую экономику. Вот только на передел Польши между Гитлером и СССР это никак не повлияет, не вычеркнуть это из мировой истории, как и не вычеркнуть последующий за этим расстрел в Катыне польских граждан.
+2
На этот раз он прав, назвав его сволочью.
+2
Этот поляк уже умер, когда нынешний хулитель еще не родился. Стоит ли говорить о высказываниях 90-летней давности! О покойниках — либо хорошее, либо ничего!
+3
не говорите, еще бы Чингизхана вспомнил)