Депутат Госдумы сравнила малоимущих россиян с уголовниками

Депутат Госдумы от «Единой России» Ирина Гусева высказалась против освобождения малоимущих граждан от уплаты налога на доход физических лиц (НДФЛ). При этом она сравнила их с тунеядцами и уголовниками.
Скандальное высказывание прозвучало на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам, где обсуждался вопрос о введении прогрессивной шкалы НДФЛ. В частности, прозвучала идея освободить от уплаты сбора россиян с доходом ниже прожиточного минимума.
Гусева встретила эту идею в штыки. По её словам, «ни одна страна в мире» так щедро не финансирует социальные нужды граждан, как Россия. Депутат провела параллели между малоимущими и уголовниками, которые могли ни одного дня не работать, но власти все равно кормили их и охраняли.
«Потом вышел из тюрьмы – и давай еще здесь ему дадим полную возможность не платить налоги», – цитирует Гусеву Nakanune.
Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин в комментарии ИА REGNUM назвал заявление Гусевой проявлением социального дарвинизма. По словам экономиста, своей политикой российские власти удерживают в бедности 70% населения, и при этом их же ненавидят. Делягин отметил, что такая ситуация является наглядной иллюстрацией ограниченности российской демократии.

Депутат Гусева прокомментировала скандал вокруг своих слов о малоимущих

Первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Ирина Гусева (ЕР) считает политической провокацией публикации о том, что она якобы сравнила малоимущих граждан с уголовниками.В комментарии РИА Новости Гусева отметила, что введение прогрессивной шкалы НДФЛ обсуждали на заседании комитета два месяца назад, однако видеоролик с ее выступлением начал распространяться только в начале этой недели.«Это случилось ровно в тот день, когда на своей странице в инстаграме я потребовала от „Почты России“ и энергетиков навести порядок с тарифами: в Волгоградской области тарифы снижены, и вопрос для жителей решен», — сказала Гусева, которая представляет в Думе этот регион.
Она заявила, что политические оппоненты вырвали ее слова из контекста, так как в ролике говорится одно, а тексты пишут о другом.Гусева подчеркнула, что выросла в обычной семье и не обидит простого человека.
« В Генштабе РФ приготовились к военному...
Российский мультфильм номинировали на «Оскар» »
  • -14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Страна Держиморд, воров и выживателей… А между ними — тоненькая прокладочка из прикормленных или урвавших… Ну а прокладки имеют свойство быстро приходить в негодность…
+2
Согласен с Михаилом Делягиным.
И от себя скажу.В России более 19 млн граждан живут в нищете, В Китае, при его населении 10 Россий меньше, сейчас15 млн и уверен, что и США не помешают Китаю и дальше усиленно развиваться.А наше население в своём большинстве ходит по магазинам, как по музеям, покупая, что подешевле и со скидкам.
0
Кто то ведь голосовал за енту красавицу!
Несчастный народ, как только депутаты тебя не обзывают!
+1
не она по спискам — великое пробретение ЕР
+3
Сталина на неё нет! Рабочий класс священный оскорбила, тунеядка зажратая со звериным оскалом капитализма. Если ЕР хочет реабилитировать себя,' уволить эту даму стоит
0
Неужели эта дамочка не понимает, что она будет депутатом не вечно? Как же она будет потом разговаривать с людьми, в глаза им смотреть? Ведь её же будут оплёвывать!!!
+3
Кто её будет оплёвывать за бугром, за который они массово линяют, накормившись в думе? Их же добрая половина «законотворцев» имеет двойное гражданство, в том числе и стран — «потенциального противника».
0
Там тоже таких не любят.
+3
Люди – странные существа: гадости делают друг другу, а прощения просят у Бога. У многих на шее крестик, а в душе… нолик!
+11
Америку не открыла в плане пренебрежительного отношения «слуг» к народу. «Ни одна страна в мире так щедро не финансирует социальные нужды граждан, как Россия.» Вернее сказать, что ни одна страна в мире так не грабит и не ненавидит свой народ, как наше драгоценное правительство!!! Смешные пенсии, из которой, половину за коммуналку отдаешь… Зачем пахать всю жизнь, чтобы потом получать мизерную пенсию и слышать еще, что государство и молодежь содержит пенсионеров? Бред и еще раз бред! В стране сформировалось два класса: богатые и бедные, которые друг друга ненавидят. Конечно, сидеть на пятой точке и спать на заседаниях за пол миллиона в месяц это одно, а горбатить у станка или на фабрике за 15-30 тыщь — это другое, да еще бы до пенсии дожить! Лицемеры, лгуны и предатели своего народа, Родины и страны!!!
0
Всё правильно!!!
+3
И опять «вырвали из контекста»…
+8
судя по харе, жрет она вкусно, часто и дорого
+4
Люди! Смотрите на эти наглые сытые рожи, которые вы выбираете
+1
их никто не выбирают, сами проплачивают себе сытные места…
+7
А мы их выбираем?