На оборонном заводе в Нижегородской области прогремел взрыв

В городе Дзержинске Нижегородской области в одном из цехов оборонного завода имени Свердлова во время технологического процесса прогремел взрыв. Три человека погибли, четверо пострадали, судьба еще троих рабочих неизвестна.
По предварительным данным, 31 августа при осуществлении технических работ произошел хлопок и задымление, сообщается на сайте регионального управления СК РФ. Специалисты начали доследственную проверку.
«Инцидент произошел в цехе по производству аммонала на заводе имени Я.М. Свердлова в городе Дзержинске», — рассказал РИА «Новости» источник в экстренных службах региона.
«По уточненной информации, в результате взрыва погибли три человека. По предварительным сведениям, двое ранены. Кроме того, выясняется судьба еще трех человек», сообщил источник в правоохранительных органах региона ТАСС. Троих пропавших спасатели сейчас ищут под завалами. Между тем источник «Интерфакса» в службе скорой помощи" региона уточнил, что ранены три человека.
Немногим позднее «Интерфакс» со ссылкой на источник передал, что погибших может быть до семи человек.
В результате взрыва начался пожар на площади около 100 квадратных метров. Ему был присвоен третий, повышенный номер сложности. Позже стало известно, что пожар полностью ликвидирован. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС. «Проводится проливка и разборка конструкций», — сказал собеседник агентства.
По данным источника ТАСС, предварительная причина происшествия — нарушение технологического процесса. Подробности выясняют специалисты. По данным источника «Интерфакса», хлопок произошел во время производства взрывчатки.
Отметим, в начале июля на заводе также происходило ЧП. Как сообщал сайт «Реплртер и время», 5 июля поползли слухи о взрыве в одном из производственных помещений цеха N32 в результате нарушения технологического процесса.
На следующий день поступила официальная информация от пресс-службы завода: «На территории предприятия после окончания рабочей смены, в 16.25, произошло частичное обрушение стены неработающей части производственного здания. Технологическое оборудование не повреждено, загрязнения окружающей среды не произошло. Никто из работников не пострадал». По третьей версии, неофициальной, одно из зданий цеха N32 являлось устаревшим и его просто демонтировали.
Предприятие является крупнейшим производителем всех видов промышленных взрывчатых веществ, детонаторов, передаточных зарядов для горнорудной промышленности. Оборонная продукция занимает 35% в общем объеме производства завода. Остальная часть выпуска приходится на химическую продукцию, промышленные взрывчатые вещества, продукцию машиностроения.
В декабре 2017 года на дзержинском ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова» была запущена первая в России полностью автоматизированная линия по снаряжению фугасных авиационных бомб калибра 500 кг. Именно этот вид боеприпасов был серьезно востребован после начала сирийской кампании, и их общий объем запасов нуждался в пополнении.
Региональная телерадиокомпания ННТВ публиковала видео производства этих бомб:
« В результате теракта убит глава ДНР Александр...
США «фактически прекратили» выдавать визы... »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
ФСЁПРОПАЛО.
+3
Ну… где тонко… там и рвётся людей жаль…