США будут сдерживать «напористую Россию» танками в Европе

Через три года после того, как последний американский танк покинул Европу, США возвращают туда военную технику ради сдерживания «напористой России», сообщает NBC.
«Критический запас военной техники», а именно танки «Абрамс», боевые машины пехоты «Брэдли» и самоходные гаубицы М109 «Паладин» расположились в районе Эйхельсховена в Нидерландах. С появлением этой техники американская армия получит возможность сформировать еще одну тяжелую бригаду. В настоящий момент в Европе дислоцированы 173-я воздушно-десантная бригада США и 2-й кавалерийский полк.
По словам главнокомандующего вооруженными силами США в Европе генерала-лейтенанта Бена Ходжеса, эти шаги олицетворяют приверженность США к защите европейских союзников и «сдерживанию агрессии».
США и НАТО также готовятся увеличить военное присутствие на восточных границах континента. Источники NBC в структурах альянса утверждают, что цель этих инициатив — «послать четкий сигнал России».
К январю армия США в Европе должна нарастить контингент на четыре тысячи человек и на две тысячи единиц военной техники. Силы будут размещаться на основе ротации в Польше, Румынии, Болгарии и странах Балтии. В 2017 году США вместе с НАТО планирует провести более 90 военных маневров, включая крупномасштабные учения воздушно-десантных войск (Swift Response).
В американских сухопутных войсках отмечают, что на этих учениях НАТО планирует проверить скорость реакции альянса на военную эскалацию. На это военные отводят себе 18 часов с момента получения информации об угрозе, которая будет обрабатываться дислоцированным вблизи Калининграда батальоном.
«Мы не хотим рисковать эскалацией напряжения, но мы намерены показать свою приверженность обязательствам (США по защите союзников по НАТО — ред.)», — заявил генерал Королевской армии Нидерландов Том Миддендорп на церемонии открытия базы в Эйхельсховене.
« На Украине прошёл аукцион по продаже «последних...
Российский боксер Поветкин провалил допинг-тест »
  • -9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А на какие деньги амеры собрались содержать свои танки в Европе, сдерживая Россию? Пошли, разворуем!
+1
Деньги они не зарабатывают, они их рисуют.
+1
Напугали ежа голой попой!!!
+1
Действия

Александр Бондаренко

А собак америкосы не завозят в ойропку для сдерживания русских?
+3
  • avatar
  • alik
До тех пор пока америка будет существовать на земле, мира и спокойствия не будет.
0
Истину глаголите!!!
+2
Что то непонятно: со слов Госдепа Путин избрал Трампа, и НАТО ползет к границам России. Где связь??? А Европа теряет суверенитет за банку варенья и ящик печенья.
+1
Не хотели кормиться, хоть и плохонько, за счёт России (СССР), сейчас самостоятельно будут хорошо кормить САШУ с НАТАШЕЙ! Украина уже укреплена… ))
+4
Хотят размещать? Это их дело. Европейцы сойдут сума от счастья) Теперь они точно под защитой будут… Ага, куча арабов непонятных и американцы с оружием — все так ближневосточный сценарий напоминает)
+4
ВЕРНО ПОДМЕЧЕНО, В ЕВРОПЕ ВИНЕГРЕТ ПРОСРОЧЕННЫЙ, скоро забродит
0
мне непонятна концепция этого сайта, вбрасывается совершенно случайная статья с минимальной информативностью, осмысленные дискуссии даже гипотетически невозможны из-за зачем-то сделанной системы лайков каментов, и полного отсутствия перспектив диалога с одноклеточными адептами секты вставания с колен
0
В зеркало давно гляделся? ))
-4
++))Вы — рассчитываете, на диалог.?
А зря.

Помните речь мистера пу — к собранию.
Что-то о перемирии говорил — между либералами и остальными...)), помню хорошо, этот момент — просто удивилась. Значит — обшмётки кремля следят — за такими, как мы, сайтами.

Но! — не скажу, что приятно мне было от слов пу, но задумалась.

Как бы он хотел, что бы его приняли в наше сообщество… и как мы не хотим — этого...)
0
anna b.!
España llora por usted!
+2
т.е. если правильно вас понял, вы считаете что путём мониторинга комментариев на этом сайта, правительство следит за нелояльными гражданами, и пытается внедрится в их ряды? в каком-то фильме такой сюжет был
-1
Да нет, это просто общественное мнение смотрят. Когда-то Владимир Соловьев перед работой на ОРТ тоже форум создал, наверное один из самых многочисленных в Рунете, ели не самый, где подбрасывал различные темы и вместе с народом ругал и Кремль и правительство, но целью был мониторинг общественного мнения, чтобы потом его направлять в нужное русло в своих передачах.
+2
Не ужели Вы так и не поняли, этот сайт для будущих молодых журналистов, второкурсников был придуман, что бы они учились постепенно как правильно брать интервью и вести диалоги. А тема вот эта полностью ерундовая, потому как уже умные знают это скоропостижный остаточный вброс от администрации Обамы.
-3
больше похоже на практику для молодых психиатров, желающих получить навыки общения с лицами имеющими навязчивые и бредовые идеи, никаких персоналий, сугубо общее впечатление от сообщества в целом
+3
Друг, не думайте так, это не правильно)) У меня малой второй курс МГМУ, навязчивые идеи это частое мытье рук и чрезмерная личная гигиена, частое почесывание затылка, личная ответственность, чрезмерная любовь к порядку… и наконец это просто какая нибудь вредная привычка)) Иногда когда часто кто то этим занимается это может вырваться наружу путем оскорбления на форуме своего собеседника. Хотя может тут и есть такие в переходящей фазе, которые не с того и не с чего начинают сметать оппонента и да же немного навязывать свою позицию, но не надо на это обращать внимания… им потом легче становится). Тут в целом хорошие форумчане, а бредовые идеи лучше искать на голосовых чатах или в онлайн играх каких. iplayer.fm/q/wot+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%80+thered/
-1
Это внутри НАТО, это их дело. Видят угрозу — укрепляются, т.е. делают то, что положено по договору коллективной безопасности. В случае потепления отношений между странами НАТО и РФ, не будет смысла и в наращивании военного контингента.
0
Понятное дельце пока они ещё боятся немного русских пока администрация Обамы не ушла на отдых так сказать, будет свою политику толкать Трамп и они перестанут бояться русских. Но не надо никому бояться Россию, Россию надо просто ценить и уважать. Конечно а отношения как Вы Витеника говорите они вот вот потеплеют, уйдет обезьяна и придет петух. Високосный год был напряженный, а насущный петушиный должен быть нормальный как говорится.
-4
Я не верю в приметы, а так же в то, что високосный год хуже любого другого, но хотел бы верить, что отношения между нашими странами действительно потеплеют. А чтобы нас не боялись, не нужно никого кошмарить. Я часто нынешнюю внешнюю политику РФ с деревенским дураком сравниваю, которого не боятся, а опасаются, т.к. может чего натворить прежде чем успокоят.
+3
Северная Корея вот там действительно кого опасаться стоит. А Россия она первая никогда не нападает.
+1
57% Американцев против того что бы воевать за «друзей»

Элвис • Все, что мы делаем, должно быть в наших национальных интересах. Наши мужчины и женщины в военной форме никогда не должны рисковать, чтобы защитить других только потому, что они наши «друзья» или потому, что они являются одной и той же веры, одной и той же цивилизации, или имеют те же «ценности».

И таких постов множество. Высказывается мнение что пока все спокойно сосать деньги с «друзей» и продавать им оружие дело святое.
-1
Пророчите распад НАТО, или выход из него США? Нет, этот альянс выгоден всем его членам, да и оружие внутри этого альянса не только американское, хотя системы ПРО возможно только их, но это от того, что они довольно дорогие, а европейцы деньги лучше на что-то другое пустят, чем создавать свои. Если американцы против того, чтобы воевать за друзей, значит в их армии сейчас колоссальный недобор.
+3
Если платить деньги Америке те страны которые она прикрывает не будут, то НАТО распадется.
+3
Я не чего не пророчу, просто дала выжимку с Американских сайтов.
0
Да простым людям война сто лет не нужна, а особенно американцам, так что на сайтах, а особенно демократических стран другое вряд ли увидишь. НАТО выгодно и европейцам, т.к. иметь в своем военном блоке такую страну как США это гарантия безопасности, и выгодно США, т.к. крепость того же доллара держится на американских технологиях и безопасности, которую эта США гарантирует. Помните после взрывов небоскребов упал доллар? Это потому, что упала вера в безопасность, которую США гарантирует. Так что никуда НАТО не денется, и уж тем более никто с него не переметнется к нам.
+2
а помните, что небоскреб который рухнул был Трампа) Интуиция, что то скоро опять рухнет.
0
Рухнет или нет, но у многих сейчас ощущение, что что-то судьбоносное должно произойти. Лишь бы это что-то было хорошее.
+4
+ только хорошее и надо настраиваться только на хорошее и тогда будет все хорошо.
+2
P.S. Подавляющее большинство жителей Америки, волнует что делает правительство для благосостояния своих граждан.
-1
Это в первую очередь волнует граждан любой страны, но отношения с союзниками это другое дело. Вы еще не забывайте об отсутствии политизированности у простых европейцев и американцев, чего не скажешь про нас.
0
Желающих сгореть в ядерном огне со своими детьми в нашей стране много.(((
+1
Надоело.