Под Петербургом обнаружили «детский гарем»

Сотрудники Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбудили уголовное дело в отношении 55-летнего жителя региона, который подозревается в изнасиловании взятого под свою опеку 8-летнего мальчика.
При обыске в загородном доме мужчины были обнаружены еще пятеро детей в возрасте от 9 до 15 лет, сообщается на официальном сайте ведомства.
«С 2010 года мужчина, на основании решения органа опеки одного из муниципальных образований города Санкт-Петербурга усыновивший 8-летнего мальчика, проживал с ним в своем частном доме на территории Всеволожского района Ленинградской области. Установлено, что мужчина, заведомо зная о малолетнем возрасте усыновленного, используя его беспомощное состояние ввиду его возраста, неоднократно совершал в отношении мальчика насильственные действия с**суального характера», — заявили в СК.
В настоящее время правоохранительные органы проводят следственные действия для установления всех эпизодов преступной деятельности мужчины. Также рассматривается вопрос и об избрании в отношении него меры пресечения. Обнаруженные в доме мужчины дети были переданы в органы опеки.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия с**суального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»). Ему может грозить до 20 лет лишения свободы.
По информации журналистов «Фонтанки», речь идет о местном владельце нескольких фирм, занимающихся производством бетона и стройкой, Георгии Томашевиче, который опекает мальчиков из детских домов Санкт-Петербурга и других регионов России. Издание отмечает, что он взял под опеку шестерых несовершеннолетних детей, которые проживали с ним в загородном доме.
Журналисты отмечают, что у предпринимателя есть дом в Касимово, расположенном в 43 километрах от Санкт-Петербурга, где находится большой участок, несколько построек, гостевой дом, а территория огорожена огромным забором. Там же расположено и небольшое натуральное хозяйство Томашевича — куры, утки, кролики, овцы, коровы — за которыми присматривают дети.
По информации издания, Томашевич заставлял детей ходить по территории дома в обнаженном виде и спать с ним в одной кровати. Кроме того, журналисты узнали, что в уголовном деле есть упоминания о систематических побоях за провинности.
Шестерых мальчиков от 8 до 15 лет, которых он взял на опекунство, Томашевич вписал в свою 16-метровую комнату в трехкомнатной квартире в Выборгском районе Санкт-Петербурга. При этом по правилам у ребенка должны быть отдельная кровать, место для игрушек и ящик для личных вещей. Кровать опекуна от кроватей опекаемых должна располагаться на расстоянии 80 сантиметров.
Кроме того, в первые два года чиновники должны раз в три месяца посещать семью и разговаривать с опекаемыми. Далее частота этих бесед сокращается до раза в полгода, отмечают журналисты.
По информации издания, за Томашевичем конкретный государственный надзор осуществляет отдел опеки муниципалитета «15-й округ» Выборгского района Санкт-Петербурга. В отделе работают всего три человека. Несмотря на это, в его распоряжение отдана почти треть муниципального бюджета. Причем деньги эти городские и выделяются в качестве пособий: 2,6 миллиона рублей — на деятельность по опеке и попечительству и 14,6 миллиона рублей — на содержание опекаемых в семьях и вознаграждение приемному родителю.
По федеральному законодательству одно и то же лицо, как правило, может быть опекуном или попечителем только одного гражданина. По двое-трое оформляют обычно только сестер и братьев. Вероятно, в отношении Томашевича от этого правила легко отошли из-за очевидных взаимных интересов. Отдел опеки оценивают по количеству подысканных кандидатов в опекуны. Даже если гражданин сам явился в ООП, что чаще всего и бывает, он все равно идет в зачет чиновнику, указывают журналисты.
« Путин признал провал особых экономических зон в...
Ротенберг просит денег у государства на... »
  • -52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Куда мы катимся?
+2
  • avatar
  • vbwfh
Самое справедливое для таких любителей детей это кастрация и лоботомия, чтобы стал тихеньким, с последующей отсидкой положенного по закону срока.
0
Все правильно. Если это правда надо наказать по закону, а если это наговор врагов или просто недоброжелателей, то пострадает невинный человек, который может и в мыслях ничего подобного не имел. В наше время все может быть, к сожалению. А отмазаться от такого обвинения не так уж легко, не правда ли?
+2
Охреневшие от разврата и безнаказанности, толстосумы, достали
+3
Раскатать организм асфальтовым катком, и повесить в виде тряпочки с описанием подвигов. и пусть висит пока не истреплется.
+2
за деньги можно всё купить… а накажут ли его… неверится… дети то без родителей… в нашей стране всё возможно… этот человек болен… и как могли дать детей… одному человеку… простите… деньги… они делают всё…
+1
Недаром говорят, что педофилы отличаются от педагогов тем, что детей очень-очень ЛЮБЯТ…
+2
Сучара. Просто нет слов. На лечение принудительное его. Это нездоровые люди, их надо ограждать от общества. Бедные детки, испортил им жизнь, психику.
+4
Лечить его? Кастрировать и пожизненно в камеру.
+3
А почему бы не кастрировать..?
+2
уроды!!!
+3
повесить гада мало