Британский генерал предрёк ядерную войну с РФ

Между НАТО и Россией в течение года может начаться ядерная война, если западный альянс не усилит свою обороноспособность в Прибалтике, заявил британский генерал в отставке сэр Ричард Ширрефф.
По мнению Ширреффа, «высока вероятность», что целью «атаки» могут стать Эстония, Литва или Латвия, и Западу необходимо «предотвратить возможную катастрофу». При этом он убежден, что противостояние непременно будет ядерным, поскольку оно якобы заложено в военную доктрину России, сообщает The Independent.
Генерал считает, что Россия уверена «в слабости НАТО» и может обосновать свое возможное вторжение «защитой русскоязычного населения» в Прибалтике.
Ричард Ширрефф занимал пост заместителя Верховного главнокомандующего объединенными Вооруженными силами НАТО в Европе в 2011-2014 годах. На этой неделе в свет вышла его книга «2017: война с Россией». Сами события в произведении выдуманные, однако, как утверждает автор, «они очень вероятны» в реальности, пишет издание.
Представители Запада не раз заявляли об угрозах со стороны России. Именно этим альянс объясняет непрекращающееся усиление сил в Восточной Европе. В начале мая Пентагон заявил, что НАТО может разместить четыре батальона в Прибалтике и Польше.
Российские власти постоянно подчеркивают, что Москва не заинтересована в нагнетании конфронтации, но готова дать адекватный ответ на действия Запада.
« В Москве произошло ограбление банка
Минюст РФ получил документы на экстрадицию... »
  • -4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Ну что может мучить дурную голову генерала натовского, который, видимо, лучше всех знает о слабости своей армии?
Девочкам в Перу снится насильник и маньяк, а отставному генералу — ядерная война. Ну а если он ещё и книгу выпустил на эту тему, то есть решил заработать на собственной дури, то явно не сладко живётся натовским генералам в отставке
0
  • avatar
  • sebyx
Дурь.
+1
4 батальона явно не спасут от ядерного удара, НАТОВЕЦ ИДИОТ И Больной ШИЗОФРЕНИЕЙ( если перевод его речей правильный)
+1
у Черчеля тоже был безумный план сбросить атомную бомбу на кремль
0
Первая версия, выглядит как задуривание, запугивание голов проплаченными писателями с подачи заказчика что ли? Вторая версия более логична, потому как в любом СМИ и с подачи наших политиков, вот например Жириновский открыто говорит, что НАТО активно продвигается на восток, устанавливаются якобы ПРО, а на самом деле это наступательное оружие. Зачем происходит сосредоточение военной техники и мягкой силы вдоль западных границ России? Почему идет война в Сирии. Что сейчас происходит на Украине? Ещё пару лет назад было спокойно и мирно если бы не переворот на Украине и не было таких форумов на такие тематики, ну понятно что что то происходило там далеко на «югах», но это нас не тревожило. У меня тогда вопрос к умным специалистам по форуму, которые по количеству очков занимают первое, второе, третье и четвертое место соответственно: Когда же НАТО уберет своих солдат с наших западных границ и когда погаснет война на юге в Сирии и за одно с юго-востока с территории южных корейцев улетят натовские истребители громы и молнии, когда же наконец заглохнит военная машина и всё вернется на тот уровень, ну хотя бы тот когда получек и пенсий хватало на питание и хороший отдых? И когда же экономически будет легко всем а.
+2
Эк тебе это первое место покоя не даёт! :)) Хочешь, Егорушка, ты на первом месте будешь? Давай пароль от анкеты и через… ну месяц-выведу. Все публикации и комменты от твоего имени пойдут. Мне не жалко. А ты мою опустишь заодно. :))
+1
Нет же, я даже и не смотрел, кто на первом и последующих местах, мне без разницы! Я рад по правде, что форумчане непосильным трудом вошли на почетные места руленты. Так что спасибки уважаемая, я подумаю если чё… )) Просто не хочу напрягать или как сейчас модно говорить, узурпировать человека. Я же не узурпатор, а опускать заслуженное почетное место это вообще грех!
+2
Ответ с 24 места. Никогда))
0
ох-ох-ох…
+1
Пусть это сэр Ричард, отставной генерал… со своими предреканиям идёт в дур.дом! Старый психический больной урод! Сколько же ненависти к России, написать такое…
+2
Генерал перепутал действия США по нагнетанию обстановки в Европе с угрозой со стороны России.
0
Генерал явно болен, причем на голову.
0
Поразительно- как всем этим «умникам» хочется преждевременно лечь в могилу без отпеваний и слез близких, просто как мусор.
+2
видать они не учли уроки ВОВ...1941--1945ГГ.
-1
Похоже это мы не учили, потому как воевать против всех напряжно было даже Гитлеру.