Грузинский легион готов воевать за Азербайджан в Карабахе

«В Карабахе, который является неотъемлемой частью Азербайджана, развязан азербайджано-русский конфликт!»

В поддержку народа Азербайджана военизированное образование Грузинский национальный легион готово перебросить часть своих высококвалифицированных офицеров из Грузии в зону конфликта в Карабах, завил командир легиона Мамука (Ушанги) Мамулашвили.НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
«В Карабахе, который является неотъемлемой частью Азербайджана, развязан азербайджано-русский конфликт! Мы не поддерживаем конфликт между Азербайджаном — Арменией, и все хорошо понимаем, что столкновение провоцирует Россия и путинский режим!», — написал он на своей социальной страничке.
Мамулашвили после принятия закона о праве иностранцев служить в вооруженных формированиях Украины стал одним из первых иностранцев — участников Антитеррористической операции (украинское название войны в Донбассе), кто получил украинский военный билет. Грузинские легионеры подписали контракт на несение службы в Вооруженных силах Украины, легион вошел в 25-й мотопехотный батальон «Киевская Русь». Представители легиона принимают участие в военных действиях в Донбассе с 2014 года.
Согласно украинским СМИ, Грузинский легион до легализации представлял собой небольшую диверсионно-разведывательную группу до 20 человек, действующую преимущественно в Луганской области. В его состав кроме граждан Грузии входят француз, итальянцы и швейцарец. Впрочем, доподлинно сказать о том, сколько в подразделении иностранцев и какие страны они представляют достаточно сложно.
« Росархив переподчинили главе государства
СМИ обвинили "друзей Путина" в выведении денег... »
  • -18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
08.08.08
0
Накрыть бы их там всех разом
+2
«высококвалифицированные грузинские офицеры»… уже анекдот!!!
0
Трусы, псы помойные. Горя с них больше, чем пользы боевой.
-4
Не зря Алиев возмущался в конце февраля о том, что Россия Армении оружия крупную партию поставила, да еще и в кредит. Вот теперь и те, кто не разделял опасения Президента Азербайджана тоже в этом убедились.
+4
+++Официальные СМИ и не скрывают, что в этом конфликте Ереван консультируется с Москвой, а Баку — с Анкарой. Все ясно, как божий день…
+1
Цену себе набивают…
0
возможно и цену набивают, а может по другому думают по кавказки. Как на Кавказе говорят «будем погибать молодыми», в плане того, прожил мужчина полтинник, не хочет встретить старость, для поднятия адреналина, что бы получить удовольствие идет на фронт. Вспомните хотя бы «Белое солнце пустыни» и Верещагина, а то сидел бы с павлинами и чай распивал, скукатище…
0
Не, ну это как то слишком. :)) На Кавказе очень не против пожить подольше, долгожителей там в избытке всегда было.
+1
плохо знаете кавказец- настоящий джигит с кинжалом в зубах))
0
Кавказ большой, и люди там разные живут. :)
+1
да вы что? неужели? вот это да… правда большой? и люди, в самом деле, разные???? ну и ну… надо записать, чтобы не забыть...)))
+1
Забудьте. :)) Маленький и один. Но с кинжалом. :))
-1
Без кинжала справимся.
+4
Как бы я не относился к Путину, но на сегодня, ему эта война, как седьмое колесо у велосипеда! Его измотали Украиной, Крымом, Турками, самолётами..., что эта война, не приснившаяся в дурном сне )), явно кем-то придумана, чтоб Путин «не засиделся»! )) Осталось, подумать, кому же в голову могла придти такая ясная мысль о «застоявшихся» армянах и азербайджанцах в Карабахе?! Давайте, подумаем!
+3
Сказать КОМУ она в голову пришла? Не Обаме, не. На карту гляньте. Ни один уважающий себя русский царь не может и помыслить своего правления, чтоб не навалять туркам (ну или от них получить-как получится).
+13
Донести бы до таких мамук мысль, что русские в Антарктиде пингвинов обижают и отправить туда всех скопом на их защиту. Нет, ей-богу, думаю: зачем Россия брала когда-то свою защиту Грузию? Была бы до сих пор под владением Турции на положении курдов и не приходили бы вот таким мамукам в их дебильные головы такие же мысли. Вот кстати, а что он с абхазами- то не воюет, наверное, платят меньше или те и голову могут оторвать в отличие от русских.
0
Дык Абхазию-то — мы отстояли в итоге!
+2
кстати, странная штука… вот американцы на Японию атомные бомбы бросали, немцев оккупировали, под свою защиту брали южнокорейцев, сингапурцев, австралийцев… и все к ним после этого нормально относятся и проблем с ними нет… а русские кого только ни брали под защиту — и болгар, и грузин, и прибалтов, и поляков, и чехословаков — все от них бегут в итоге… что-то не так, наверное, с этой защитой…
а вообще, американцы говорят так: «Если у Боба со всеми проблемы, то проблема это сам Боб»… почему у нас совсеми, кто нас окружает, проблемы? даже с беларусами…
-1
Вы очень сильно заблуждаетесь по поводу норм
0
ального отношения Японии и европейцев к США. Как только доллар перестанет быть мировой валютой, а этот пузырь обязательно когда-нибудь лопнет, вот тогда амеры окажутся там, где они и должны быть по определению. Да, вы забыли еще вьетнамцев и сербов перечислить. Их нынешняя власть тоже любит США.
+1
Сносит на vohus — любил, старик, выпендриваться, разделяя пустой текст зачем-то на две части… Вычурность, в погоне за вниманием, может только раздражать…
+3
я ничего не забыл) обычное дело… не любят США принципиально бедные, но гордые, тут и вьетнам, и венесуэла, и куба, и прошлый китай, а также склонные к имперству, вроде сербов… и что характерно, как только Китай перестал ненавидеть США, так сразу у Китая дела в гору пошли)
так что можете продолжать ждать краха доллара, мучиться вам недолго — говорят РФ больше 10 лет не протянет)
+1
Исследовательский центр Pew Research этой осенью опубликовал результаты опроса 37,5 тыс. человек в 39 странах, посвященного отношению жителей всех регионов мира к России.

Хорошо думают о нашей стране лишь 36% жителей планеты (для сравнения: к Китаю положительно относятся 50%, а к США — 63% опрошенных).
0
ага… так это наши военные группировки в Абхазии грузин от абхазов защищают, оказывается…
и то правда… в 1993-м году генерал Кудрявцев написал в дневнике: «В Абхазии геноцид грузин при поддержке русских и чеченских боевиков».
А высшая точка у него в дневниках это, конечно: «В Америке тоже дураков много, но там они не правят».
+8
Бежали робкие грузины. И на кой Русские спасали от геноцида всю эту закавказкую шваль.Надо было освобождать все закавказье после того как турки всех вырежут. А потом выбив турок все Русскими заселить.
-2
ой, ребята… а вы хуже фашистов… те, хотя бы, у себя порядок навели, лучшие в Европе дороги построили, лучшие технологии внедрили, а потом пожелали «расширять жизненное пространство»… у вас же все строго наоборот… неудивительно, что вы и Сталина обожаете…

«Все, что в Советском Союзе происходило, даже в самых страшных не описано сказках — это жуткий, абсурдный, затянувшийся на 70 лет фильм ужасов: настолько тяжелый, что мы до сих пор от просмотра его не отошли и ни к какой другой картинке привыкнуть не можем. Вы только внимание обратите: сколько о зверствах в сталинских лагерях известно, о баржах, которые вместе с инакомыслящими затапливали, о расстрелах прямо на рабочих местах, о миллионах сирот — детей врагов народа, а поди ж ты, находятся те, кто Волгоград вновь хотят Сталинградом назвать или на митинги компартии выходят, которую Ельцин лишь потому, что водка помешала, не запретил, и кричат: «Ста-лин! Ста-лин!». Дураки, вы хоть знаете, что кричите? Я страшную вещь скажу: даже Гитлер и то лучше Сталина! Да-да, и хотя Гитлера я ненавижу, уважаю на полграмма больше, потому что он хотя бы своих, немцев, почти не трогал, а этот косил всех подряд: и осетин, и грузин, и русских, и украинцев… Как чувствовал, что спустя десятилетия отыщется такой, как Зюганов, способный многомиллионному народу доказывать, что Сталин дороже и ценнее Пушкина, потому что сделал больше...»
Леонид Броневой
-1
Рассуждать, сидя на тёплой печи, просто! Не забывайте, царская Россия, как бы её не пытались обелить, была далеко не «Эдемом»! И народу жилось весьма трудно! Прибавьте к этому размеры, географическое расположение страны, её супермногонациональность и разнообразие разновекторных религий… На этом фоне, малограмотность населения, засилье чиновников, Первая мировая, гражданская войны!.. И тут, выходите вы, весь холёный и елейный и сладеньким голосочком начинаете говорить про всеобщие мир и любовь, про безграничную терпимость, про необходимость самоотверженно и безвозмездно работать на благо страны… Если вы сможете, хоть частично представить себе всё это, может, вы поймёте и Сталина!
-2
что ты знаешь о советском союзе, тебя что плохо кормили иди ты учиться не мог. по моему просто не хотел, вот и выросло то что выросло начитался современных авторов и лаешь с чужой подворотни. про Сталина почитай побольше тогда суди потому что репрессии считаются не десятками миллионов а всего 300 тысяч за всё его правление, и даже те кто сидел невинно обижались не на Сталина, а на тех кто их посадил местную власть, а вот с мелкими чиновниками Сталин поступал круто, чтобы не гадили посмотри то творится сейчас после развала Союза, а жертвы перестройки и дальше по сегодняшний день можешь назвать, учись читать историю а не пропоганду текущего времени.
+2
вы — олицетворение главной и единственной причины трагедии России, то-есть, его величества дурака… и беда не в том, что вы дурак — дураков везде большинство, виной всему не ваша глупость, а ваша борзость, с которой вы прете на умных людей, не представляя из себя ровным счетом ничего… это ваши «сородичи» по уму, единожды захватив власть, выдавливали, уничтожали все способное мыслить, близко не подпуская умных людей к управлению… первая коллективная порка, постигшая вас в конце 80-х — начале 90-х, уже приводила к тому, что молодой Жириновский с депутатской трибуны истерически призывал дружить с США и Северной Европой, а не со всякими кубами-сириями-венесуэлами… Господь, однако, не поверил дуракам и послал им испытание в виде высокой цены на нефть… что ж, вторая коллективная будет более жесткой)
-1
ты случайно не себя умным считаешь, я таких много видел в те самые 90, царство им небесное, продолжай быть умным, будущее за тобой
-1
А кто тебе сказал что мы сталина обожаем. Ты вот гитлера нахваливаешь, как там в басне Крылова «чем кумушек считать трудится, не лучше ль на себя кума оборотится.» Тоже наверно из тех маленьких но очень гордых народов которых мы Русские в свое время спасли и стоя сать научили.Так мы вас недоумков во времена царя батюшки спасали, а потом вы большевичкам усиленно Россию разваливать помогали ради своего дутого суверенитета. А когда вас большевички снова к рукам прибрали и вы на своей шкуре узнали что такое большевизм вы взвыли и воете до сих пор обвиняя во всем Русский Народ.Не понимая что вы дебилы сами подготовили почву и помогли придти большевичкам к власти. За что боролись на то и напоролись.Так что тирада твоя не по адресу, смотрись в зеркало. И вообще лучше быть фашистом, чем таким вот бараном…
+1
тяжелый случай… увы, я не психиатр, не ко мне)
0
Случай действительно тяжелый и психиатр тебе явно не поможет. Тем более если ты все это время занимался самолечением. Русофобия вообще как всякое тяжелое психическое заболевание плохо лечится. Но ты не унывай попей касторки может тебе полегчает.
+1
а вообще, в этом что-то есть… когда человек фашист, то не так заметно, что он же и баран)
0
Бараны это всегда либерасты. Поэтому либераст всегда и баран и это видно невооруженным взглядом.А на сколько запущенный случай вскрытие покажет.
+2
Вы забыли «МОЛОТ ВЕДЬМ», ИНКВИЗИЦИЮ
+2
того, что мы с Броневым упомянули, более чем достаточно, а шуточки на эту тему только доказывают абсолютно исковерканную, или атрофированную мораль большинства россиян…
+1
ИМЕННО РОССИЯНЕ И ЯВЛЯЮТСЯ ГЛАВНЫМ ОПЛОТОМ МОРАЛИ В ЕВРОПЕ. БЕЗ РОССИИ ЕВРОПА ДАВНО бы УЖЕ исчезла как и РИМЛЯНЕ остались бы дикие племена варваров наркоманов, РОССИЯ ВСЁ ВРЕМЯ ПИТАЕТ ЕВРОПУ НОРМАЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ, ЕВРОПА СЛИШКОМ МАЛЕНЬКИЙ ЗАМКНУТЫЙ СОЦИУМ ЧТО БЫ РАЗВИВАТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО БЕЗ ПИНКОВ ИЗВНЕ
+2
ну да, как сказал Бердяев, «Россия существует себе во вред и окружающим назло»…
+2
ПРАВИЛЬНО, БЕРДЯЕВ ВЕЛИК
0
только бы не усраться…