Государство берет пилу

С 1 января безжалостно срезаны льготы инвалидам

Инвалид или ходатай по делам инвалида, приходящий с визитом в Многофункциональный центр (МФЦ) по месту жительства, чтобы узнать, почему в январской платежке резко упали льготы и резко выросла сумма оплаты, — получает от женщины в окошке заранее подготовленную бумажку следующего содержания (орфография и пунктуация сохранены).
«Инвалидам, семьям, имеющим детей инвалидов, лицам, пострадавшим от воздействия радиации с 01.01.2016 льготы по коммунальным услугам ХВС, ГВС, Водоотведение, газ, ОТОПЛЕНИЕ предоставляются только по нормативам потребления. ХВС — 6,935 куб.м ГВС — 4,745 куб.м. Водоотведение — 11,80 куб.м. Отопление за 33 кв.м. Федеральный закон от 29.06.2015 «О внесении изменений в ЖК РФ и отдельные законодательные акты РФ» статья 4 и статья 5».
И по тому, что женщина не объясняет, а молча дает бумажку, понятно, что вопрос о льготах задан ей многократно и в начальные недели января тут побывали все инвалиды района.
Приезжали на колясках, приходили на костылях, добредали по сугробам на палочках, посылали жен, мужей и детей, чтобы спросили: что случилось с нашими льготами? Почему они уменьшились? За что?
Тихой сапой, где-то летом, что-то они там приняли, провернули, передернули, подписали, и вот с 1 января безжалостная пила пошла резать льготы инвалидам. Никто ни о чем не предупредил. Листовки с поздравлениями и рекламой сыпали в почтовые ящики килограммами, но листовку, где власть оповещала бы инвалидов о том, что им уменьшили льготы, разнести не удосужились. Понятно, почему. Такие вещи они делают втихую.
Аналитика — это когда нужно умно объяснить что-то сложное. Но тут, в этом насущном для 8 миллионов людей вопросе (столько в России инвалидов первой и второй групп), нет ничего сложного, и вся аналитика укладывается в простые слова.
Льготы для инвалидов, семей с детьми-инвалидами и пострадавших от радиации уменьшились потому, что страна обанкротилась. У нее больше нет ни денег, ни идей, откуда деньги взять. Затеяв войну, рассорившись со всем миром, власть спихнула экономику в пропасть. У нее остались только охранка, только ОМОНы и разномастные бандиты на поводках, которыми можно пугать страну: «А ну смотрите, кто у нас есть! А как спустим с поводка!»
Вор — порядочный вор, я имею в виду, — никогда не будет воровать у инвалида, он скорее подкинет ему в шапку купюру. Возьми, болезный, тебе нужнее… Но правительству РФ эта логика недоступна. Вам плохо, инвалид? У вас все тело болит? Маленькая пенсия? Дорогие лекарства? Значит, уменьшим вам льготы!
Мысль о том, что в трудные времена начинать экономию с инвалидов — позорно, им недоступна.
В стране, где текут Волга, Енисей и Обь, нет недостатка воды. Не может быть никаких норм потребления воды и тепла для инвалидов. Инвалид должен получать воды и тепла не столько, сколько посчитал для него чиновник, а столько — сколько ему надо. Инвалид не ворует воду, не пьет ее кубометрами, не торгует ей. Вводить для инвалида норматив потребления воды и тепла — это государственный садизм. Он объясняется тем, что власть впивается в слабого, чтобы отнять его деньги, отсосать их.
Если в семье ребенок-инвалид, то это означает ежедневную борьбу родителей за достойную жизнь для ребенка. Это беспрерывные мысли о том, где взять деньги, что сколько стоит, где и как найти правильных врачей, как купить игрушки, компьютер, книги и одежду. Заставлять таких людей думать еще и о том, как бы не нарушить норматив расхода воды при мытье ребенка, — придумать это мог только тот, у кого навсегда застряли в голове концлагерные нормы ГУЛАГа.
Итак, если ты, инвалид, лишний раз принял душ и вышел за границы норматива, то изволь заплатить, чтобы твое государство и дальше могло спорить с турецким, американским и другими мачо о том, кто круче.
Взял побольше горячей воды, чтобы умыть ребенка-инвалида, — заплати в казну на постройку моста в Крым.
Хватил радиацию в Чернобыле? Значит, будем драть за холодную воду, за горячую воду, за отопление, за водоснабжение, будем драть так, что начнешь считать, сколько раз в день спустил воду в унитазе дрожащей рукой.
А если у тебя в квартире больше 33 квадратных метров, то ты — инвалид только на 33 метра, и тут у тебя будут льготы, а если есть метры сверх этого — то на них мы тебя инвалидом уже не признаем.Переходя с 33-го метра жилплощади на 34-й, ты в глазах государства перестаешь быть инвалидом. Плати за них — как здоровый! Плати за них, доставая смятые сторублевки из кармана или жалкую пенсию с карточки, плати, чтобы великий инноватор по-прежнему мог гордо произносить символ веры своего олигархического класса: «У нас есть много денег!»
« Ахеджаковой предлагали за деньги поддержать...
Россия и США создают новые авиабазы на севере... »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
все гораздо проще государству ТЫ нужен когда ты молодой здоровый и можешь работать. а вот когда ТЫ становишься старым или инвалидом то ты уже на хрен не нужен государству.и эти твари чиновники своими законами сделают все что бы ТЫ загнулся на пенсии или еще как побыстрей что бы не платить тебе как там говорили нет человека нет проблемы
-1
  • avatar
  • sebyx
И кто что может сделать?
+1
… ответ прост — Государство должно заботиться о таких людях — изначально. В этом и есть — главный принцип успешного правления.
-1
  • avatar
  • sebyx
Государство это люди, которых выбрали мы (кто выбрали тем, что ходил на выборы, другие- тем, что не ходили) и те же старики и инвалиды. Ну, не хватает им, из-за кризиса, предств для прежней жизни…
И что всем теперь делать? Здесь возмущаться?
0
Зачем же — возмущаться… Нужно правильно расставить акценты и сделать выводы. Мой вывод прочтите ниже. Есть возможность помочь — нужно помогать. Нет — тёплое слово порой стоит — всяких миллионов. ИМХО.
+2
  • avatar
  • sebyx
Разовая акция. И личная помощь- это здорово. На один раз…
А люди живут всегда. И дети инвалиды не долго порадуются тёплому слову, когда с них сняли льготы и за проезд нужно теперь всегда платить. А когда детей возят через весь город в поликлиники…
Правильно Вы сказали- нужно делать выводы. И всем 86% стряхивать лапшу во время.
+2
газа девать некуда, а первый канал проводил акцию скинуться старикам в селах на дрова.
-1
… но ведь нас же много население в РФ — сможет каждый помочь — уже дело. Тёплые слова — приятны всем — и здоровому, и больному. А власть нужно — менять, поздно стряхивать лапшу — иначе можно потерять уважение к себе.
-1
  • avatar
  • sebyx
Видел в интернете байку: «В России 146 400 000 людей если каждый сброситься по рублю это можно мне сразу купить квартиру!!! Давайте помогать друг другу!!!»
Так, что бы сменить власть, и нужно стряхнуть всем лапшу…
+1
Очевидно «брать пилу» — это и есть новая экономическая политика(модель) — Российской власти. По-живому — самых незащищённых.
+4
Уже не первый раз люди узнают о непопулярных мерах постфактум. Тишком и молчком всё делается… Зато с экранов трижды проклятая Голодец вещает о наноколясках для инвалидов и о том, что теперь дети будут изучать, как пользоваться дефибрилляторами (!!!!)…
Воистину Сатана и Легион!
+1
  • avatar
  • kv127
)) Слава Путину?! Невыездному то…
Храним газеты — раритет будет скоро…
+2
Началось уничтожения «ненужных» власти людей. Инвалид-колясочник на демонстрацию протеста не выйдет. А общество не выйдет за него — самих-то коммунальный беспредел обошел… пока. Пошел очередной процесс, пошел. Еду бульдозерами давили — людей пропустим через мясорубку, внушая, что «жизнь копейка»… Деньги от сокращения льгот пойдут в чей-то конкретный карман. Возможно, прямиком на счет инкогнито, типа того русского бизнесмена, чья яхта за 6 миллионов $ вчера сгорела в Турции… Сейчас такой отъем денег, разработанный уже не в самой РФ, наиболее популярен. Нашим соотечественникам за рубежом, нашим уже слинявшим олигархам, надо зарабатывать так, как они привыкли — воруя в России… Пока невыездной еще надежный гарант в этом…

А ведь это только начало по уничтожению «лишних» для власти людей
+1
Жаль я про дефибрилляторы не нашла газету. Увидите случайно-купите мне номер.
Они будут стоять на каждом углу… и дети… В общем я представила себе этот апокалипсис. Так что берегитесь детей с дефибрилляторами отныне. Заболит у вас живот, а они ка-ак вмажут Вам тысчёнку вольт!
+1
  • avatar
  • kv127
ria-ami.ru/read/20457

Коллекции идиотизма переполнены
+1
Этт точно. Больше не надо маразмов.
Спасибо за ссылку. В коллЭкцию ЭТО.
-2
  • avatar
  • kv127
Газпром — мечты сбываются.
-1
… жестоко — по отношению к инвалидам.