Под Воронежем загорелся психоневрологический интернат

В психоневрологическом интернате в Воронежской области произошел пожар. Согласно последним данным, погибли по меньшей мере семь человек.

Первоначально сообщалось о двух жертвах, однако два пострадавших скончались по пути в больницу, а затем на месте были обнаружены тела еще трех пациентов. По неподтвержденной информации, диспансер полностью обрушился.
Собеседник «Интерфакса» в администрации Новохоперского района региона заявлял, что спасатели не могут найти 17 пациентов. Отмечается, что они проходили лечение в постельном режиме и были малоподвижны. Таким образом, к настоящему моменту неизвестна судьба еще 14 человек.
«В данном случае эвакуация была несколько затруднена. Во-первых, почти 30 больных — это лежачие пациенты. Во-вторых, некоторые, как предусмотрено лечением, перед сном принимали сильнодействующие препараты. Они были заторможены, что могло способствовать наступлению тяжелых последствий», — сказал источник ТАСС.
Согласно информации на сайте местного управления МЧС, пожар произошел в селе Алферовка Новохоперского района по адресу: улица Центральная, дом 152. Из здания были эвакуированы 55 человек, площадь возгорания составляет более 450 квадратных метров.
По предварительным данным, в интернате находились 70 человек, включая четырех медработников. 29 пациентов — лежачие больные.
При этом РИА «Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб передает, что в диспансере произошло частичное обрушение кровли. «По уточненным данным, в здании находились 74 человека, 53 выведены, 13 — госпитализированы, двое погибли, судьба шести остается неизвестной», — заявил собеседник агентства.
Источник РИА в экстренных службах рассказал, что в качестве основной версии пожара предварительно рассматривается неисправность в электрооборудовании.
Главврач Воронежского областного клинического центра медицины катастроф Игорь Банин сообщил, что 22 человека были госпитализированы в тяжелом состоянии. 15 из них находятся в больнице Новохоперска, еще пятеро в Борисоглебске, двое — в Грибановской больнице.
Тем временем Следственный комитет РФ начал доследственную проверку по факту пожара. Сейчас на улице Центральная в Алферовке работают следователи и криминалисты регионального следственного управления, проводится комплекс необходимых мероприятий, устанавливаются обстоятельства произошедшего. В ведомстве подчеркнули, что пока идет тушение пожара, говорить о его причинах рано.
Около 3:00 по московскому времени было ликвидировано открытое горение, заявили в пресс-службе МЧС. Группировка пожарных продолжает увеличиваться. Всех эвакуированных разместили в соседнем отапливаемом здании диспансера. Подробностей о пропавших без вести в ведомстве пока не предоставляют.
ТАСС со ссылкой на МЧС передает, что на место пожара отправилась рабочая группа правительственной комиссии. Ее возглавляет замминистра по чрезвычайным ситуациям Леонид Беляев.
« Голодец предлагает перестроить все диспансеры с...
В России могут отменить новогодние каникулы »
  • -9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
В нашей стране дома престарелых, инвалидов горят, как карточные домики! Не порядок! Надо сотрудникам данных учреждений установить режим труда и оплаты, как работникам «горячих» цехов. А пациентам этих заведений, как космонавтам, за три года прибывания там, давать звание «героя» России!
+1
  • avatar
  • sebyx
Мне кажется, у нас исключение,- где всё хорошо.
Удивляться нечему.(((
0
Хорошо там, где нас нет!
+2
Да-ааа… Горит страна.
-1
Надо добавлять: каким цветом! Если — синим, значит, укры, если красным, то — коммунисты…
0
Да бухали санитары с санитарками, вот и произошла трагедия. За те копейки, что платят в псих. интернатах туда и соответствующий контингент идет работать, а на проделки работников руководству приходится закрывать глаза, потому как желающих идти туда работать не густо. Что там творилось во время пожара можно только представить, потому как это не нормальные люди и их организовать для эвакуации очень трудно, и к тому, что они ненормальные, они еще были и в панике. Это сюжет для самого жуткого фильма ужасов.
0
О противопожарной безопасности (как и о другой) следует думать до пожара, а не во время его!
+2
УЖАС… ОПЯТЬ СТАРИКОВ ЖГУТ… воообще думаю… что эти несчастные люди баласт для страны… вот они и горят повсеместно… самая беззащитная категория наших людей… это разве так можно? Перед Богом все встанем…
-1
Выписали!..
+1
Президент Азербайджана уже принёс свои соболезнования Владимиру Путину, и родственникам жертв пожара (новости майл.ру)
0
Опять «Хромая лошадь»!
-1
На все четыре!
0
Огонь всё спишет…
0
Да здесь не списание чего-то, здесь обычное ночное времяпрепровождение персонала вылилось в страшную трагедию. Горели же не склады, горел сам корпус. Я когда-то по роду работы был в корпусе с лежачими псих. больными, можно сказать, что для экскурсии заводили, так их и людьми назвать трудно, это какие-то корчащиеся тела издающие нечеловеческие звуки, не все конечно, но многие. По этому я представляю этот страшный вой в огне, когда горел лежачий корпус.
0
Да я тоже бывала… Бррр… Вот поэтому и спишет. А что спишет-дело десятое…
0
куда смотрит дежурный… Подозреваю в поджоге, в последнее время больше пожаров интернатов психобольных домов для престарелых… видимо власти сэкономят госбюджет
+1
опять… Не первый такой интернат сгорел и не первые жертвы… ком-то это надо, чтобы такие больные сгорали