Голодец предлагает перестроить все диспансеры с деревянными перекрытиями

После очередного пожара с десятками жертв в медицинском учреждении в правительстве снова заговорили о системных проблемах и необходимых мерах: вице-премьер Ольга Голодец предложила перестроить все психоневрологические интернаты с деревянными перекрытиями.

При пожаре в диспансере в Воронежской области погибли 23 пациента, в основном лежачие. Возбуждено уголовное дело. Проверка показала, что возгорание произошло в одной из палат, ранее в СМИ выдвигали версию о неисправности электрооборудования.
Вице-премьер Голодец утром в воскресенье заявила: правительство рассмотрит вопрос о выделении необходимых средств на реконструкцию психоневрологических интернатов с ветхими деревянными перекрытиями. Об этом сообщает ТАСС.
Поздно вечером в субботу, 12 декабря, сгорело здание больницы в селе Алферовка Новохоперского района. Площадь пожара составляла 450 м, здание полностью сгорело, а кровля частично обрушилась. Огонь тушили три часа. При пожаре погиб каждый третий пациент больницы, большинство жертв — лежачие больные. МЧС опубликовало список погибших и пострадавших пациентов сгоревшего диспансера.
Стоит заметить, что так власти реагируют после каждой подобной трагедии. В апреле 2013 года в подмосковной неврологической больницесгорели 38 человек. Постфактум заговорили о традиционных «системных проблемах», включающих халатность чиновников на местах и общее отношение власти к подобным лечебным заведениям. Однако в сентябре того же года похожий по последствиям страшный пожар произошел в Новгородской области: почти 40 человек погибли в интернате «Оскочи». Повторяющиеся пожары свидетельствуют об отсутствии реального долгосрочного эффекта.
Также стоит напомнить, что расходы бюджета на медицину и социальную сферу в последнее время урезаются. В нижегородской области это привело к тому, что больница вовсе прекратила бесплатный прием пациентов. Параллельно в правительстве заговорили о возможном пересмотре программ бесплатного оказания медпомощи. Зато растут оборонные расходы, а военная операция в Сирии, по подсчетам западных экспертов, стоит 8 млн долларов в день.
Деревянные бараки с ненужными людьми
В Facebook пользователя Константин Рубахин опубликованы фото обстановки и пациентов диспансера, который он называет «деревянными бараками».
«Там были люди, выпавшие из социальной жизни по разным причинам. Часто просто списанные, чтобы освободить квартиру. Внутрь этих деревянных бараков, огороженных забором заходить тяжело. Но я бы сделал обязательные экскурсии для губернаторов по таким местам», — пишет Рубахин.
Пожар начался в палате
Пожар в психоневрологическом интернате в Воронежской области начался в одной из палат, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. При этом собеседник заявил, что пока говорить о причинах пожара преждевременно: «Есть версии. Поскольку пожар начался в одной из палат, его причиной могло стать неосторожное обращение с огнем, например, зажигалкой или спичкой, а также короткое замыкание. Говорить о причинах можно будет только после проведения всех экспертиз».
Возбуждено дело
Возбуждено уголовное дело по факту гибели людей при пожаре в Новохоперском психоневрологическом интернате, сообщает СУ СК по Воронежской области.
Дело возбуждено по ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности, двум и более лицам. «По уголовному делу назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинские с целью установления точной причины смерти погибших, а также пожаро-техническая для выяснения причины возникновения пожара», — цитирует «Интерфакс»сообщение ведомства.
РИА «Новости» сообщает, что в департаменте социальной защиты Воронежской области в связи с пожаром проходят обыски.
Не все ответственные выходят на работу в воскресенье
Депутат Госдумы Илья Костунов («Единая Россия»), представляющий Воронежскую область, заявил РИА «Новости», что будет требовать от властей отчета о расследовании. Но сделает это в понедельник, когда всей выйдут на работу.
«В настоящее время там (на месте пожара) работают спасательные службы, началась проверка Следственным комитетом. Я беру на личный контроль ход расследования. Как только все должностные лица выйдут на работу в понедельник, запрошу информацию в деталях о ходе расследования, что послужило причиной пожара, а главное, почему недавно проведенные противопожарные учения оказались неэффективны и пожар не удалось предотвратить», — цитирует депутата агентство.
Костунов добавил, что в регионе большое количество старых зданий с сомнительными стандартами противопожарной безопасности.
« Еще одна обвиняемая по делу "Оборонсервиса"...
Под Воронежем загорелся психоневрологический... »
  • -6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Конечно, перекрытия — это хорошо! Но, гораздо лучше, если мы увидим, что в диспансерах и интернатах находятся и живут ЛЮДИ!
0
Горит все, даже кирпич. Нужен жёсткий контроль МЧС за такими учреждениями.
+3
Ага блядь, сделать бетонные палаты, и никаких горючих материалов.…
У нас вообще есть в правительстве люди с мозгами, и с совестью?
+3
В нашей власти нет людей с мозгами. И уж тем более, с совестью… Поэтому и живем так…
+2
Мощная политика обязана содействовать крепкому здоровью нации- тогда не только психоневродиспансеры уйдут в прошлое., но и любые отрицательные отклонения в физическом развитии человека.А деревянные бараки- это вообще позор страны. Они и в самом деле еще существуют?
+1
В таких барак люди большими семьями в РФ до сих пор живут. Что за смысл задавать подобные вопросы на теме, где упор сделан на эти самые деревянные бараки?..
+2
«Деревянные бараки с ненужными людьми»...((
-2
НАДО СТРОИТЬ НОРМАЛЬНЫЕ БОЛЬНИЦЫ. давно пора
+3
Вначале надо бесплатно перестроить крыши жилья на деревянные руководителям диспансеров, а потом не нужна будет должность Голодец и предложения по переделыванию крыш.
+4
где холодец деньги возьмёт? в тучные годы на психов было плевать, а теперь, блин, озаботились.интересно, сколько психушек можно построить на затраты зенит-арены и на премии всех этих милеров, чубайсов и т.д., что так за страну радеют.народное достояние, блин.слов нет, КОЗЛЫ
+1
«Хромая лошадь» продолжает скакать.
+2
Понравились слова в начале статьи, что после очередного пожара в мед. учреждении в правительстве снова заговорили о системных проблемах и необходимых мерах. Видно, люди работают. Платите людям нормальную зарплату, и туда не будут идти работать алкаши и алкашки, тогда можно будет что-то требовать с людей, потому как работники будут дорожить своим местом. А что можно требовать с того, кто получает минималку или чуть больше? Да директор интерната рад, что хоть такие работать приходят, потому как работа не мёд.