В аэропорту Домодедово вспыхнул пожар

В московском аэропорту «Домодедово» в четверг утром вспыхнул пожар. Очаг возгорания площадью около 15 квадратных метров находился на цокольном этаже, в багажном отделении.
Порядка 3 тысяч человек эвакуировали в четверг утром из московского аэропорта «Домодедово» из-за задымления, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах.
«Из здания аэропорта эвакуировано около 3 тысяч человек», — сказал он.
Очаг возгорания площадью, по уточненным данным, около 15 квадратных метров находился на цокольном этаже, в багажном отделении, и к настоящему моменту потушен.
По предварительным данным, пожар возник в ходе строительных работ на цокольном этаже аэропорта. Причиной возгорания стала неисправность электрооборудования.
«Домодедово» — один из трех главных аэропортов Московского узла. За январь-июль этого года, по данным Росавиации, аэропорт «Домодедово» обслужил 17,41 миллиона человек (на 6,9% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года).
Названа предварительная причина пожара в аэропорту «Домодедово»
Источник в экстренных службах сообщил, что на цокольном этаже «Домодедово» проводились ремонтные работы, в ходе которых среди строительных материалов произошло задымление. Он отметил, что в итоге пожара, как такового, не было.
Предварительной причиной пожара в аэропорту «Домодедово» стало возгорание стройматериалов в ходе ремонтных работ на цокольном этаже, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах.
«На цокольном этаже проводились ремонтные работы, в ходе которых среди строительных материалов произошло задымление. По сути, до пожара, как такового, не дошло, но дым был сильный, поэтому было принято решение проводить эвакуацию»
По его словам, в ближайшее время в аэропорту включат усиленную вентиляцию и запустят людей обратно. Как сообщалось, сейчас эвакуировано около 3 тысяч человек.
«Домодедово» — один из трех главных аэропортов Московского узла. За январь-июль этого года, по данным Росавиации, аэропорт «Домодедово» обслужил 17,41 миллиона человек (на 6,9% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года).
« На грандиозный парад в Пекине Путин приехал...
Франция назвала точную сумму компенсации России... »
  • -6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-2
Поди багаж стащили. Да вляпались по самые уши. Следы заметали. По моим наблюдениям там ремонт только что был. Новье везде)))Этим летом в Домодедово при мне был базар насчет пропавшего багажа
0
ВСПЫХНУЛ — ПОГАСЯТ
+2
Такой стратегический объект — и такая халатность. Это ж какой то рабочий видать курил с бадуна, контроль потерял на цокольном этаже и всё рейсы отменили… Завал.
+1
Кто лично знаком с Домодедово ничему не удивится. Огромный муравейник, где не хватает людей из специальных служб, которые отслеживали бы каждый уголок этой громадины. А они активны только в узкой зоне вылета, где досматривают с ног до головы. Насчет того, чтобы обвинять мигрантов — перебор. Там их не так уж много, как и везде, где хорошие зарплаты все же прибрали к рукам москвичи.)))
+1
Еще пару лет назад чурок там было хоть завались, даже кафешка на первом этаже их была. А теперь только уборщиков узкоглазой национальности в туалете можно встретить, а так действительно только москвичи. Ну ладно, обошлось и хорошо.
+1
С прошлого года гастарбайтерам стали усиленно занижать оплату. Многие уехали. Смысла нет больше работать в Москве — плата за квартиру, ментовские поборы на улицах в размере 500 рублей за " фейсконтроль", грабеж со стороны работодателей. Тучные годы и для них, как и для россиян, тоже закончились…
-2
Устроил непрофессиональных мигрантов азиатов…
-1
Знаете, вполне возможно даа, Вы правы на счет не профессионалов, там работали обычные гастробайтеры и к тому же как видим безалаберные, но не обязательно, что они мигранты из азиатов, но числились они то по любому за легальной фирмой! Вот теперь строй фирма и будет нести ответственность, как минимум штраф уплатят за нарушение противопожарной безопасности в местах скопления людей согласно Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ)! Лично я люблю «Домодедово» это самый большой аэропорт в Москве там очень светло и красиво и там должен быть порядок везде!
+2
У всякого пожара есть фамилия, имя и отчество. Если не нашли виноватого, то это директор сгоревшего предприятия или имущества. Правда есть нюансы.
+1
Пожар в Домодедово устроили вы своими руками. Это и есть нюанс…
0
Хорошая и актуальная тема! Сейчас пожары вопрос номер один везде! Надо аккуратно пользоваться огнем и не допускать воспламенения негде, тем более сейчас когда климат потеплел и мало осадков. Пожары сказываются не благоприятно на здоровье людей, поэтому будьте аккуратны с обращением с огнем!