Украинская оппозиция охватила области

Сразу в нескольких областях Украины сторонники оппозиции потребовали отставки губернаторов.
При этом в некоторых регионах протестующим удалось захватить здания областных администраций.
По последним данным, толпе активистов удалось прорваться в здание областной администрации в Черкассах. Как сообщает РБК-Украина, в штурме участвуют около 2 тыс. активистов, которые взяли под контроль первый и второй этажи здания. Сотрудники милиции вытеснены на третий этаж.
Также захвачено здание областной администрации в Тернополе, сообщает Gazeta.ua. По информации РБК-Украина, штурм областных администраций проходит также в Житомире и Ивано-Франковске.
Готовится захват здания в Хмельницком — рядом с администрацией возводятся баррикады. Городской совет Хмельницкого уже признал власть Народной Рады — местные депутаты требуют отставки правительства и проведения досрочных президентских выборов.
Ранее захват региональных администраций произошел в областных центрах Львове и Ровно. При этом в Ровно заместитель губернатора Алексей Губанов, который исполняет обязанности главы области (сам губернатор, Анатолий Юхименко, находится в отпуске) вынужден был подать в отставку. Написал заявление об увольнении и львовский губернатор Олег Сало, однако позже чиновник назвал это заявление недействительный, поскольку оно было написано под угрозой физической расправы.
В эпицентре протестов, на киевской площади Независимости, ситуация на данный момент стабилизировалась. Несмотря на то, что в 20:00 по местному времени истек «час тишины», который объявил оппозиционный лидер Виталий Кличко на время переговоров с президентом, активных действий противники действующих властей не предпринимают. По данным РБК-Украина, на ул. Грушевского находятся около 5 тыс. сторонников оппозиции, на Майдане — порядка 40 тыс. человек.
« "Второй, пошел!"
Армия без портянок »
  • -3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
На эту проблему нужно смотреть шире.Понятно без всяких рассуждений, что Янукович со своей семьёй ничего хорошего не дал и не даст. Оппозиция думает, что запад поможет.Идти народу незакем и запад просто так ничего не даст.Вроде бы тупик. А выход совсем в другом месте.
0
И сдается мне что проблемы на Украине от путлера! Ну не выгодно ему чтоб там все было хорошо и она была независимой!
-1
Какой болван? Ему сдаётся? Путин думает о России. Что такое Украина в Европе? Это новые РПО на нашей границе. Чтобы понять украинцев, надо там пожить? Думаешь за зря говорят, что хохол умнее еврея но глупее вороны? Ему бы только на Майдане стоять, зарплату министра получать у бочки отопительной, но только бы не работать. Но и потои балоболя про независимость, надо её понимать? Независимость, это половой орган, который возбуждается только от увиденого. А что такое увиденое? это то, что нам евреи показывают по ТВ, Сообщают по радио и пишут в СМИ. Запомни красовец, который даже свою фамилюю пишет через Запад, своя рубашка ближе к телу, и надо чтобы соседями были этими рубашками. А то тебе сдается? Болван!
+2
Словесный понос! Понял только что путлер думает о России! Ну если Россия его родственники и друзья — то да. А то что суд мед оборотни убили миллионы граждан и раскололи страну на 2 лагеря не хватает мозгов подумать? Села и деревни практически уничтожены!
-2
Ты себя дебил к лагерю относишь? Хорош лагерь, нечего сказать?
0
Почитай мою басню — может мозги включатся!:
К Топтыгину прислали в лес Грача,
Так как страдало население без врача.
Вздохнули звери с облегчением:
«Ну наконец мы обеспечены лечением,
Болезнь теперь любая не страшна;
Жизнь долгая, счастливая пойти должна!»
Грач взялся за работу смело,
Своё отлично знал он дело.
Отремонтировали дерево с дуплом,
И только рассвело начал он свой приём.
Одних наш Грач лечил, другим давал совет,
Об нем заговорил весь белый свет.
Один Топтыгин недоволен был Грачём:
Забот ему прибавилось при нем,
Зверье вдруг перестало вымирать,
А каждому жильё, работу надо дать!
Промышленность придется поднимать
И из бюджета деньги вынимать.
А лес давно сидел на нефтяной игле,
Желанье что-то делать на нуле!
И чтобы Грач-знаток не докучал,
Медведь ему в финансах отказал.
Неделю Грач голодный посидел,
И скальпель свой пустил для чёрных дел.
Медведь довольный потирает лапы,
Для добрых дел Медведи косолапы.
К Грачу ходить теперь опасно — Плачь, не плачь!
А вы решайте, люди, кто палач!
0
Грач-палач!
+1
Ну Грач исполнитель, а заказчик — Медведь
0
Вопрос о заказчике не ставился.А у Грача был выбор, например, соседний лес.
0
А если палач — это виновный? А в уголовном кодексе два виновных исполнитель и заказчик! В соседнем лесе то же самое и везде то же самое — так задумал путлер!
0
Вера в личною непогрешимость это диагноз.В соседнем лесу например «Воля» будет иметь законные 3.5%.Или 3.6%?
0
Я не знаю где ты живешь, но у нас в Брянске здравоохранение ограблено путлером!
0
Сергей! Меня не волнуют проценты ВОЛИ! Меня ограбил путлер и я делаю что должно!
+1
Какой классический пример паранойи. Приступ вызван разумными размышлениями одного из пользователей. Видать снова собственное не до конца осознанное еврейское незадачливое происхождение взыграло.
-2
Сара! Ты вновь начала доказательстав рыть, что твоя мама из Чернигова? Ты лучше напиши, где бы вы не хотели быть. И если это окажется Россия, я тебе мальчика сразу подарю.
+1
С чем запад поможет? В пустыне Украина чтоль расположена? На голых скалах? Надо всего лишь справедливо распределять то что есть! А то у нас в России путинская бригада имеет больше чем весь народ и плюет на Конституцию! Судьи не замечают документов и косят под дурачков! Со мной 2 раза так было! И жаловаться некому!
-3
Народ пойдет за Кличко, и здесь бывшие, якобы. союзники Тягнибок и Яценюк станут противниками у финансового потока. Бежит степная кобылица, и мнет ковыль…
+1
Не факт что за Кличко! Решат выборы и всё будет зависеть от жадности лидеров! Если не появится новый путлер все будет хорошо!
0
Страшные дела творятся
+3
Неужели желание наживаться и боязнь потерять власть, сильнее страха смерти? Почему Януковичу нельзя просто уйти, потребовав гарантии неприкосновенности? Его Хусейн и Каддафи ничему не научили? Убивать прозападно настроенный народ США и ЕС не дадут, а Россия воевать с США и Европой за Януковича не будет, слишком уж много недвижимости и вложений наших уродов находятся в Майями, да и стаб.фонд России в американских ценных бумагах.
0
vitenika73, респект и уважение. Точка зрения продумана до мелочей.
-2
отделить западную часть Украины от Юго -востока, надоело на них смотреть, сами убивают, а виновны беркут, тем не менее странно это у них получаеться, кто затеял беспредел с того и спрашивать, эту тройку казнить мало
-3
Наивно всё, хоть и кроваво! Мотылёк летит на огонь свечи и знаешь, что сгорит, а мозгов не вставишь! Что, ЕС титьку даст и «бедненьких» накормит? Скорее всего использует «победителей» как вторичную рабочую силу на своих просторах, а остальные так и останутся у себя на Родине исполнять ту же работу! Новый Президент? Ему надо будет обеспечить работой, жратвой, одеть, обуть всех тех, кто «воевал» и за и против! А потом, ещё утихомирить не в меру разгулявшихся «друзей»… А реально работающие предприятия больше связаны с Россией, а значит, «дружить» опять надо будет с Россией! Или — «Запад нам поможет?» )))
+2
Да и обуть, одеть в 21 веке не проблема! Нищета народа нагнетается искусственно капиталистами! Сами посудите: кучка моральных уродов имеет больше чем весь остальной народ! Уровень жизни европейских народов выше, потому что правят не воры в законе а приличные бизнесмены!
0
А что, тот, который новый придёт вытащит из-за пазухи скатерть-самобранку или будет с нимбом вокруг головы?!
0
Да и быть проще, а то мнят себя Богами!
0
Да работать надо! Пахать как раб на галерах! Но не так как путлер!
-1
Всё создаёт работа. Но для неё нужна мотивация, условия, вознаграждение. У себя на огороде, можешь в любое время взять лопату и — работай! В рамках государства всё выглядит несколько по другому. Особенно, когда мешают.
-1
ХОТЯ кто с хитрой бес-тией связался — жди беды! Вспомните Тимошенко!
-1
Скор и она появится! Яички будет подрезать…
-1
Так и ходит на каблуках и на костылях.
0
Плохому танцору всегда яйца мешают НО проще менять танцоров чем яйца урезать
+2
И воры в законе не имеют национальности! Они имеют дворцы во всех странах! Оформленные на подставных лиц! Да и эти игры на костях народа народу не нужны! Поднять бы разграбленное здравоохранение!
+2
Да не против России они!!! А против коррупции!!!
0
вы правы!!!
0
Прое**л Янукович страну…
0
Да здравствует Февральская революция! Но чтобы не дошло до «октябрьской».
-2
У меня, хоть 50% друзей и родственников на Украине, но скажу вам друзи одно, делайте что хотите, но без нашего Крыма и наших баксов.
Я отлично помню, что Хрущёв говорил русским, с какого это он хера русский Крым украине отдает? А отдал он потому, чтобы народ задобрить, который уничтожал с Луганским слесарем Ворошиловым, а не потому, что снабжать Крым продовольствием с Киева проще. Но и ещё на закуску. Языком болтай, но рукам волю не давай. На Украине продивает около 30% русских. Поднимите на них руку, будет вам то, что и с Грузией.
0
Согласна к сожелению для них разбуженный медведь, Крым им не поносу
+2
Власть коррумпирована и грабит народ! Хоть в России хоть в Украине! Сценарий похожий! В первую очередь страдают регионы! На Украине сильней гражданская активность! Моральные уроды не сдадут власть без боя Значит революция! Наиболее бескровный выход такой: ПЕРЕМАНИТЬ СИЛОВИКОВ И СОЛДАТИКОВ НА СВОЮ СТОРОНУ ИЛИ СДЕЛАТЬ ВИД ЧТО РАЗОШЛИСЬ И ЗАХВАТИТЬ МОРАЛЬНЫХ УРОДОВ КОГДА ОНИ РАЗОЙДУТСЯ ПО ДОМАМ! Законы и Конституция работают в одну сторону — сторону власти! Судьи подчиняются указке сверху и корыстным интересам!
0
Восточной Украине хватит спать, пора просыпаться и сказать своё слово с кем они с Россией или с бандеровцами.
+1
Не путайте!!! Путлер и Россия не одно и то же!!! И потеря обященных путлером миллиардов не желательна!
-2
Ты думаешь, что говоришь.....? Точно как у мотылька, мозгов нет. И не путай Путина с Януковичем, даже сравнивать не стоит, что они сделали для своих государств. А у нас в России, достойной ему замены просто нет и со мной согласится большая часть жителей России, не олигархов. Как то так, Баландинг. И вообще откуда ты такой?
0
Я не олигарх, но меня от этих слов чуть не вытошнило. Бедная Россия, если она достойна только такого мерзкого, продажного правителя.
0
Партия «ВОЛЯ» слышал? По опросам 87% населения за нас! И Президентом будет Пеунова. Да любой будет лучше этого грабителя народа! Триллионы на игры, миллиарды на Кавказ, и т.п. И достал уже судебный беспредел!
-1
Про " ВОЛЮ" пожалуйста, поподробней.Асоциации с Камеди клаб, чтоб развеять.Вы не тайную ли организацию нам тут сдали? 87% за вас? Поподробней, батенька, архиважно с цифрочками!!!
0
Извиняюсь. 87% ПРОТИВ ВЛАСТИ! А за Пеунову 69%
0
69 цифра какая то аморальная.Про Пеунову где можно узнать? Программа партии где размещена? Ближайший съезд когда?
0
svetlana.peunova.ru/