Пенсии после реформы

В среду вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщила журналистам, что правительство одобрило новый механизм расчета пенсий, так называемую пенсионную формулу.
По ней пенсия россиян с 2015 года будет состоять из трех частей: страховой и накопительной, плюс фиксированная выплата.
Как заверили в министерстве, размер страховой части пенсии будет индексироваться ежегодно. В настоящее время она увеличивается дважды в год: первый раз на уровень инфляции, затем на рост доходов Пенсионного фонда.
Страховая пенсия россиян с 2015 года будет индексироваться не ниже уровня инфляции, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства труда и социальной защиты.
В среду вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщила журналистам, что правительство одобрило новый механизм расчета пенсий, так называемую пенсионную формулу. По ней пенсия россиян с 2015 года будет состоять из трех частей: страховой и накопительной, плюс фиксированная выплата.
Министр труда и соцзащиты России Максим Топилин ранее отмечал, что порядок индексации страховой части пенсии остается единственным вопросом, который не удается согласовать Минтруду с экономическим блоком правительства в рамках работы над новой пенсионной формулой.
«Остававшийся ранее несогласованным вопрос, связанный с индексацией страховой части пенсий, согласован. Страховая часть пенсии будет ежегодно увеличиваться не ниже инфляции», — заявили в пресс-службе Минтруда.
В настоящее время размер страховой части трудовой пенсии по старости индексируется дважды в год: первый раз на уровень инфляции, затем на рост доходов Пенсионного фонда (так, в 2013 году пенсии россиян выросли с 1 февраля на 6,6%, с 1 апреля — на 3,3%).
В ходе работы над проектом федерального бюджета на 2014 и 2015-2016 годы Минфин РФ предлагал с 2015 года страховую часть трудовой пенсии по старости индексировать по уровню инфляции плюс 2%.
« Не долетев до Таиланда дебошир потратил 500...
Общественностьтребует отставки Шувалова »
  • -27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Такую индексацию себе бы шлепнули Уже не знают как пенсионеров побыстрее на тот свет отправить Не страна а…
+1
Знакомый преподаватель, доктор экономических наук, кстати, жаловался, что не может разобраться в этой самой формуле, по которой начисляют пенсии в стране. Сказал, что она «от Балды».
0
Да нам сделайте пенсии как в Москве — и ладушки!!!
+1
Враньё, всё!!!
0
Эта недоработка правовая во все!!! Сначала кто то строит и продает квартиры, а потом оказывается что не имели права строить!!! Реклама МММ была на всех каналах, а в результате что????? и так во всем! нет гарантий что деньги, которые люди будут отчислять, будут в сохранности и не исчезнуть в результате обвала или вообще с концами…
0
Если вы смотрели телик по возвращении Мавроди из мест, не столь отдалённых, не могли не обратить внимание, что он сказал, что за ним стоят люди очень важные… Это — Фукс, не более… И таких, сейчас, очень много!.. Ильф и Петров — живы
+2
ЭТО ОЧЕРЕДНАЯ УЛОВКА, ПОБУЖДАЮЩАЯ ЛЮДЕЙ ИМЕТЬ НАКОПИТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ ПЕНСИИ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ!!! Интересно а продуманы ли меры по защите этой накопительной части пенсии (то есть добровольных отчислений) ГОСУДАРСТВОМ в правовом порядке ??? Это главный вопрос. А то у нас сначала реформа а потом десятилетия на правовое обеспечение и гарантии любой реформы!
+2
прежде всего объяснили бы людям нормальными словами из чего складывается их пенсия! А то «страховая часть пенсии» — это какая? то что страховщики выплатят по смерти?:) Накопительная, фиксированная выплаты — это что за зверь? Полез на сайт пенсионного фонда, вообще голова закипела!!! Написано для воров, чтоб людям не понятно было!
Понравилась фраза:-«Министр труда и соцзащиты России Максим Топилин ранее отмечал, что порядок индексации страховой части пенсии остается единственным вопросом, который не удается согласовать Минтруду с экономическим блоком правительства» ВСЕ порешали, а минтруд в задницу лезет, как так с правительством не согласен!!! Вот с индексацией страховой части пенсий, согласован. Страховая часть пенсии будет ежегодно увеличиваться не ниже инфляции — а инфляцию мы уж определим как надо НАМ! Мы ж в России живем! А МЫ это правительство, воры и хапуги! И скажите мне, что это не так!!!
+2
А как вы думаете, зачем эти три составные части? Конечно для того, чтоб пудрить мозги! Ей Богу, у меня высшее образование, я на пенсии, и до сих пор не могу понять, как складывается пенсия! А что такое, фиксированная часть?! Какова будет её величина? Лет через десять, в результате инфляции, она станет равна нулю? Про индексацию этой части пенсии, я ничего не увидел… Может, проглядел? А как будет индексироваться пенсия в 2014 году?!
0
Исчерпывающе и понятно.
+1
Как можно обсуждать то, чего нет? А нет никакого понятного объяснения реформам. А в связи стем, что бюджетные деньги прогажены на игрушки, типа Олимпиады и всяческих чемпионатов, Транссибов и Чубайсов с их новыми дорогами, до которых простым людям, как до звезды, а власть говорит открыто уже о секвестировании бюджета, то эта новость — удручающая для пенсионеров России. Ничего больше того, что есть, не обещающая. А тем, кто так восхищается пенсией москвичей, сообщаю, она — не больше вашей, успокойтесь, живите с миром.
0
ХЗ походу на пенсию скоро вообще надеяться не придется, чиновники знают об этом поэтому и воруют как не в себя! хотя у них и пенсии не маленькие (непонятно только за какой хер)
+3
Нормальный Закон Диких Джунглей: слабых и немощных — съедать! Детей должно быть не больше, чем тех, которые смогут пропитаться «падалью» со стола «сильных»! «Всё хорошо, прекрасная маркиза! Всё хорошо, всё хорошо!»
0
Млин, у меня стаж 19 лет, а в «письмах счастья» написано 70 000 это я заработала, просто смех сквозь слёзы. Вот и думайте будет ли у вас достойная пенсия или голодные и голые пенсионеры это наше будущее.
+2
То что происходит — ужасно! Если пенсионеры «со стажем» жалуются на «мизерную» пенсию в 9-10 тысяч, то сейчас на пенсию начали выходить с пенсией 5600-6000. Моя знакомая имея стаж 25 лет получила 5600 и неделю валялась в депрессии, не отвечая на телефонные звонки и не открывая дверь. Сказываются годы бардака, массовых невыплат зарплаты, неуплат взносов работодателями, неоформление работающих по ТК. Поколению нынешних пенсионеров лучше умереть до пенсии.
0
На пенсию выходишь и моментально становишься нищим, независимо от твоего стажа и уровня зарабоной платы. Если ты не чиновник, не судья и т.п., пенсия унизительная, жалкая, недостойная человека!
+2
Пожил, поработал? Вышел на пенсию, и кому ты теперь нужен?! Дядя чинуша тоже хочет пожить… У него дети, семья… )))