Иран признал, что украинский Boeing сбили ракетой

Украинский самолет, упавший под Тегераном, пролетал над важным военным объектом и был сбит по ошибке, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление иранских властей, распространенное местным телевидением.
В сообщении указывается, что виновные в случившемся «понесут ответственность». Руководство вооруженных сил Ирана также выразило соболезнования семьям погибших в результате катастрофы.
В заявлении, которое позже опубликовало агентство ISNA, говорится, что трагедия в небе над Тегераном произошла на фоне повышенной боевой готовности в свете угроз ракетных ударов со стороны США и возросшей интенсивности полетов американской военной авиации вблизи границ Ирана.
Утром 8 января самолет украинских авиалиний потерпел крушение спустя некоторое время после взлета из аэропорта Тегерана. Всего на борта находилось 176 пассажиров, девять из которых были членами экипажа. В результате падения все погибли.
Ряд европейских стран, в том числе и Украина, не исключали версию ракетного удара по самолету. При этом премьер-министр Канады Джастин Трюдо и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, а также источники ряда американских СМИ в разведке и Белом доме допускали, что Иран мог попасть в лайнер случайно.
В Тегеране изначально опровергали подобные предположения, утверждая, что причиной крушения стал отказ двигателя.
« Киев потребовал от Ирана «полного признания...
Уволены сотрудники ФСБ, снимавшие стрельбу на... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-2
С-200, С-300, 400 и т.д. по уничтожению пассажирских и транспортных самолётов вообще незаменимое оружие, вот с военными проблемы конечно возникают, особенно с израильскими.
0
  • avatar
  • Akela
У Ирана свои ЗРК есть. Нечего поносить наши ракетные комплексы, кстати очень эффективно действующие в Сирии и других странах.
-1
Иран свои ЗРК сделал? Это я что-то упустил. Назовите пожалуйста иранские ЗРК. Потому как насколько я знаю, мы на их территории только «Бук» создали, но только с их названием. Ну вот может еще ядерную бомбу создадим, с названием «Месть Аллаха».
0
  • avatar
  • sebyx
О прочитал позже чем пост про Зеленского…
Повторюсь, но нужно опасаться всяких напряжённостей… в любых случаях. Пофигизм не прокатывает часто…
+1
Ближний Восток сейчас — вообще ненадёжная зона. ВОт кто туда влез и всё расковырял, тот и виноват
0
Пипец Ирану теперь. Что ж они так, а?
0
Выплатят деньги семьям, и всё тут. Иностранным семьям больше, своим гражданам меньше, и на этом всё закончится. Главное, что признали.
+1
Посмотрим. Думаю политики и СМИ знатно «потопчутся» на этой ошибке.
-2
Политики конечно потопчутся, потому как Иран входит в список стран, которым нормальные люди вооружение не поставляют, а особенно подобное.
+2
А, ну да… мы ж ненормальные. Нормальные поставляют ИГИЛУ и Израилю… забыла.
0
ИГИЛУ ненормальные, а Израилю вполне адекватные страны, как и сам Израиль.
0
Все зависит от точки зрения.
«Посмотрите, что творится вокруг в мире, в Европе? Мы не первые и не последние, не надо из этого делать трагедию. Ошибки бывают всюду, и не только такого масштаба, а гораздо большего, планетарного масштаба. Если мы сами себя не опустим ниже цивилизованного уровня, всё будет хорошо. А если мы сами на себя ведро грязи выльем, так милости прошу» – заявил президент Украины Леонид Кучма, комментируя инцидент 4 октября 2001 года, когда над Черным морем на высоте 11 тысяч метров украинской зенитной ракетой С-200 был сбит самолет компании «Сибирь» Ту-154М.
news-front.info/2020/01/11/ne-nado-iz-etogo-delat-tragediyu-kuchma-zayavil-chto-ukrainskie-voennye-sbili-samolet-kompanii-sibir/
-1
Скажите «бывает и хуже» родственникам погибшим. И об ошибках «планетарного масштаба» тоже. Не уверена, что они не опустятся ниже «цивилизованного уровня» в выражениях.
0
Вы в порядке? Я всего лишь привел слова Кучмы, но это не означает, что я с ними согласен
-1
Зачем?
-2
Я должен отчитываться перед вами, зачем я пишу те или иные посты? Тогда предъявите свои полномочия :))
0
Это жесть… Можно вас тогда попросить не писать мне больше с таким настроением? Сделайте одолжение.
+7
во первых не хрен летать во время военного конфликта, когда лес рубят, достаётся и ближним кустам… а во вторых, во всём виноваты США, они первые начали стрелять…