Уволены сотрудники ФСБ, снимавшие стрельбу на Лубянке

Из центрального аппарата ФСБ были уволены 16 человек из отдела «П», причастные к съемке событий во время расстрела на Лубянке. Об этом РБК рассказал источник, близкий к ФСБ.
В свою очередь, собеседник Znak.com в силовых структурах сообщил, что уволены пять сотрудников центрального аппарата. «Под увольнение попали и те, кто просто снимал видео и пересылал его в WhatsApp, и те, кто передавал записи СМИ», — сказал он. По словам источника, речь идет не о рядовых сотрудниках, а о силовиках с «хорошими должностями».
Житель подмосковного Подольска Евгений Манюров открыл стрельбу у здания ФСБ на Лубянке вечером 19 декабря. Один сотрудник правоохранительных органов погиб на месте, другой скончался в больнице, еще пять человек, включая одного гражданского, пострадали. Стрелок был ликвидирован.
Манюров работал в частных охранных фирмах. По словам его отца, сын увлекался стрельбой и хотел стать мастером спорта. Издание Baza писало, что при обысках в квартире стрелка обнаружили четыре винтовки и травматический пистолет.
По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). В Кремле назвали стрельбу на Лубянке проявлением безумия.
По словам источника РБК, Манюрова проверяют на причастность к организациям террористической направленности. В контактах стрелка нашли лиц, подозреваемых к причастности к деятельности таких организаций, рассказал он.
Подпишитесь на рассылку РБК. Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.
« Иран признал, что украинский Boeing сбили ракетой
Лондон планирует наказать россиян за нарушения... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
побегут заграницу продовать секреты
-1
А селфи с ним из лубянцев никто не делал?
+1
  • avatar
  • sebyx
Такое уже запатентовали сотрудники Украинских спец служб… :(((
0
Даа, жуткий народ эти хoхлы.
+2
  • avatar
  • sebyx
Не хоохлы, а Украинцы! Не «жуткий», а есть, ну, очень — Хитро — Сообразительный.
0
Надо бы этого стрелка и снимавших его «лубянцев» на связи с Украиной проверить. А то кажется, что украинский спрут, запустил свои сальные щупальца и в наши спецслужбы.
0
  • avatar
  • sebyx
… ой, ужас…
Я мог бы ещё круче фантазировать… Да, большого толка не вижу. ;)))
0
сняли и побегли подфотошопливать к стрельбе свои рожицы
0
да разведческие лица, да разъютюбить на весь белый свет!!!