Лондон планирует наказать россиян за нарушения прав человека

Великобритания после завершения Brexit готовится запустить собственный санкционный режим, независимый от Евросоюза, сообщает Financial Times. Как ожидается, министр иностранных дел Доминик Рааб объявит о введении нового механизма в феврале, после чего Лондон представит конкретный список людей, которых коснутся ограничения.
Ограничительные меры будут введены за нарушение прав человека. Они включают в себя заморозку активов подозреваемых в Великобритании. По словам источников газеты в правительстве, под первую волну санкций могут попасть граждане России, Ливии и Северной Кореи. Они также не исключили, что меры коснутся граждан Саудовской Аравии, причастных к убийству журналиста Джамаля Хашкаджи в 2018 году.
Рааб хочет с помощью нового санкционного режима показать, что после Brexit Британия будет играть глобальную роль на международной арене, пишет FT. При этом министр признал, что Вашингтон и Оттава уже опередили Лондон в применении мер против нарушителей прав человека по «закону Магнитского». Он назван по имени аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, расследовавшего хищения средств из российского бюджета.
«Мы будем тесно сотрудничать с Канадой, чтобы привлечь к ответственности тех, кто несет ответственность за самые серьезные нарушения прав человека во всем мире», — заявил Рааб.
В декабре 2019 года стало известно, что ЕС решил создать общеевропейский механизм для введения санкций за нарушение прав человека по аналогии с «актом Магнитского». Инициативу, с которой выступили Нидерланды, поддержали 23 члена Евросоюза, как ожидается, на подготовку документа уйдет полгода. Как пишет FT со ссылкой на Рааба, Лондон после принятия собственного санкционного механизма сможет действовать «быстрее и решительнее», так как ему не нужно будет согласовывать меры с 27 странами — членами ЕС, как сейчас. Издание отмечает, что санкции против России обычно не поддерживают Италия, Греция, Кипр и другие государства, «имеющие тесные связи с Москвой».
В мае прошлого года Палата общин Великобритании одобрила регламент, который позволит королевству проводить автономную от Евросоюза санкционную политику. Он наделяет главу британского МИДа правом замораживать активы граждан и запрещать им въезд в королевство. МИД России рекомендовал российским компаниям приготовиться к возможному ужесточению Лондоном ограничительных мер и отметил, что «принцип взаимности никто не отменял».
« Уволены сотрудники ФСБ, снимавшие стрельбу на...
Выигравшая миллиард в лотерею жительница... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Санкции в отношении гражданина-это тоже нарушение прав человека. Так где правда?
0
О, решили грабануть наших алигархов. А нехрен былобабло в Лондон вывозить, а ведь их предупреждали, давно предупреждали, что богатым можно ыть только в своей стране.
Очень хотелось бы услышать комментарий коренной лондончанки Лизы Песковой.
0
Давно пора, простым честным россиянам это не грозит.
+4
у честных людей нет активов в британии. а жуликов из ни шиша не жалко. активы жаль ведь их из бюджета увели.
+2
«Ангичанка гадит...» :)))
0
Ну и ладушки. Пусть санкционируют желающих укрепить своими деньгами британскую банковскую систему. А у меня спроть неё ещё когда введены санкции — ни единого фунта, ни одно стерлинга я себе не купил
0
к сожалению толку мало будет..( так же будут нарушать права, но счета на всякий, перекинут в Швейцарию…
0
Класс! Грабь награбленное! :))
0
Вы про что сейчас? Здесь речь о заморозке активов, а не конфискации их в пользу экономики королевства. Замороженные активы никому выгоды не приносят, в том числе и заморозившему их. Хотя, если бы заморозка происходила в РФ, то здесь бы было действительно — «Грабь награбленное».
+2
Нельзя же столь наивно считать, что ЛЮБЫЕ «замороженные» деньги просто лежат и не участвуют в обороте. ЛЮБЫЕ деньги на ЛЮБЫХ счетах, естественным путём участвуя в обороте, приносят тем самым выгоду «заморозившему». Это же элементарщина.
+1
а как замороженные деньги естественным образом участвуют в обороте? Они же тогда уже не будут замороженными.
+1
Для примера привожу ниже замороженные указом ВВП пенсионные накопления граждан России, собранные с этих граждан, из их заработной платы, не выдаваемые российским пенсионерам с их накопительных вкладов, и благополучно «освояемые» сейчас «заморозчиками»
+1
Они заморожены ДЛЯ ВЫДАЧИ ПЕНСИОНЕРАМ. Как накопления они СУЩЕСТВУЮТ, вполне успешно собраны (и продолжают собираться) с работников России, ПРИСУТСИВУЮТ и КРУТЯТСЯ в бюджете, а возможно, уже и вне его, принося прибыль «заморозчикам».
+1
Вот поэтому я и написала одно просто слово ниже. :))
+1
Хочется помочь людям понять, что «замороженные» деньги никто не засунул в какой-то сейф. Ими ВСЕГДА пользуется «заморозчик».
+1
УспехАФФФ! :))
+1
А с чего вы решили, что деньги тех, кто попал под санкции в Британии будут замораживаться таким же образом? Ваша аналогия не очень понятна. Скорее тут подошла бы аналогия с арестованными счетами, с которыми блокируются все без исключения операции.
0
Для вкладчика, владельца счёта — да. Но для держателя средств: банка Британии, ПФР в нашем случае — нет. Для них это просто средства, которые вкладчик гарантированно в следствие «заморозки» не может востребовать. И не использовать эти деньги, просто любоваться на них не будет ни английский банк, ни наш ПФР. Точнее через ПФР — ВВП и прочие пользователи «замороженных активов в нашем случае. Любые деньги на ЛЮБЫХ счетах, находящихся в распоряжении ЛЮБОГО банка, всегда РАБОТАЮТ. На этом и живёт банковская система.
+1
Не очень понятно, откуда вы взяли, что банк может выводить и использовать средства со счета, который был арестован политическим решением?
0
Лень.
0
Сколько веков англия сама нарушала права человека во многих странах!!! Пусть сначала выплатит компенсацию всем ограбленным и униженным народам, если денег хватит!!! А уж потом пытается кого-то наказывать!!! Сами воры, грабители и убийцы!!!
+2
Ну так пускай ограбленные и униженные народы сами требуют компенсацию от Англии, здесь же планируются ограничения в отношении определенных лиц. И не стоит эти лица защищать.