Киев потребовал от Ирана «полного признания вины» за сбитый Boeing

Украина потребовала от Ирана «полного признания вины» из-за сбитого Boeing. Об этом на своей странице в Facebook написал президент Украины Владимир Зеленский.
Он также перечислил пять требований Киева к Тегерану: во-первых, Иран должен пообещать провести «полное и открытое» расследование, во-вторых, привлечь виновных к ответственности, в-третьих, вернуть тела погибших украинцев, в-четвертых — выплатить компенсации. Наконец, Зеленский потребовал от Ирана «официальных извинений по дипломатическим каналам».
Украинский лидер также выразил надежду на отсутствие «искусственных задержек» при проведении дальнейшего расследования крушения Boeing 737. «45 наших специалистов должны получить полный доступ и взаимодействие для установления справедливости», — подчеркнул он.
Ранее, 9 января, в ходе телефонного разговора президент Ирана Хасан Роухани заверил Зеленского во взаимодействии для проведения объективного расследования причин катастрофы. По его словам, Иран предоставит украинским экспертам оперативный доступ ко всем необходимым данным. Изначально Совет нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины рассматривал несколько причин крушения Boeing под Тегераном, среди которых были в том числе теракт и поражение пассажирского лайнера при взлете из иранского аэропорта ракетой. О наличии доказательств причастности Ирана к сбиванию самолета говорили премьер-министры Канады и Великобритании.
Утром 11 января власти Ирана объявили, что военные «непреднамеренно» и вследствие человеческой ошибки сбили украинский лайнер. По данным Генштаба ВС страны, Boeing был принят за «враждебную цель» после того, как он повернул в сторону военного центра Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Иранские военные находились на «высочайшем уровне боевой готовности» на фоне усиления напряженности в отношениях с Соединенными Штатами после гибели Сулеймани. Президент Ирана Хасан Роухани пообещал продолжить расследование крушения для выяснения всех обстоятельств этой «огромной трагедии и непростительной ошибки».
Самолет Boeing 737-800 компании «Международные авиалинии Украины» разбился 8 января. В результате трагедии погибли 176 человек, среди которых были граждане Украины, Ирана, Канады и других стран. Катастрофа совпала по времени с ответом Тегерана на убийство США иранского генерала Касема Сулеймани. Иран нанес ракетные удары по базам с американскими военными на территории Ирака.
« Что ждёт Россию в случае отказа платить Украине...
Иран признал, что украинский Boeing сбили ракетой »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
А какого хаффа эти инфузории что то ещё смеют требовать? Если они что то начинают требовать, то по аналогии с другими «событиями» возникает вопрос — А не специально ли их боинг отклонился от заданного маршрута? Им ведь плевать на жизни сотен пассажиров.
+4
  • avatar
  • Akela
Вспоминаю 2001 год, кода украинские ВС сбили наш самолёт над Чёрным морем…
Тогда Кучма сказал, что ошибки всегда были и будут — вот и все извинения, а компенсации до сих пор не полностью выплачены.
-2
самолет ваш летел из израиля, так что выплатили наверно только избранным. гоям то за что платить.
+3
  • avatar
  • sebyx
Всё выплачено, как жест доброй воли… Не приняты дополнительные претензии, дополнительные… А вина не была признана. И сбит во время совместных с нами учений… Дело тёмное… До конца не раскрытое.
-5
Вот почему этим и сирийским обезьянам никто кроме нас подобное оружие не поставляет.
+3
Да они намного выше тебя стоят по развитию, инфузория! Хотя ты даже на инфузорию не тянешь, только до амёбы доросло!
+4
  • avatar
  • Akela
На себя посмотри — ГОМО сапиенс.
-2
В России Гомо Сапиенс уже оскорблением стало. Ну это хоть пока среди таких как Вы «патриотов».
0
Ну хорошо. Коли для Вас это оскорбление, может благозвучнее будет лично для Вас гомо-мозго-сексиус
+3
У нас «гомо» всегда оскорблением было, в отличие от «хомо». :)
+1
  • avatar
  • sebyx
:))))))
-2
Ясненько, а то я на его еврейский акцент грешить стал. А патриото-сапиенс звучит гордо?
+2
Можно спросить, конечно, но раз капсом выделил, то думаю это не «акцент». :)) Но в «патриото сапиенсе» нет ничего обидного. Обидней...«фанато-сапиенс». :)) Ведь отсутствие мозгов у патриота не обязательное условие. В отличие от «фанато». :)
0
А кто из «фанато» или «ура-патриото» себя в отсутствии мозгов упрекнёт?
0
Да разве ж СЕБЯ упрекнёт? :)) Ни в жизнь! только другого.
0
  • avatar
  • sebyx
Есть кто, и бандитам продаёт..., когда выгодно. ;)))
-3
Совершенно верно, особенно тем, кто этим оружием в сторону Запада машет. Место Бута пустым не бывает.
-1
  • avatar
  • sebyx
Бывает, кто продаёт, — часто не смотрит, куда кто машет…
-3
Вот это касательно нас Ваш коммент. Потому как мы рады любому покупателю, а если хорошо в сторону США ракетами помашет, то можем и так подарить.
+2
  • avatar
  • sebyx
ПВО, это оборонительный вид оружия… Махать им не всегда можно угрожая… А патроны не виноваты, что ими стреляют. Даже СШАшные… А создание ситуации нестабильной, которая приводит к жутким последствиям--- это больше вредит.
-2
Тогда ясно. Нужно было и Бен Ладана не трогать, и всё руководство ИГИЛ не уничтожать, а то ситуация нестабильная получается.
+2
  • avatar
  • sebyx
Про Ладена, будь он не ладен, — не нужно его было создавать. ИГИЛ, запрещённый на территории Российской федерации, — образовался, в основном, из Иранских, хорошо обученных, офицеров, оказавшихся не удел после его уничтожения страны… После потрясания пробиркой.
Ты в ответе за ситуацию, которую породил… :))) Экзюпери.… почти. ;)))
Нельзя всё смотреть с одного бока, как камбола………
-3
Ну если брать Экзюпери, и смотреть прирученных нами ближневосточных друзей, и друзей прирученных Западом, то наши на фоне их какие-то отмороженные. Посмотрите по карте и сравните. Не нужно нашим друзьям ракеты поставлять, хоть ПВО, хоть для обстрела баз.
+2
  • avatar
  • sebyx
… опять… нужно смотреть не на то, в интересах кого лично приручены друзья. Согласен. Интересы страны и интересы людей, находящихся у власти, — не всегда одно и то же… Как и то, — что делает противоположная страна. Что бы нагадить или по дурости… не всегда понятно.
Из того, что мы можем видеть, (думаю очень усечённо) соревнование идёт с обоих сторон.
Ну, а нам нужно сохранить трезвое мышление, что бы, при возможности, выпрыгнув из грязи, не попасть в де рьмо.
-4
И не путайте ИГИЛ, с офицерами оппозиции, выступившими против мясника Асада.
+2
  • avatar
  • sebyx
Не нужно путать Сирию и Ирак…
Тогда будете понимать.
0
Ну тогда иранских офицеров не трогайте, и не связывайте их с ИГИЛ, я же не знал, что Вы иракских подразумеваете.
+2
  • avatar
  • sebyx
Ну, да, увидел и сам… совсем с Вами заговорился. :((( Рад, что догадались.
А так, думаю, хватит тереть в этой теме всякую ерунду. В конце концов люди погибли и им всё равно, кто «первый начал». :(((
+1
Комментировать даже не хочется…
+4
  • avatar
  • sebyx
Опять, косвенно, америкосы причастны…
Не уверен, что как-нибудь, они и не провоцировали с помощью ложных помех. Что не освобождает иранцев от ответственности.
И наука… похоже, не однократная, — во время напряжённости — перестраховываться всем и во всём. Пофигизм наказывается печально. Дур аки везде могут попасться…
+1
Ну здесь вроде бы как аналогия с малазийским боингом просматривается. Как бы не провокация украинских амёб по «совету» их американских кормильцев.
-2
А может они даже как израильтяне в Сирии за этот самолёт прятались. Здесь не косвенная вина американцев, а надо признать, что вина полная. Иран здесь вообще ни при чем.
+1
  • avatar
  • sebyx
Браво!!! ВЫ Аналитика ВЫСОЧАЙШЕГО класса.
Иногда слушаю такое на мове…
-1
Так Украина тоже США винит? Я знал, что у вас беженцы с ДНР отличаются от тех, которых у нас пол города шастают, они Вам и информацию соответствующую дают, отличную от наших. Теперь вот на мове про Боинг рассказали.
+2
  • avatar
  • sebyx
Вы не поняли… Или злость застит...:(((
-2
А где хоть злость у меня Вы увидели? Вот злой бы я был в том случае, если бы этот самолёт наш оказался, а такие как Вы продолжали бы винить в этом США.
+3
  • avatar
  • sebyx
Значит — не поняли…