Что ждёт Россию в случае отказа платить Украине за Крым?

Федеральный суд Швейцарии постановил взыскать с России 82 млн долларов в пользу 12 украинских компаний, которые признаны пострадавшими в результате присоединения Крыма. Доводы российских адвокатов при вынесении решения роли не сыграли, однако Москва не согласна с такой позицией.

Новые санкции?

Впрочем, официально Россия пока не озвучила отказ от выплаты компенсации. Тем не менее адвокат по международным вопросам Антон Аранибар считает, что Москва откажется выплачивать эту сумму.
«Скорее всего, Москва платить компенсации Украине не будет, потому что это решение будет противоречить нормам российского законодательства. Само решение основано на неприятии большинством европейских стран факта добровольного вхождения Крыма в состав России», — прокомментировал юрист ситуацию в разговоре с URA.ru.
По его словам, такая позиция Кремля может обернуться новыми санкциями со стороны европейских государств.
«Ведь для Запада всё выглядит так: Россия не платит, хотя суд постановил выплатить», — говорит Аранибар, добавляя, что, по мнению ЕС, Москва нарушает нормы международного права, за что против неё и можно ввести очередные санкции.

Пусть платит Путин

Ранее публицист Алексей Мельников высказался по поводу решения Федерального суда Швейцарии.
Он заявил, что эти деньги должны быть изъяты не из бюджета, а из карманов тех, кто лично присоединял Крым. Мельников уточнил, что заплатить эту сумму должны те, кто принимал решение о вводе войск, проводил «референдум» и голосовал за «присоединение».
«По крайней мере, это президент Путин, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации. То, что они причастны, известно документально. Раз так — пусть платят», — говорит Мельников, добавив, что можно оформить долг в рассрочку.
В комментариях к посту многие не согласились с мнением публициста, ответив ему довольно жёстко.
«Может, пусть вначале заплатят России те, кто отдал русский Крым с советским Севастополем? И в 1950-х, и в „святые 1990-е“, — выдвинул встречное предложение andycomm.
»Не понимаешь или не хочешь понять, что народ Крыма все годы был за возвращение в Россию и только силовые действия Киева жёстко пресекали это стремление", — пишет permskii.
«А может, законодательство прописать, что за всех должно платить „Яблоко“ и все те, кто против присоединения Крыма к России?» — предложил unprejudiced.

Решение Швейцарии

Ранее Федеральный суд Швейцарии обязал Россию выплатить Украине 82 миллиона долларов из-за Крыма. Иск к России подали сразу 12 украинских фирм, потребовав компенсацию за потерю имущества после того, как в 2014 году Крым вошёл в состав России.
Крым вошёл в состав РФ весной 2014 года в результате референдума. Европейский страны результаты референдума не признали.
« Система ПВО Ирана приняла украинский Boeing за...
Киев потребовал от Ирана «полного признания... »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
а ещё суд ВТО прислужил 1млрд.зелени евросоюзу за недопоставленную свинину.Убытки у евросоюза понимаешь.Пора уже послать эти суды.
0
А кто тем «пострадавшим» компаниям запрещал деятельность в Крыму? Украина? Ну пусть она и платит компенсации какие они для неё придумают
+1
Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведёт к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах русских… Эти последние, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединяются друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути. Отто Фон Бисмарк.
0
к сожалению — в этих судах мы не умеем выигрывать. и никогда не умели. опять же — «беспристрастность» этих судов никогда не вызывала сомнений. тем паче — статья главенства международного права над нашим национальным должна удалена из конституции! никто и никогда не будет выносить решения в нашу пользу, если они только прямо не принесёт выгоду западу, в остальных случаях — только во вред нам даже если им нет прямой пользы. ни о какой справедливости не может быть и речи в отношении нашей страны и наших граждан.
а относительно подобных решений — жёстко пресекать любыми доступными методами. если мы не можем выиграть — даже не участвовать в подобных судилищах, заявив что не сомневаемся в пристрастности суда и предопределённости приговора. и ни в коем случае не платить. на любой арест движимости/недвижимости по таким судам — НЕМЕДЛЕННО проводить аналогичные акции в отношении стран, допустивших такое деяние. первое время будет жёстко — пол «цивилизованного» мира вопить начнёт, но когда-нибудь это придётся делать, если мы хотим быть самостоятельны в своей политике.
+2
У меня вообще складывается впечатление, что все эти претензии, суды, компенсации — это совместный проект украинских и российских элит по «освоению» российского бюджета.
+3
А что там думают насчет «мексиканской» Калифорнии? Да и Аляску мы не продавали, а сдали в долговременную аренду… ;)
+1
Да пошла ты какая-то Швейцария далеко, далеко! Хотите подраться с нами? Приходите! Почитайте историю России и хорошо подумайте, прежде чем переться к нам в «гости»! Русские долго запрягают, но потом очень быстро едут! Офицер запаса ВС СССР-БНГ
+5
Пока у нас заниматься такими вопросами будут «юристы» и «адвокаты», которые ухитряются подавать аппеляции в суд, полномочия которого якобы не признают, нас ВСЕ будут доить по любому поводу. Подавая аппеляцию на решения суда, а не игнорируя его, они тем сами самипризнали его полномочия.
+1
А может, эти самые компании сами бросили своё имущество, а теперь хотят за это денег?
0
Может, всё может быть, время такое. Вот для этого суды и существуют. В данном случае эти компании признаны потерпевшими.
0
Я не юрист, но какова правомочность этого суда? А если суд какой-то нашей деревни этим займётся? А почему бы и нет?
+1
Ну вот пускай российские адвокаты занимающиеся этим делом в Швейцарии, подают апелляцию в суд какой-то нашей деревни. Для понимания подобных вещей не нужно быть юристом, достаточно просто почитать статью и прийти к выводу, что если в суде задействованы наши международные юристы, получающие огромные деньги, значит этот суд имеет вес, хотя бы как первая инстанция.
+1
Это значит только то, что «адвокатам и юристам», получающим огромные деньги, НЕ ВЫГОДНО завершение дел. Чем дольше бодяга, тем больше накапает этих самых огромных денег. Это ноу-хау российских властей и чиновников (в том числе и от юриспруденции) — «освоение» денег. Не важно, каким способом.
+1
надо решение международного суда — тогда точно платить придется!
международное право выше законов той или иной страны, если есть противоречия разумеется…
и это скорее всего только «первые ласточки» — если прокатит, то еще будут иски
и совсем несправедливо, если за это заплатят российские налогоплательщики (( логичнее бы были персонифицированные исполнительные листы )