Жириновский предложил ввести 4-дневную рабочую неделю уже с 1 сентября

Российский политик, руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал возможное введение в России четырехдневной рабочей недели. По его словам, это нужно сделать уже с первого сентября.
На своей странице в Instagram Жириновский отметил, что идея о введении четырехдневной рабочей недели впервые была озвучена партией ЛДПР. «На том, что жителям России необходим третий выходной, я начал настаивать много лет назад», — заявил российский политик.
По мнению Жириновского, сокращенная рабочая неделя положительно скажется на здоровье российских жителей, а также повысит эффективность их труда. Российский политик отметил, что предложение о подобном нововведении у ЛДПР позаимствовали и всемирная организация здравоохранения, и общественно-политические силы внутри России. «Именно наша партия — самая настойчивая и принципиальная в деле защиты интересов миллионов соотечественников!», — заявил Владимир Жириновский. В доказательство тому политик прикрепил к посту видео, датированное 10 октября 2014 года, на котором он рассуждает о четырехдневной рабочей неделе.

Владимир Жириновский подчеркнул, что партия поддерживает нововведение уже с первого дня осени. «Наша позиция: переход на четырехдневную рабочую неделю должен состояться уже 1 сентября», — резюмировал политик.
Премьер Дмитрий Медведев еще в июне 2019 года заявил о том, что подобные изменения могут затронуть российских работников. С предложением перейти на четырехдневную рабочую неделю в Министерство труда обратилась Федерация независимых профсоюзов России.
Также подобное нововведение прокомментировали врачи. По их мнению, четырехдневная рабочая неделя может привести к ожирению, появлению фобий и неврозов.
« До конца света осталось недолго: к Земле летит...
В Минприроды допустили полный запрет экспорта... »
  • -5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Электорат-то свой не забыли спросить, нужна им 4-хдневная неделя или нет?
  • Поделиться комментарием
0
этот мерзкий во всех отношениях экземпляр сына юриста вызывает рвотный рефлекс… и дикую животную ненависть… как впрочем и его подельник ближайший и друг -новый коммунист со своим видением коммуниста… очень специфичном… ну и как заведено оба имеют партии на которых клейма ставить некуда от коррупции лжи ворвства мздоимства… кстати т.Сталин бы нынешних типа коммунистов расстрелял бы сразу и немедленно… и они твари прикрываясь Его ликом знают это)))))
  • Поделиться комментарием
+3
У вас что мозги набекрень вышибло? Люди работают на двух — трёх работах, чтобы прокормить семью. Платят ничтожные деньги. Цены баснословные, квартира, аптека — где людям брать деньги? Воровать, как вы? Разграбили страну и съеб… за кордон? А нам народу — мы любим Россию, она нам нужна и нашим детям тоже. И хватит маразмом заниматься. Перед выборами начали петь, такую сказку сочиняют. Как выборы заканчиваются — так сидит наш мандатник и думает… с какого хера, я столько наговорил, что самому в страшном сне не дай Бог приснится? Вот и все такие злополучные выборы — хохотушки над народом.
  • Поделиться комментарием
0
Вообще-то, идея не плоха. Только вот делать надо это избирательно. Очень и очень многих невозможно перевести на 4-х дневку. Магазины, врачей, строителей и т.д. Можно промолчать даже о частниках-работодателях. Но где в бюджете будут деньги брать?
  • Поделиться комментарием
+6
Всё правильно! А то они в думе заработались, бедолаги! Целых пять рабочих дней работают! «О людях думают!..» А в регионах люди не то что 5 дневную, но 6ти дневную, нормально оплачиваемую работу не могут найти!
  • Поделиться комментарием
0
Вывод ваш считаю очень правильным. При общем спаде в экономике РФ главную угрозу власти несет ни столько снижение уровня жизни, сколько незанятость. Раньше говорили — главное отвлечь ребенка от улицы, а нынешние «партия и правительство» так же думают как безработный их электорат, которому уже особенно терять нечего, не пустить на улицу для участия в протестах. Пусть хоть 4 дня, но формально при деле. А Ж и есть Ж — давно замечено, что у главного начальника на уме, то у Ж на языке. Для того и держат его — чтоб вбрасывал «идейки» в народ и смотреть на реакцию, а в случае чего они не при чем.
0
Переход на 4-х дневную работу в неделю требует большой подготовки в вопросах сохранения заработной платы и инструментов ее постоянного возрастание, позитивной занятостью населения в выходные дни, воспитание трудолюбия, этики обустроенности БЫТИЯ, города, поселков, сел, свести на нет алкоголизм и другие пороки, чтобы человеку настолько было интересно жить, да так, что и мыслить забыл о худом, но имел большие возможности самовозрастания и развития.
  • Поделиться комментарием
+2
Сохранение заработной платы будет возможно, но только за счет инфляции. Даже если вы будете при 4-х дневной неделе получать столько же сколько и при 5-и дневной, то покупать на эти деньги меньше. Откуда товарам и услугам взяться, если вы их не произвели? Значит товарная масса уменьшится при той же денежной массе — вот вам и инфляция.
+8
Лучше думу разогнать. Пользы от них почти никакой, а содержание этой оравы народу в копеечку выходит.
  • Поделиться комментарием
0
Зачем разгонять-то, надо просто переизбрать и чтобы никаких партийных списков. А для депутатов прежних созывов провести люстрацию, а по русски говоря, вывести их на чистую воду.
+6
Ох и грустно же станет работяге, когда он станет получать зарплату!
  • Поделиться комментарием
+1
Ну понятно, депутаты совсем у нас запахались. А кто-то и сейчас пашет, не видя выходных вообще. Те как работали, так, скорее всего, и будут продолжать
  • Поделиться комментарием
0
Депутаты тревожатся о работниках госсектора, а он у нас ой какой обширный. Самозанятых им не достать, на частных предприятиях тоже свои порядки, а вот госсектор не должен остаться без зарплаты, а откуда ее взять? Ну, чтоб не бубнили пусть хоть работают поменьше и при этом не будут на улицу выходить. Ну и, конечно, у силовиков, хоть они тоже госсектор, ничего не изменится. Только если еще грошей добавят, чтобы, значит, старательней били.
+4
На фоне нарастающего народного негодования пытаются придумать популярные в народе законы или инициативы, но только, что бы они уже не придумали у них ничего хорошего не выходит. Да и сложно законодательной власти, которая столько лет специализировалась на принятии запретительных законов, придумать что-то полезное для страны. Конец их неизбежен.
  • Поделиться комментарием