Депутат призвал восстановить российскую военную базу на Кубе

Российская военная база на Кубе должна быть восстановлена, так Россия сможет защитить себя от недружественных действий НАТО и США, заявил первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
«Я считаю, надо приложить все усилия, но наша база на Кубе — военно-морская и авиационная в комплексе — должна быть. Это ключевой момент», — цитирует сенатора «Интерфакс».
Клинцевич назвал размещение американской ПРО вокруг России недружественным шагом, который обязывает Россию защищаться. «Мы должны иметь, в том числе, и такие ответы», — уточнил он.
«Наше присутствие должно быть везде. Я только за то — и даже настаивать буду, — чтобы в этом плане мы усилий прилагали значительно больше, чем мы это делаем сейчас», — резюмировал сенатор и добавил, что высказывает только свое мнение.
Ранее в апреле 2016 года депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили обращение президенту Путину, министру иностранных дел Сергею Лаврову и главе Минобороны Сергею Шойгу с предложением возобновить работу центра в Лурдесе, а также разместить на Кубе российские ракетные комплексы. Депутаты при этом напоминали о планах США разместить ракетные пусковые установки типа HIMARS на юго-востоке Турции.
В Минобороны после этого заявили, что рассматривают возможность возвращения военных баз в страны, где они размещались во времена Советского Союза — на Кубе и во Вьетнаме. По словам заместителя министра обороны Николая Панкова, военное ведомство занимается «этой работой» и «видит эту проблему».
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал это заявление словами о том, что международная обстановка подвижна, и страны вынуждены предпринимать необходимые меры, исходя из своих интересов. Однако конкретный вопрос о размещении российских военных на Кубе он переадресовал в Минобороны.
Источник
« Крнгрессмены США отказваются беседовать с...
Путин назвал составляющие «генетического кода»... »
  • +25

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-2
за свой счёт пусть восстанавливает!!! а не за счёт нищих россиян!!!
  • Поделиться комментарием
+2
Куба когда-то привыкла быть нашим форпосом. И когда её кинули в 90-е годы, для них это было недоумение и разочарование. Теперь пора вернуться.
Американцы свои базы везде суют и этим подкармливают некоторых. Хотя могут и изгадить всё вокруг.
Поэтому Россия в этом плане должна и может выгодно отличаться. Мы же не считаем теперь себя «светочами» или «провозвестниками» чего-либо (коммунизма, демократии...). Поэтому и должны вести себя просто и по-человечески, а это самая лучшая тактика
  • Поделиться комментарием
+1
Нужны наши базы везде, где только можно, Путин, хоть и мой Президент, не прав — психологически это на америкосов подействует, как ведро холодной воды. Они от страха… как бы прилично сказать… постоянно обкакиваются (много лет с ними работал как переводчик)! Нужны наши базы и на Кубе, и в Никарагуа, и в Венесуэле, и везде, где только можно. Я готов вычеркнуть из своего меню самые дорогие продукты — обойдусь не самыми дорогими, чтобы только ЖИТЬ!
+5
Я за. НАТО столуется в Прибалтике, а мы — на Кубе…
  • Поделиться комментарием
+4
А когда наши депутаты, «пламенные русские патриоты», проголосуют наконец за то, чтобы национализировать Центральный Банк России, который принадлежит ФРС США и работает на их экономику, в т.ч. военную? Когда наши депутаты проголосуют за то, чтобы запретить госмонополиям и вообще системаобразующим компаниям регистрироваться в офшорах. Наоборот, когда приняли закон, запрещающий госчиновникам и депутатам иметь счета в банках Запада, большинство наших депутатов, чиновников и олигархов «развелись» со своими женами.
Может пора принять закон, дающий право государству конфисковывать деньги и недвижимость «бывших» жен, пока их не конфисковали трампнаши?
  • Поделиться комментарием
0
Согласен с Вами и поддерживаю.
-1
Довести наши базы на Кубе до ума надо обязательно. То, что нашим было там жить не очень здорово, это можно и нужно оставить в прошлом, обеспечив их там максимальным современным комфортом. И саму Кубу поддержать не мешало бы — надо затеять там какие-то проекты, чтобы кубинцы тоже попринимали участие. Туризм чтобы подняли, рыбу чтобы ловили, сахар вырабатывали.
  • Поделиться комментарием
+2
… проституцию до ума доводили… Очнись.
+1
А у Вас всё только в одну сторону! Да снимите Вы, наконец, девку, и расслабьтесь — поговорим спокойно!
0
Нихачу деффку! Мальчика хочу!
+1
Тоже неплохой бизнес!
+1
В том-то и дело, что мы теперь другие. Другое время, другие идеи, другие средства.
0
Мы должны исправить ту прежнюю фальш. Россия теперь очистилась от коммунистической догмы и может нести народам свет незамутнённого русского мира, которого народы ждут. Нас же любили за смелость идей и доброту, а не за сталинизм и репрессии
+1
Нас любили и за «сталинизм», и за «репрессии»! Миллионы людей видели, что есть страна, где за злодеяния будет кара, кто бы их ни совершил! Это было и тогда в других странах немыслимо, и теперь (и у нас тоже). А насчёт «русского мира» — если бы Сталин, а не невнятный «западник» Александр Второй освобождал Балканы — это была бы часть и «русского мира», как все там и ждали, и нашей страны. А «коммунистическая догма» — это и есть русская идея, хоть и искажённая. Вы этого не видите?!
0
Нас любили за то, что Сталин создал справедливую систему и СССР проводил политику взаимовыгодного сотрудничества. Но потом, проститутки типа горбачевых и ельцюг дискридитировали СССР и его политику, поэтому сегодня большинство стран в мире не доверяют нам и сотрудничают только по необходимости. Если даже бывшую братскую Украину превратили в главного врага России, то о чем можно говорить?
+2
Во второй части Вашего поста Вы врёте сами себе. Что такое — «большинство стран в мире»?! Вы с ума не сошли?! Да почти во всех странах, включая бывшие наши республики, соцстраны и т.д. у власти стоят nn/y/ «диссиденты» — ИЗГОИ своих народов, навязанные им америкосами! А тогдашнее наше (наше?) руководство ВСЕХ сдало, убежало, бросило их буквально «на растерзание». Помните Маленького Принца: Ты в ответе за тех, кого ты приручил!" Вот он и пришёл — ответ! Никто не спрашивает НАРОДЫ, как они относятся к нам. То же и с Украиной — она опомнится («И схватил себя за волосы хозяин — лучше бы и было того пира!» Н.В. Гоголь)
+1
Если твоих репрессировали и обиду простить не можешь-твои проблемы, т.Сухов.
Впрочем, как и нести «незамутнённый свет».
0
Я хочу сказать, что нас, русских, любили не за то, что мы были «советскими», а именно за то, что русские. Мне так кажется. Ведь иностранцы никто никогда жителей СССР и не называли советскими. Даже грузины у них были «русскими» — из-за этого США и переполошились в 2008 году, когда пришло сообщение, что «русские вошли в Джорджию» — там же никто и знать не знает о существовании тёзки их штата — Грузии. Вернее, что их Джорджия является тёзкой Грузии.
Поэтому хорошие мы для других, плохие ли, всё равно мы русские, и постулируемая не так давно нашими идеологами «новая общность — советский народ» для них всегда обозначала ничто иное, как то, что теперь называется «русский мир».
Что касается генетики, то здесь генетика комплексная, и идеологическая и биологическая.
Русские женщины выходят замуж за кого угодно, и несут в себе как раз эти самые гены. Чаще всего в глубине сознания (и всегда в глубине генотипа) они остаются русскими, даже если и начинают там обезьянничать и ругать свою Россию по матушке.
И время от времени возникают диссонансы в этой среде проникновения: плохо скрытая русскость начинает раздражать там всех — мужей, свекровей,… вплоть до всяких чиновников по миграции и по образованию. И мы много раз видели, что дело доходит до репрессий в адрес таких русских проявлений.
Но это происходит не всегда, женщинам частенько удаётся подладиться под не нашу ойкумену и жить спокойно. Воспитывая детей русскими тихо и исподволь.
Ноо это когда-то прорвётся, только в другом масштабе и на другом уровне. И тогда всех западников начинают поражать неизвестно откуда взявшаяся симпатия среди широких групп населения к нам и ко всему нашему. И начинается война с нашем миром, но само её развязывание говорит о том, что она уже проиграна.
Потому что русский мир нужно понять и сравнить с миром «неруси». И тогда люди мыслящие просто не могут справиться с полонящей их симпатией ко всему русскому.
О чём и говорят многие высказывания известных людей.

А такая «русская экспансия» через женскую составляющую, это отнюдь не единственный метод нашей «гибридной войны»
+2
Шовинизм. У меня полно уважаемых мной евреев-знакомых и прочих. Корону поправь. Какая «русскость»? Это миф. Давно миф.
0
Вот когда америкашки забудут называть якутов, к примеру, русскими, я бы тебе ещё поверил. Хотя тут ишо тоже бабушка надвое сказала
-1
И чё? Причём тут твои евреи? Цалуйся с ними на здоровье. Я на тутошних просторах встречал кучу евреев, которые вдруть для себя открыли иврит, и ну объяснять из него всё и вся В том числе и русские слова.
Но просто как этакий семитский эсперанто, язык был «реконструирован» (фактически, придуман заново) в конце 19 века, поэтому и впитал в себя многие современные средства развитой ментальности. Добавить к этому его «скорописность» и нарочитую оптимизированность корневого состава, так и можно объяснить ивритом вообще всё что угодно: хоть русское, хоть нерусское. И хоть так, а хоть и этак. Но из возможных этимологий обычно всегда выбирается то, что хочет показать объясняющий. В этом и кроется секрет восторга.
Другие объясняют различные русские пословицы арабским звучанием подобных выражений (как, например, «стоять как вкопанный», или «иди на х...» (а по арабски — что-то вроде отойди в сторону).
Это я к ментальности и мудрости языков.
Но русский мир скорее строится более в эмоциональной области и этим даёт притягательность
-1
Что-то твоя сентенция идёт в диссонанс с моим оптимизмом. И даже как-то не очень логически построена
-2
  • avatar
  • kv127
Вентилятор. Давно уж…
  • Поделиться комментарием
-1
Ну вот — а мы всё думали какая будет следующая страна?
Ответ — получили.

Не думаю, что кубинцы будут рады этой — инициативе.
Только-только Куба вздохнула.
  • Поделиться комментарием
+1
А кубинским таксистам наши лады выслали. Весты и Ларгусы. Можа это хорошее начало?
+1
Они о ней не узнают. :))
-3
Осталось кубинцев уговорить, потому как их «райская» жизнь как раз таки благодаря нашим прежним базам там. Клан Кастро просуществовал и существует по сей день только потому, что мы не разместили там свои ракеты, и не стали угрозой США. В противном случае американцы уже давно бы эту кубинскую нищету подняли против своего диктатора. В мире куча режимов убеждающих свой народ в том, что в их бедах виноваты амеры, и амерам плевать на их внутренние спектакли до тех пор, пока их бред не выливается за пределы их зоопарка и не становится угрозой США и остальному миру. Пока авторитарные режимы не начинают пугать ядерным оружием, финансировать терроризм или заниматься им и т.д.
  • Поделиться комментарием
+4
У почти всех депутан дети по Америке и Европе, хрен они ответный удар нанесут, предатели Родины
  • Поделиться комментарием
+2
И кроме того, почти у всех чиновничков второе гражданство есть на запас, у кого Израиля, у кого США, Европы; + они хранят там все «нажитое непосильным трудом» на зарубежных счетах. Если что то в России случится, крысы сбегут с корабля.
+1
Мысль неплохая, но очень дорогая по исполнению. Больше политический акт предложил депутат.
  • Поделиться комментарием