Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед выступлением президента Литвы

Российская делегация покинула зал заседаний Генеральной ассамблеи ООН перед выступлением президента Литвы Дали Грибаускайте, сообщает ТАСС.
Лидер Литвы должна была стать четырнадцатым по счету оратором на трибуне Генассамблеи, перед ее выходом зал покинули первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Петр Ильичев и председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
Ранее в этот день Грибаускайте встретилась с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем. Как сообщила пресс-служба президента Литвы, в ходе встречи она рассказала генсеку ООН об «агрессивном и наступательном характере российских учений «Запад-2017» около литовских границ, при этом она заявила, что российско-белорусские военные учения угрожают безопасности региона и мирового сообщества в целом.
По мнению президента Литвы, маневры «моделируют реальный конфликт со странами НАТО», при этом она заявила, что реакция ООН на случаи нарушения международного права в последние годы была «недостаточной».
Во время выступления с трибуны Генассамблеи Грибаускайте также заявила, что Россия готовится к нападению на западные страны. «Кремль отрабатывает сценарии нападения на своих соседей, нападения на Запад», — заявила она (цитата по ТАСС).
Страны Запада и Восточной Европы неоднократно высказывали опасения в связи с проведением учений «Запад-2017». В конце августа замминистра обороны генерал-лейтенант Александр Фомин назвал высказывания о «российской угрозе» мифами. «Некоторые доходят до того, что на учении «Запад-2017» готовится «плацдарм для вторжения» и «оккупации» Литвы, Польши или Украины. Ни одна из этих парадоксальных версий не имеет ничего общего с реальностью», — заявил тогда Фомин.
Совместные учения России и Белоруссии «Запад-2017» начались 14 сентября, по плану они должны завершиться 20 сентября.
Источник
« Морган Фримен призвал защитить США от России
В Минобороны опровергли сообщения о стрельбе по... »
  • +15

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Вот что интересно, почему старые, бывшие ранее проститутками бабы( причем с мало привлекательной рожей) все время мечтают, чтобы их завоевали. Да помоложе и покрасивее есть. Неужели в Литве не осталось умных и порядочных людей, кроме кгбшных проституток?
Странно.
  • Поделиться комментарием
+3
Европейцы систематически стремятся на Восток и систематически натыкаются на Россию. И каждый раз неподдельно удивляются: а кто это, а почему они там живут? А туда гулять идём…

Вот, периодически приходится учить их географии.
Но для этого надо уметь быть хорошими педагогами.

По какой причине и приходится проводить учения
  • Поделиться комментарием
+2
КАК Я СОГЛАСНА с — hardmaster!!! Эта Литва настоящая моська! И.Крылов провидец видать?!
  • Поделиться комментарием
+7
А не хотела бы она ввести миротворцев? Сейчас стало модно. От Литвы до Урала. Иначе тяжело Литве жить под такой угрозой — хоть удавись
  • Поделиться комментарием
+4
Что слушать эту тетку, ничего нового не услышать, одно и тоже при каждом выступлении. Как хочется получить подачку от хозяев
  • Поделиться комментарием
-1
Весьма показательно — маленькая Литва
может щёлкнуть по носу «великую Россию».

Вот она, цена(!), которую заплатила РФ и её народ — за понты маленького лысенького чекиста.
  • Поделиться комментарием
+5
пукнуть в направлении — не значит щёлкнуть по носу. У вас с ней в этом плане есть что-то общее
+5
Дурь какая-то про щелчок. Им вообще-то лучше о выживании лучше подумать: могут остаться без света, газа и прибылей от торговли с Россией
+5
)))))как всегда, глупость, но повеселили)))))
да не может она щелкнуть. может тужиться, пыжиться под покровительством звездно-полосатого господина, и не более того.
сама по себе Литва — ничего не может.
+6
«Ай, Моська! Знать она сильна,
Что лает на слона!»
© И. Крылов
Что-то часто слова Ивана Андреевича нашего, Крылова, стали вспоминаться. Цирк, высмеянный в его баснях, до сих пор актуален.
-4
… так он Крылов — своих же и высмеивал.
+4
… не взирая на национальность, место рождения и проживания.
0
… именно так.
Рожденный в РФ…

А маша захарова — с баснописцем согласна?
+5
Рождённый не в РФ, а в Российской Империи, куда, между прочим, входили современные Польша и Финляндия, вместе со всей прибалтикой. Не говоря уже о так называемой Украине (не существовавшей до 1922 года), Беларуси и Казахстане.
+5
У Маши не спрашивал. К тому же имя и фамилия пишутся с большой буквы. Это пСеВдонИм можно писать как угодно.
А Крылов высмеивал пороки, присущие любому человеку в любом государстве. Просто выражался по-русски, а адекватно перевести на другой язык не каждому дано…
-2
«Понты» не возразили Литве. Они, в отличие от ее президента, не получили приглашения поучаствовать в саммите по реформированию ООН. Так проинформировал общественность помощник Путина, Юрий Ушаков… Вот о чем следует задуматься гражданам РФ, слепо надеющимся на своего маленького, лысенького чекиста. Цивилизованный мир в лице глав государств сейчас коллективно решает общие проблемы безопасности и процветания разных народов без его присутствия(((.
-1
+++++!!!
-3
+++!
+3
Вам, видимо, ближе позиция высокого и волосатого с сизым носом, когда об Россию вытирали ноги. Сильная Россия, как кость поперёк горла.
-3
А когда вытирали ноги?
Что-то не вспомню…
+2
А с 1985 и до прихода Путина. Когда амеры-советники сидели в Кремле и писали для России законы, а наши «реформаторы» с заиканием переводили их с трибуны Думы, и та принимала, не читая. А если память отшибло, так и нечего лезть в интернет.
+2
ЧТО ТО С ПАМЯТЬЮ ВАШЕЙ СТАЛО…
+3
90-е
-4
… Спасибо, что с голоду — не померли, в 90-ые.
Неблагодарные.
+2
вот именно, что не померли, как алкоголик не старался
+3
А за что благодарить? За презика-самодура Ельцина, позорящего Россию на весь мир? За подстроенные выборы в 1996? После которых до сих пор никто не верит в честные выборы.
За развал страны с тщательно отлаженными экономическими связями. За огромное количество закрытых и разграбленных под видом «приватизации» предприятий и выброшенных на обочину жизни высококвалифицированных кадров?
Это достойно благодарности по-Вашему?
-4
Союз — развалили свои изнутри…
при этом — вывезли золото партии…
пример, как
сейчас переводятся средства режимом Кремля в поддержку экономик не только США.

Ну, а бедным списывают — долги.
+1
Ань… а что твой муж говорит по этому поводу? Так же, как ты? Я за тебя до сих пор глотку рву всем. За детей Донбасса, что вы взять хотели! Что изменилось? Скажи мне…
+4
«Советский Союз — это страна, представлявшая серьезную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её в сущности не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием.

Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был примерно в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков.

Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей.
Основным было навязывание гонки вооружений. Мы знали, что советское правительство придерживалось доктрины равенства вооружений СССР и его оппонентов по НАТО. В результате этого СССР тратил на вооружение около 15% бюджета, в то время как наши страны — около 5%. Безусловно, это негативно сказывалось на экономике Советского Союза. Советскому Союзу приходилось экономить на вложениях в сферу производства так называемых товаров народного потребления. Мы рассчитывали вызвать в СССР массовое недовольство населения. Одним из наших приемов была якобы „утечка“ информации о количестве вооружения у нас гораздо большем, чем в действительности, с целью вызвать дополнительные вложения СССР в эту экономически невыгодную сферу.
<...>
Б.Ельцину была оказана существенная помощь и во время событий августа 1991 года, когда руководящая верхушка СССР, блокировав Горбачева, попыталась восстановить систему, обеспечивающую целостность СССР. Сторонники Ельцина удержались, причем он обрёл значительную (хотя и не полную) реальную власть над силовыми структурами.»
© М. Тэтчер, Хьюстон, АПИ
www.contrtv.ru/common/2025
-5
В общем — россиянам ближе позиция,
озвученная незабвенным Владимиром Жириновским — который нашел правильные слова для формулировки
российского кредо:

«Россия победит всех потому, что делает ставку на идиотов – а в мире их навалом.
А мир делает ставку на умных, и в России у него союзников нет!»
+3
Буду краток, ибо ничего нового от Грибаускайте всё равно не слышу уже… аж 2011-го?, 2012-го?..
image1.thematicnews.com/uploads/images/00/00/41/2014/04/14/01a83c.jpg
  • Поделиться комментарием
+9
Д.Грибаускайте член КПСС с 1982 года, преподаватель политэкономии в Вильнюсской высшей партийной школе. Мастер мимикрии и коллаборационизма. Политический хамелеон без совести и чести.
  • Поделиться комментарием
+1
И ваще баба! :))
+3
Баба к делу никак не пришивается.
0
Я восхищаюсь Иванкой Трамп и Мелани. Елизаветой. Даже Кшесинской. :)) Да простит меня Няша. Но эта… на втором месте после Голиковой.
+2
М. Тэтчер тоже баба была… ну фих с ней «жалезная баба». Да ещё Индира Ганди и Беназир Бхутто были…
0
Мой кумир-таки Тетчер.
+1
Опасения конечно понятные в виду украинских событий, но на ЕС мы точно нападать не будем, как и на любую страну НАТО, как и посылать туда неофициально своих военнослужащих. Да и Белоруссия даже наши базы у себя ставить отказывается, не то чтобы подписываться на войну с ЕС, или создавать военный блок с нами. Это как учения Россия-Китай, или Россия-Индия, ничего не значащие, но шума много.
  • Поделиться комментарием
+4
Трепещите, трусы!!! Россия великая страна!!! Мы никогда ни на кого не нападали… учите историю, президенты чуждых стран…
  • Поделиться комментарием
0
Чёй-то «не нападали»? Было дело… Ермака того же вспомнить… уххх как нападали… Но колоний по всему миру не имели, каперством не промышляли, да и агрессия по большей части носила вынужденный характер, так что да: мы — самые мирные из европейцев.
+1
Этт мы-то каперством не промышляли? А ушкуйники-новгородцы и прочие казаки благотворительностью занимались? :))
+2
Ты ещё испанских конкистадоров вспомни! И уничтожение беглыми каторжниками из Англии больше 50-ти миллионов индейцев в будущих США! И ещё: На Мальте перед дворцом великого магистра Мальтийского ордена стоят две каменные фигуры главных врагов христианства: турецкий янычар и запорожский казак. Ничего из современности не напоминает?
+1
Ооопс… Вот вы меня в лужу посадили: про «Ушкуйников — русских пиратов» не знал...)))
+2
аж с 12-го по 15й век пиратили!
0
Рекомендую больше почитать. Понравится. Казаки ПОТОМ (век 14-15) викингов вышибли почти. Там спорно кто кого, конечно. Но не отставали точно. :))