Сотни американских танков готовятся к размещению в Восточной Европе

Сотни танков, грузовиков и другой военной техники из США прибыли на корабле в город Бремерхафен в Германии в эту пятницу, 6 января, сообщает Reuters.
Военная техника предназначена для дальнейшей транспортировки по железной дороге и автомобильным транспортом через Германию и Польшу в рамках наращивания военного присутствия НАТО в странах Восточной Европы, уточняет агентство.
По данным Deutche Welle, транспортное судно Resolve пришвартовалось в немецком порту еще 4 января, а еще два транспортных корабля, Freedom и Endurance, должны прибыть в Германию не позже 8 января.
Американские и польские военные примут участие в массированных военных учениях в конце января, отмечает Reuters.
О том, что страны НАТО договорились о создании четырех батальонов в Прибалтике и Польше, генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг сообщил в начале июля прошлого года по итогам саммита в Варшаве. Он отмечал, что батальоны будут созданы в качестве «сдерживающей меры» и что почти все страны — члены альянса поучаствуют в формировании этих батальонов.
В ноябре 2016 года Столтенберг сообщил, что альянс готов пойти на самую серьезную с момента окончания холодной войны меру и перевести сотни тысяч военнослужащих НАТО на усиленный режим несения службы из-за напряженных отношений с Россией.
В конце ноября президент России Владимир Путин сообщил, что Россия будет вынуждена принимать контрмеры в ответ на действия альянса.
МИД России назвал эти действия «деструктивными» и отметил, что появление американских войск, тяжелой военной техники и новых элементов командной структуры альянса в странах Центральной и Восточной Европы носит «провокационный характер».
Источник
« Ту-154: версия с диверсией
Разведка США обвинила в хакерских атаках лично... »
  • +10

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
как в 41-ом, готовятся к нападению, главное на этот раз не сглупить, нанести мощный упреждающий удар по вражеской территории, где разместятся войска НАТО и их тыловое обеспечение…
  • Поделиться комментарием
-2
ебнутый
+2
когда во дворе у кого то чешутся кулаки, пока не набьёшь ему харю, он не успокоится…
+1
Так он побежит за более сильными друганами, которых не взяли в расчет когда морду били тому у кого чешутся кулаки.
+2
ДЬЯВОЛЫ НИКАК НЕ УГОМОНЯТСЯ… УЖЕ СКОРО БУДУТ СПАТЬ СПОКОЙНО…
  • Поделиться комментарием
+5
Дорогие мальчики, вы видимо заигрались совсем. ОСТАНОВИТЕСЬ!!!
Если хотите в войнушку играть, так идите и играйте сами, народы то при чём??? Разве народы хотят воевать??? Появляются служители сатаны и начинают приносить ему жертвы — народы. А не пора ли вам остановиться в жертвоприношениях??? Люди хотят ЖИТЬ, а не убивать, так как скоро всем нам нужно будет ответ держать пред Богом. Поэтому хватит служить сатане, пора подумать и о своей душе.
  • Поделиться комментарием
+1
Ничего нового!
  • Поделиться комментарием
+3
Заипали… когда ж угомонятся… твари бессильные
  • Поделиться комментарием
+2
ну это воще ни в какие ворота
  • Поделиться комментарием
-1
думаю Эвропа со ста танками это отвлекающий маневр… вторжение намечается в этом году СМИ: США и Южная Корея создадут бригаду для убийства Ким Чен Ына news.mail.ru/politics/28356644/?frommail=1
  • Поделиться комментарием
+2
Наши демолиберасты в восторге от демократии США, но что-то у нихс глазами никак не увидят то армия США прежде всего интервенционистская для всего мира, ведь Канада и Мексика агрессией США не угрожают
  • Поделиться комментарием
+2
МЫ ПОКА НЕ ЗНАЕМ, ЧТО ЗНАЧИТ УЛУЧШЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ С США В ПРЕДСТАВЛЕНИИ НАШИХ ПОЛИТИКОВ( минимальные надежды — максимальные ЧАЯНИИ, )
  • Поделиться комментарием
-4
Это значить лапки к верху и сдаться. Ваши политики за свои деньги переживают. а, когда заваривали кашу, думали, что, деньги решают всё…
+1
Особенно свежеотпечатанные, серозеленого цвета.
+2
доллары у США, рубль не котируется. Я думаю ТРАМП признает независимость ДНР и ЛНР от Укров и закроет УКРАИНСКИЙ ВОПРОС
вообще
-2
это было бы логично со стороны американцев… и пусть потом россияне за свой счёт восстанавливают разрушенный донбасс.
+1
А можно активы Ахметова национализировать и за эти бабки Донбасс восстановить)
-1
Ахметов гол, как сокол, а, народ богат.
+2
  • avatar
  • wolf
Всё это наращивание, обыкновенная игра мышцами и бизнес. Если и дойдёт до горячего военного конфликта между Западом и Россией, то никакие танки не помогут, всё решат две красные кнопки в чемоданчиках президентов и мало это никому не покажется, проиграют все, даже те, кто спрячется в противоядерных бункерах.
  • Поделиться комментарием