Почему Россия не просит ослабить санкции?

Дмитриев: Россия не просит США о снятии санкций

Российская экономика справляется с санкциями, заявил глава РФПИ. Дмитриев допустил, что ограничения отменят, когда американские компании захотят вернуться




Кирилл Дмитриев (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Глава РФПИ, спецпредставитель президента по инвестиционно-экономическому сотрудничеству с зарубежными странами Кирилл Дмитриев сообщил в интервью CNN, что на встречах с представителями администрации Дональда Трампа не поднимал вопрос об ослаблении санкций против России.

«На данный момент мы не просим о каком-либо ослаблении санкций. Мы просто отмечаем, что если Америка хочет больше бизнеса с Россией <...>, то, конечно, США могут это сделать», — сказал спецпредставитель. По его словам, многие в России считают, что санкции «помогли стране снизить зависимость от Запада» (цитата по ТАСС).

Российская экономика хорошо справляется с ограничениями, заявил Дмитриев в разговоре с Fox News. Он отметил, что российский ВВП в прошлом году вырос на 4%, в то время как в Европе лишь на 1%; в то же время отношение госдолга к ВВП в России составляет 18%, а в Европе — 100%. «Санкции могут быть сняты, когда американские компании захотят вернуться, захотят воспользоваться возможностями бизнеса в России», — допустил глава РФПИ.

Потери американского бизнеса от ухода с российского рынка Дмитриев оценил в $300 млрд.

Россия считает санкции Запада незаконными, их отмена — одно из требований для запуска мирного процесса, которые прошлым летом озвучивал президент Владимир Путин.

Дмитриев сообщал, что во время его поездки в Вашингтон 2–3 апреля стороны обсуждали сотрудничество в Арктике, вопрос добычи редкоземельных элементов, восстановление прямого авиасообщения, а также возвращение американских компаний в Россию. По данным CNN, он встречался со спецпосланником президента США Стивом Уиткоффом, который дважды общался с российским президентом в Москве.

Сам Дмитриев с 2022 года находится под американскими санкциями; телеканал передавал, что Вашингтон временно отменил их, чтобы глава РФПИ мог получить визу.

Трамп на прошлой неделе пригрозил вторичными пошлинами на всю нефть из России, если не удастся добиться прекращения огня на Украине по вине Москвы. 2 апреля республиканец объявил о введении пошлин до 50% на импорт из разных стран, они коснулись в том числе ЕС, Китая, Индии, Австралии, Южной Кореи и т.д. России в этом списке не оказалось: Белый дом пояснил, что та уже находится под санкциями США, которые «исключают какую-либо значимую торговлю».
Источник
« Что происходит с Cartier и Tiffany после...
Что значат для мира, США и России пошлины... »
  • -3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-2
Ну, вспомните, когда Вас в детстве ставили в угол или наказывали ремнём — Вы терпели. И это считалось доблестью. Вот так же и тут. Просто Россия это такой маленький ребёнок, коего можно и нужно наказывать. Санкциями. Пока санкциями. Закрыв доступ к каким то игрушкам. А ведь так скоро и до ремня дойдёт, ну это когда ракеты полетят…
-1
Не полетят ракеты, трусят твои пинд0сы
-2
Маленький ребенок с ядерной кнопкой вместо игрушек. Тут же вспоминается обезьяна с гранатой.
-2
Как говорил М. Боярский — Эту страну погубит коррупция!
-1
Почему не просит? Потому, что это бесполезно, а потому и унизительно.
-1
__«По его словам, многие в России считают, что санкции «помогли стране снизить зависимость от Запада» (цитата по ТАСС)»._ Прав!!!
-3
Статью писал и.диот? Вторичные санкции подразумевают, что если, допустим, Китай покупает у России нефть, то он, Китай, должен заплатить 50% пошлин!!! Как Россия окажется в этом списке? Сама у себя покупает эту нефть?
-1
Кто ушёл, тот ушёл!
-1
зачем им просить кого то, лучше со своих сдирать три шкуры.
-4
Цари никогда не просят, так принято
-3
Да? Россия то не просит, а вот список Форбс-Россия и правящая партия все время ноют. Им плохо, у них там деньги, недвижимость, семьи