В Госдуме предложили с 1 марта изменить правила проезда автомобилей через границу

Глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев подготовил поправки, требующие резервировать время проезда автомобилей через границу России.




Соответствующий документ поступил в распоряжение РИА Новости.
«Проезд транспортных средств, принадлежащих российским перевозчикам, иностранным перевозчикам, гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам, лицам без гражданства и другим пользователям автомобильными дорогами <...> в целях пересечения государственной границы Российской Федерации осуществляется в зарезервированные дату и время в соответствии с порядком, установленным правительством Российской Федерации», — подчеркивается в тексте.
Также поправка требует упорядочить осуществление контроля прибытия транспорта в зарезервированные дату и время.
Кроме того, в документе говорится об оборудовании пункта контроля средствами принудительной остановки транспортного средства. Согласно идее Москвичева, пункт контроля следует разместить на участке дороги в непосредственной близости от места въезда на территорию автомобильного пункта пропуска через границу или в зоне ожидания.
Как указано в документе, изменения должны заработать с 1 марта этого года.
« Лукашенко заявил о предложении Украины...
Декларации депутатов и сенаторов перестанут... »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Непонятно нафига все это, если в пути всегда могут возникнуть задержки и есть большая вероятность пропустить назначенное время. А потом, наверное, нужно будет назначать новую дату и время и жить в машине возле границы. Почему у нас власть постоянно стремится создать народу дополнительные проблемы?
+1
Здесь скорее подготовка к мобилизации идет, как мне кажется. Будет заявка гражданина на пересечение границы, будет соответственно и время на проверку его по различным инстанциям. Слишком много потенциальных призывников сбежали, после объявления президента о мобилизации.
+1
Нововведение касается в основном фур с грузами. Их и так у нас стало негусто в международных перевозках. Душить остатки это административная дурь, если не вредительство
+1
С международными перевозками действительно весело получилось, еще недавно количество таможен увеличивали, и гостиницы при них строили, а теперь продают сами здания таможен.