Зеленский предложил России обмен пленными по схеме «всех на всех»

Президент Украины Владимир Зеленский предложил провести с Россией обмен пленными по формуле «всех на всех», передает Reuters со ссылкой на текст его речи на саммите G20 на Бали. Зеленский выступил перед лидерами «Двадцатки» по видеосвязи.




В обращении к участникам саммита Зеленский также заявил, что «настало время» остановить конфликт на Украине «справедливо, на основе Устава ООН и международного права».
«Пожалуйста, проявите лидерство, и вместе мы обязательно найдем формулу мира», — сказал украинский лидер.
Агентство указывает, что в ходе выступления Зеленский назвал G20 «группой 19», «очевидно, отказываясь признать членство России». Сама Украина в «Большую двадцатку» не входит, лидера этой страны пригласил президент принимающей саммит Индонезии Джоко Видодо.
Саммит с участием лидеров G20 проходит на Бали (Индонезия) 15–16 ноября. Президент России Владимир Путин решил в нем не участвовать, и страну представляет глава МИДа Сергей Лавров.
После начала спецоперации на Украине Москва и Киев неоднократно сообщали об обмене военнопленными.
В середине октября обмен состоялся по формуле «108 на 110». Врио главы Донецкой народной республики Денис Пушилин пояснял, что две женщины отказали возвращаться на Украину. До этого он говорил, что договоренности предусматривают возвращение в Россию в том числе 80 гражданских моряков, которых держали в заложниках.
3 ноября Минобороны заявляло об обмене по формуле «107 на 107». Речь шла о российских военных, которым грозила смертельная опасность, отмечали в ведомстве. С украинской стороны обмен подтверждал глава офиса президента Андрей Ермак. 11 ноября он сообщил о новом этапе: в результате Киев вернул 45 военнослужащих и тела двух солдат. Москва этот обмен не комментировала.
« Набиуллина призвала готовиться к ухудшению...
Генассамблея ООН приняла резолюцию о возмещении... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
После того как на кума обменяли азовцев, обмен всех на всех будет выглядеть справедливым
0
Зеленский против Путина на ринге… Отдал бы последнюю тысчу и 3 дня б голодал
+2
Примечательно то, что Зеленский (по видеосвязи) выступал на этом саммите около 20 минут, дольше любого из лидеров. Парень становится самым популярным президентом в мире.
+1
И это единственный комик, которому в конце его антре стоя аплодировали парламенты всех ведущих стран мира. Как бы его не шарахнуло от такого феноменального успеха
+3
Рейган тоже актёром был — не шарахнуло. Но безусловно, во всех странах есть в правительстве те, кто ждёт его «косяков», т.к. работа с РФ была для многих раем.
-1
Рейган до своего президенства был сенатором и два срока подряд губернатором Калифорнии. А этот наркоша навсегда останется сбрендившим комиком. Впрочем для нынешней дебилизованной западной «элиты» это как раз под стать.
+3
Ага, комик. Сейчас в правительстве РФ и на фронте просто за животы держатся от смеха.
0
Сбрендивший комик уже не смешон, а опасен. Особенно вместе со всем населением, окончательно сбрендившим на живодерском национализме.
-2
Клоун почуял безнаказанность и наглеет день ото дна… Сучонок!!!
+2
пойди останови его