Заявление Путина и Си Цзиньпина стало тревожным сигналом для США

Встреча президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина на полях саммита ШОС в Самарканде, во время которой они заявили о едином фронте на мировой арене, стала тревожным сигналом для США




Об этом пишет Билл Герц в статье для The Washington Times.
«Си Цзиньпин и Путин пытаются создать новый миропорядок, который угрожает международной демократии и суверенитету», — приводит он слова американского сенатора Марши Блэкберн.
Автор ссылается также на мнение капитана ВМС в отставке и бывшего директора разведки Тихоокеанского флота США Джима Фанелла, считающего, что встреча двух лидеров подчеркнула крепнущий стратегический союз Китая и России, который не обещает Западу ничего хорошего.
«Важное стратегическое влияние заключается в том, что новый альянс сулит конфронтацию или войну на два фронта против США и их союзников», — говорится в публикации.
Как полагает журналист, американским лидерам любого ранга и величины пора вернуться к стандарту холодной войны, чтобы была возможность вести войну на «двух театрах одновременно».
Переговоры Путина и Си Цзиньпина состоялись в Самарканденакануне. Открывая встречу, российский лидер раскритиковал попытки Запада создать абсолютно неприемлемый для подавляющего большинства государств на планете однополярный мир, а его китайский коллега отметил, что Пекин вместе с Москвой готов показать пример ответственной мировой державы и вывести мир на траекторию устойчивого и позитивного развития.
В декларации по итогам саммита страны ШОС подтвердили ее ненаправленность против других государств и международных организаций, а также отметили открытость для сотрудничества с учетом взаимных интересов и заявили о намерении наращивать сотрудничество в области обороны и безопасности.
« Пелоси летит в Армению
Российские предприниматели нашли способ... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
косопузики большую угрозу для России предоставляют чем для США
0
Встреча президента России и председателя КНР Си Цзиньпина на полях саммита ШОС в Самарканде, стала тревожным сигналом для США (конец цитаты). Меня терзают смутные сомнения… Для КОГО эти заклинания? Может быть хватит жить уже СОБСТВЕННЫМИ оценками. Там, в это само США просто НЕТ никого, кто бы реально думал на РЕАЛЬНОЙ основе.Они живут собственными оценками.
+1
Какой уже по счету тревожный сигнал остаётся без внимания США, а потом и вообще забывается? Лучше обратить внимание на общение Китая и Казахстана, которому Китай открытым текстом предложил «крышу».