Генерал США пригрозил России ударом по базам в Крыму

Бывший командующий армией США в Европе Бен Ходжес заявил, что американские военные могут нанести «сокрушительный удар» по Черноморскому флоту России, если Москва применит в ходе спецоперации на Украине ядерное оружие.




Американский генерал-лейтенант, как сообщает Daily Mail, отметил, что ответ США может быть не ядерным на возможное применение Россией ядерного оружия, но при этом могут быть уничтожены российские базы в Крыму.
При этом комментируя западным журналистам заявления президента России Владимира Путина Ходжес подчеркнул, что считает маловероятным такой исход. Но если это произойдет, добавил он, реакция со стороны президента США Джо Байдена будет «быстрой и жесткой».
Ранее в ходе обращения к народу Владимир Путин отмечал, что со стороны Запада в ход пошел ядерный шантаж против России. Он отметил, что речь идет о высказывания высокопоставленных представителей ведущих государств НАТО о возможности и допустимости применения против России оружия массового поражения. «А те, кто пытаются шантажировать нас ядерным оружием, должны знать, что роза ветров может развернуться и в их сторону», — предупредил Путин.
« Министерство обороны РФ опубликовало...
Си Цзиньпин призвал армию Китая готовиться к войне »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
У америкосов военные чаще попадаются с последствиями наркомании. Вот и этот пациент хочет, чтобы наша ответка упала на его ранчо
+2
А баба с факелом хорошо стоит?
+1
США ещё не поплатились за геноцид японцев атомными бомбардировками Хиросимы и Нагасаки. Пора японским самураям отомстить американцам адекватно нанесенному ущербу!
+2
Вроде «бывший», а дуpaк. Наверно, потому и бывший
+3
Точно неадекватный, по соим территориям, да ещё бить своим же ядерным оружием. М а р а з м и д е б и л и з м зашкаливает. А где же тогда жить, если вся территория будет радиоактивной и не пригодной к жизни в длижайшие тысячи лет