Чубайс попал в реанимацию

Синдром Гийена-Барре, выявленный у бывшего главы «Роснано» Анатолия Чубайса, ведёт к необратимым последствиям.




Об этом в интервью изданию «Вечерняя Москва» рассказал кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин.
«Синдром Гийена-Барре — по сути, острый полирадикулоневрит. Это аутоиммунное заболевание, при котором возникают вялые парезы (когда плохо работает какая-то часть тела), снижается чувствительность. Это повреждение нерва, проявление аутоиммунной агрессии: несколько нервных сплетений повреждаются в результате различных аутоиммунных состояний», — пояснил врач. Синдром может появляться в разном возрасте, но чаще поражает взрослых людей.
Это заболевание может быть вызвано генетической предрасположенностью, либо стать следствием каких-то других болезней. Сложность синдрома в том, что со временем болезнь может перейти в более серьёзные формы. Последствиями парезов могут быть параличи и полное снижение чувствительности ног. Кондрахин отметил, что пациентов с таким диагнозом госпитализируют для выравнивания состояния и во избежание последствий.
«Для остановки агрессии применяются различные методы лечения, но надо понимать: когда возникает аутоиммунная реакция, это означает активное воздействие иммунной системы на организм. Она воспринимает здоровые ткани как больные. Этот процесс необратим, его можно только приостановить», — говорит доктор.
Иммунная система «всегда находится в балансе». Его изменение приводит к аутоиммунным процессам, которые у каждого человека проявляются индивидуально. Наличие аутоиммунной агрессии означает, что что-то вышло из-под контроля и дальнейшие осложнения становятся лишь вопросом времени. Развитие заболевания можно замедлить, но полностью избавиться от синдрома Гийена-Барре очень сложно. Как правило причины его развития остаются неизвестными, подытожил Кондрахин.
Ранее «МК» сообщал, что Анатолий Чубайс госпитализирован с синдромом Гийена-Барре в одну из европейских клиник. Сам Чубайс заявлял о своём состоянии как «средней тяжести». Позднее в СМИ появилась информация, что состояние госпитализированного Анатолия Чубайса улучшилось.
« В ЕС призвали готовиться к худшему из-за...
Путин утвердил Морскую доктрину России »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Большая вероятность, что рыжий что-то задумал.
«Дмитрий Песков заявил, что если экс-глава «Роснано» обратится за помощью, то Россия ее окажет».
Что ж, для начала можно помочь бюджетными деньгами, не в первой.
-1
«Бог шельму метит»
+2
Синдром Гийена-Барре, ведёт к необратимым последствиям.
Это — Божья кара за приватизацию и прочее....!
+2
чувак безнаказанно поднял несколько ярдов будучи ВСЕГДА фактически на госслужбе, спокойно и вовремя свалили из страны, при этом дожил до старости на свободе в шикарных условиях, а теперь его еще будут медики держать на этом свете лет 5-10 в прекрасной атмосфере — с его то бюджетами раз плюнуть ))
и это КАРА??? )))) нуну…
+1
Чубайс должен быть готов своим жидоманским телом внести в план сокращения населения России достойный вклад! Поторопись, Толян!