Швейцария не выдает визы российским делегатам, едущим в ООН

Визы российским делегатам, намеревающимся принять участие в работе органов ООН, не выдают не только США, но и Швейцария




Об этом заявила представитель России Ирина Тяжлова, выступая на заседании рабочей группы ООН по международной информационной безопасности.
Ранее США отказали в визе директору департамента международной информационной безопасности МИД Андрею Крутских, который должен был возглавить российскую делегацию на сессии рабочей группы открытого состава ООН по международной информационной безопасности. Первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский призвал Секретариат организации принять меры для урегулирования этой ситуации.
«С точки зрения обеспечения эффективной работы рабочей группы ООН открытого состава первостепенное значение имеет полноценное участие государств в переговорном процессе. Обращаем внимание на невыполнение обязательств по приему учреждений ООН не только США, но и Швейцарией», — сказала Тяжлова.
Дипломат отметила, что у Москвы имеются «вполне конкретные претензии» к выдаче виз российским экспертам, участвующим в мероприятиях в Женеве по линии ООН.
Тяжлова назвала категорически неприемлемой дискриминационную практику «отсечения представителей государств от мероприятий под эгидой организации под предлогом искусственно чинимых визовых препятствий».
« Китай пригрозил ракетами и санкциями в случае...
Израиль намерен ударить по Ирану из-за ядерной... »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Хорошо бы прекратить тусовки ООН на территориях, подконтрольных террористам
0
ждем от думы признания ООН экстремистской организацией
+1
А почему гр-н/хенерал Дыров до сих пор не снял тик-ток про необходимость денацификации Швейцарской Конфедерации и готовности за три дня освободить народы братских кантонов от геноцида?
+2
Нечего нам там делать. Это клоуны по типу Зеленского ездят в США и европейские страны, а серьёзные политики ездят в Эфиопию, Конго и т.д. Там и фотографироваться с ними будут, и на ужине за одним столом не откажутся сидеть. Главное съездить туда пока не начался обещанный мировой голод, а то вместо ЗА столом очутишься НА столе. Ну а так торжество российской дипломатии налицо.
0
В Европе среди политиков не осталось вменяемых людей, ведут себя как школота...)
0
Все вменяемые в Конго переехали.
0
Или танцуют вприсядку с саблями в Саудовской Аравии.