Илон Маск пожелал России счастливого пути после решения выйти из проекта МКС

Американский миллиардер, владелец компании SpaceX Илон Маск ответил фразой «счастливого пути» на решение России о выходе из проекта Международной космической станции после 2024 года.


«Bon voyage», — так отреагировал он в своем Twitter на статью издания Space.com, в которой было процитировано заявление главы «Роскосмоса» Юрия Борисова о выходе из международного космического проекта.





Ранее сегодня Борисов в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным доложил о выходе из проекта МКС после 2024 года. При этом Россия выполнит все обязательства перед зарубежными партнерами.
Борисов добавил, что одним из приоритетов РФ в космической отрасли является создание Российской орбитальной служебной станции (РОСС). На первом этапе в состав нового орбитального комплекса войдут базовый, шлюзовой, узловой и научно-энергетический модули.
« Лавров рассказал, кто станет следующей целью...
Китай пригрозил ракетами и санкциями в случае... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Кто такая эта илона в маске, чтобы рассуждать о российском космосе?!
0
!!!
+1
Илон Маск человек огромного потенциала, которому для развития его «детища» необходим равноценный конкурент, а конкурента к сожалению нет. Он долго подзадоривал Рогозина, пытаясь спровоцировать его на космическую и технологическую гонку, но спровоцировал только на словесные понты, на остатках советской космической программы. Восхищаюсь этим Маском, который во взрослом возрасте реализовывает детские мечты, да еще и эта работа помимо удовольствия приносит ему колоссальные прибыли. Удивит мир еще многими вещами, но без конкуренции его компания полностью не раскроется.
+1
Удивлять он сможет, но развитие космических программ уже остановится.
И постепенно все перейдет в чисто военную сферу. Этот мир пора уже уничтожить окончательно, он этого заслужил...)
+1
Развитие космических программ и было военной сферой, от того и не было особого развития. А с приходом туда предпринимателей вроде Маска, космическая программа действительно начнёт развиваться, т.к. частнику нужна прибыль. Начнется развитие космического туризма, комфорта внутри кораблей, лунных отелей и всякой всячины, на что богатеи не поскупятся ради своего удовольствия тратить деньги. Сперва это будет безумно дорого, но с развитием многое станет доступно и простым смертным.
0
Пока что там бензин становится безумно дорогим, электроэнергия и продукты. Хотя если космические корабли всё чаще будут бороздить просторы вселенной мы все погрузимся в нирвану всеобщего благоденствия...)))
+1
Наша нирвана будет сродни нирваны северокорейской. А инфляция в США гораздо меньше чем у нас, особенно на продукты, и вызвана была большей частью пандемией, а не ответными санкциями РФ, на которые США пофигу.
-1
Да им вообще на здравый смысл пофигу последнее время...)
-1
Это кто там пути счастливого желает? Фикция поверх фикции?
+1
давно пора на лошадей пересаживаться!
это же так скрепно и патриотично ))