В Кремле опровергли слухи об объявлении «всеобщей мобилизации» 9 мая

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал неверной информацию западных СМИ об объявлении 9 мая мобилизации. Также «чушью» он назвал версию, что Россия в этот день объявит войну Украине.



«Это неправда, это чушь»,— сказал господин Песков в ответ на вопрос, будет ли 9 мая объявлена мобилизация населения. Аналогично он отреагировал и на вопрос о возможности официального объявления войны Украине.
Сегодня, 4 мая, CNN со ссылкой на оценки западных экспертов и политиков сообщил, что Владимир Путин в День Победы 9 мая может объявить войну Украине, что позволит ввести всеобщую мобилизацию населения. Такое же предположение ранее делал министр обороны Великобритании Бен Уоллес.
« В космос отправят небезопасное радиопослание
России все еще грозит дефолт »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
смешно… а еще кремль опровергал поднятие пенсионного возраста, об изменении конституции и т.д., в кремле сидит сборище пиzдаболов, ляпнул, забыл и пошел обедать
+2
про вторжение тоже сначала отнекивались
0
Опять мы оправдываемся.
А бесполезно всё. Потому, что им, враждебным инфолегионерам, удалось выркикнуть первыми когда-то, и сделать из нас компактный, звучный и не требующих особых разъяснений образ. Мы — империя зла.
И под этот лозунг можно лепить сколько угодно информационных выпадов, стрел, уколов, комариных укусов и т.д. И все будут направлены в одну цель.
А наши ответы, это отбивание стрел и мух табуреткой. Не раз и не два, но они попадают и разят. А мы бессильны.
Дело в том, что у нас НЕТ равного по мощи оружия.
Потому ответ должен быть РАВНО АРХЕТИПИЧЕСКИМ.
А вот нам в наследство достался СКЕПСИС к архетипам. Мы не верим ни в Бога ни в чёрта. А наша РПЦ спряталась в сутану деланного смирения, и не подсказывает нам нужных идей и образов, и врагов наших с их приспешниками обличать не помогает.
Коммунисты заменили когда-то религиозные понятия на свои, пролетарско-марксистские. И это работало. Потому что как-то перекликалось с жизнью, социологией, имущественным расслоением, классификацией интересов разных социальных групп по критериям человечности или античеловечности. Вредности или общеполезности. Доброты или злобы

Самым мощным образом для клеймения врага было бы понятие Враг рода человеческого, Дьявол.
Но чтобы привлечь на свою сторону знамя борьбы с дьяволом, хотелось бы самим чувствовать себя такими, кто внутренне ОТВЕРГАЕТ дьявольские свойства и козни.
И хотя тех из нас, кого в нашем храме священник крестит во имя Отца и Сына и Святого Духа, батюшка заставляет произносить формулу отречения от врага, видимо, но, видимо, эта часть ритуала видится настолько заформализованной, что каждый немедленно её забывает.
По коей причине многие потом и барахтаются в волнах как житейских, так и самоопределенческих. А страна наша — в муках бесплодного разношёрстного квазипатриотизма. И кажется со стороны котлом, полным нечленораздельного, угрожающего, но безумного клокотания
+2
Верить словам Пескова — да и вообще кого-либо из Кремля или «Рос-Телевизора» — крайняя степень неуважения к самому себе…
0
Били своих, чтоб чужие боялись, НО, переусердовали…
+3
Ну чё сeктaнты вофчикофские скоро пойдёте защищать деток пескова и др. олигархов? Я вам кричалку придумал, «за дворец вофчика вперёд!». Одно не пойму какого лeшeгo вы ещё дома, а не на пeрeдoвoй.
0
Ну чё сектанты вофчикофские скоро пойдёте защищать деток пескова и др. олигархов? Я вам кричалку придумал, «за дворец вофчика вперёёёд!!». Одно не пойму какого лешего вы ещё дома, а не на передовой.