Страны G7 договорились об усилении санкций против России

Страны G7 заявили, что не признают никаких территориальных изменений границ в результате военной операции России.




Они продолжат поставлять военную помощь вооруженным силам Украины и оказывать экономическое давление на Россию с помощью санкций. Страны G7 также пообещали устроить процесс отказа от российских энергоносителей.
«Мы вновь подтверждаем нашу готовность расширять экономическое и политическое давление на Россию, продолжая работать вместе»,— сказано в заявлении глав МИД стран G7 по итогам встречи в Германии (цитата по Reuters).
Страны G7 пообещали продолжить вводить новые санкции, в том числе против тех секторов экономики, «от которых Россия особенно зависит». Согласно заявлению, страны G7 будут дальше работать над введением эмбарго на нефть из России.
Как следует из заявления, страны G7 не признают изменений границ России в результате военной операции на Украине и продолжат поддерживать территориальную целостность Украины, включая принадлежность Крыма, а также любых других областей.
Также страны G7 призвали Китай «не помогать России в ее агрессивной войне», а также в обходе санкций западных стран.
Кроме этого, министры подчеркнули, что военная операция России нанесет вред всей мировой экономики из-за роста цен на продовольствие, энергоносители и горючее. Также, по их мнению, действия России на Украине могут привести к глобальному голоду.
Ранее издание Der Spiegel сообщило, что G7 также собираются предоставить Украине дополнительное финансирование в размере €30 млрд через различные займы и гранты. По информации издания, решение о выделении средств будет принято на следующей неделе.
О ходе 80-го дня военной операции России на Украине — в онлайн-трансляции «Ъ».
« Почему сейчас такой низкий курс доллара и евро?
Названа возможная дата присоединения Донбасса и... »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-3
Чего им надо?
А известно, чего. Метят на природные богатства нашей Сибири.
Ну, то есть, хотят нас порезать на «удобоваримые куски» и в каждом из них, по давней колониальной привычке, начинать отсасывать наши ресурсы. Ну паразиты же. Которых только могила исправит?
Погодь, погодь. А вспомним-ка нашу историю становления России. Ведь
мы росли и могущество наше «прирастало Сибирью»!
И обратим внимание, у нас трудилось множество иностранцев! На всех уровнях: от какого-нибудь французишки-гувернанта до генерал-губернаторов! И все как штыки делали во фрунт нашей российской власти и считали за честь ей служить.

Почему бы не воспользоваться старым опытом?
Приглашать к себе иностранцев, давать им тут работу и строго следить за её исполнением.
Начать можно с тех же древесных промыслов.
Создать из наших людей АРМИЮ или гвардию лесоохраны. Оснастить всем нужным по последнему слову техники. Организовать, прежде всего, наблюдение за лесными ресурсами. Летать, патрулировать спутниками, вертолётами, дронами, чтобы… муха не пролетела незамеченной! НЕ то, что возгорание. Организовать уборку выгоревших участков и избавление от мусора мест произрастания.
ВОт тут уже можно нанимать иностранцев. И уже пойдёт прибыль от утилизации древесных материалов (сухостоя, веток, щепы,...) на которую и можно содержать лесную гвардию.
Ну и, как процесс пошёл, выделять участки на порубку, приглашать туда скучающих по нашей Сибири иностранцев… и: и люди наши заняты, и цивилизованный мир нами доволен.
+5
Давно такого единодушия и сплоченности в мире не было, здесь нужно Путина действительно поблагодарить.
+1
Путин постоянно обещает но его никто не слушает — бизнес постоянно кошмарят, судьи, чиновники и др. покупаются мафией
0
И я хочу поблагодарить за 43000 руб., что должен Южной Корее и судье Частиковой, что запретила отсрочку взыскания — видете ли Южную Корею боится обидеть… Моразм крепчал…
+2
пока покупают нефть и газ — эффект от санкций небольшой…
-3
Давить надо эти G7 как тараканов!!! Пусть передохнут! Привыкли жировать на наших дешевых ископаемых, ХВАТИТ!!!
+4
так бери давилку и иди давить! че тут то вонять?!
0
Радикально (жестко) давить сейчас никого невозможно (пример-Сев.Корея VS США), а в ...-ропе уже поплохело из-за понаехавших «демократизированых» магрибинцев. А до-кучи к ним еще " укро-беженцы" добавятся… ;)
+2
Еще диван не до конца продавлен.
0
Аххахаххахахаххахаххааа!!! Сделали мой день...)))