США намерены заблокировать выплаты по госдолгу России после 25 мая

Власти США готовы полностью лишить Россию возможности платить по государственным облигациям после 25 мая. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.




По словам источников агентства, Минфин США аннулирует действие генеральной лицензии, срок действия которой кончается 25 мая. Эта лицензия позволяла держателям российских гособлигаций получать по ним платежи в условиях наложенных санкций. Как утверждают источники, такой шаг станет следующим этапом финансового давления на Москву. Другой источник, знакомый с вопросом, заявил, что Минфин США еще не принял окончательного решения по этому вопросу.
Генлицензия управления по контролю за иностранными активами (OFAC) от 2 марта разрешает в период до 25 мая трансакции, необходимые для получения выплат по ценным бумагам России. В конце марта в Минфине США сообщали, что санкции не запрещают России обслуживать суверенный долг в долларах как минимум до истечения соответствующей лицензии в конце мая.
Рейтинговое агентство Fitch предупреждало, что будет расценивать платежи Россией в рублях как дефолт по гособлигациям. В марте Россия несколько раз выплатила в валюте проценты по облигациям внешних займов. 7 апреля Россия впервые расплатилась по еврооблигациям в рублях.
27 мая РФ предстоит выплатить инвесторам проценты по государственным облигациям. Это 71 млн долларов (или 4,7 млрд руб.) по долларовым облигациям и 36 млн евро (примерно 2,5 млрд руб.) по облигациям в евро.
« Россия вышлет итальянских, французских и...
Депутаты Госдумы предложили повысить налоги для... »
  • -3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Очень надеюсь что все сектанты сказочно рады успехам своего вентилятора во внешних взаимоотношениях. И с огромной нежностью целуют ему жареную жony.
0
Злые американцы — неправильные
0
у них там на том берегу всё вверх ногами, в первую очередь понимание, что правильно — что неправильно
0
  • avatar
  • ewms
Амер*ко*ы никак успокоиться не могут. Своим же американцам не дают заплатить — там немалая часть «инвесторов» — из США.
С другой стороны, имея столько миллиардов долларов в ЗВР, ЦБ с минфином РФ за каким-то хреном полезли занимать на Западе. Пусть Наибуллина и Силуанов теперь расхлёбывают.
+1
Ага. А потом своим гражданам будет брехать, что виноват не он, что полез старой жoпой на задор, а Путин, от которого пришёл нормальный ответ