Зеленский потребовал от НАТО «неограниченной военной помощи»

Владимир Зеленский выступил в видео-формате на внеочередном саммите НАТО.




Он заявил, что организация могла бы предоставить Украине 1% от всех своих танков и самолетов, а также напомнил, что Украина обращалась к НАТО за оружием как на возмездной, так и на безвозмездной основе и нуждается в военной помощи без ограничений.
Зеленский заявил, что еще 24 февраля обращался к альянсу с просьбой закрыть небо. «Мы не услышали ясного ответа. У Украины нет мощного противоракетного оружия. Она имеет гораздо меньшую авиацию, чем Россия. Поэтому их преимущество в небе — это применение оружия массового уничтожения»,— сказал Зеленский в своем выступлении перед участниками саммита.
«Украина просила 1% от ваших танков дать или продать, но ответа нет. Вы можете дать нам 1 процент от всех ваших самолетов, от всех ваших танков 1%. Мы не можем это просто купить, такие поставки зависят только от решения НАТО»,— заявил он.
Президент Украины отметил, что его страна не состоит в альянсе, но защищает общие с ним ценности. «Украинская армия противоборствует уже месяц в неравных условиях. И я уже месяц повторяю вам об одном: чтобы спасать людей и наши города, Украине нужна военная помощь без ограничений»,— сказал президент.
Перейдя на русский язык, Зеленский призвал россиян «покинуть Россию, чтобы не отдавать свои налоговые деньги» на проведение военной операции.
4 марта Чехия заявляла, что передаст Украине безвозмездно оружия и боеприпасов на $731 тыс. Великобритания отправляла Украине более 4 тыс. противотанковых ракетных комплексов Javelin и NLAW, а 24 марта приняла решение о поставке еще 6 тыс. единиц оружия, в том числе и противотанковые ракеты.
« Почему резко пустеют полки в российских...
Google ждёт блокировки YouTube в России и... »
  • -6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Эх, привезли бы НАТовцы большую кучу деpьма своего отборного, и на этого продукта вывали. Только так, чтобы не выбрался
0
Сейчас натовцам необходимо сделать всё возможное, чтобы этот альянс не втянули в конфликт. Если раньше Турция могла позволить себе сбить наш самолёт, то сейчас полякам лучше воздержаться от этого, и ограничиться протестом на уровне посла. Как и никакого «закрытого неба», т.е. патрулирования самолётов НАТО над зоной конфликта допустить нельзя. Многим сейчас выгоден возможный конфликт между РФ и НАТО, многие неудачи этим конфликтом прикрыть можно будет.
0
Витя, а тебе не кажется, что кроме тебя советчиков, как и что делать — выше крыши
+1
Цитата этого ЗеПАНЧА с кровавыми руками: «Президент Украины отметил, что его страна не состоит в альянсе, но защищает общие с ним ценности.»(конец цитаты) Замечательно! То, что Украина превращена им в ФАШИСТСКО-НАЦИСТСКОЕ образование, на методах, перед которыми даже немецкий нацизм бледнеет… Ну в таком случае по его же логике про «совместное сопротивление» Европа такая же ФАШИСТСКАЯ. Что лично для меня не ново. Я уже ДВА года в сетях призываю всех называть вещи своими именами -НЕТ на Западе никакой демократии в классическом виде, от её зарождения. Всё это с 1945 года превращено в ДЕМОФАШИЗМ. Классические фашизм и нацизм на демагогической риторике про демократию и либеральные свободы.