«Вы нам не враги!»: Байден публично обратился к россиянам

«Я всегда говорил прямо и честно вам, людям России. Позвольте мне сказать это, если вы можете слушать: вы, люди России, нам не враги», — сказал на пресс-конференции в Польше Байден, который в этот день завершает свое европейское турне.






Американский лидер при этом считает, что действия Москвы на Украине якобы отрезали россиян от остального мира и «вернули страну в XIX век».
Западные страны ввели новые антироссийские санкции, в том числе против российских банков и предприятий, из-за Украины. Ряд компаний заявил об уходе с российского рынка и закрытии производств в РФ. Глава российского МИД Сергей Лавров отмечал, что западные компании, которые отказываются работать с Россией, сделали это под огромным давлением, но Россия решит все проблемы с экономикой, которые ей создает Запад.
Позже президент РФ Владимир Путин заявил, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей. Путин заявил также, что США и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.
« В ЛНР допустили проведение референдума о...
Учёные заявили, что Земля теплеет с обоих полюсов »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
основная цель — смена власти, и борьба идет в первую очередь с режимом…
а жизнь россиян нет смысла сильно ухудшать — кто ж потом будет Айфоны в кредит покупать, когда всё закончится ))
-1
Волчара!
+1
Очередное вранье!!! Наглосаксы уже 1000 лет наши враги. Обмануть нас не получится!!! Пусть подыхают от кризиса!
+2
про 19 век конечно не поспоришь, ельцинские рельсы понесли нас весьма шустро…
+1
Американцы и их правители первые лжецы планеты, врут прямо в глаза и не краснеют, на протяжении всего своего существования…
+2
как показывает практика, не только они…