Тайвань начал готовиться к вторжению Китая

Материковый Китай к 2025 году будет иметь все возможности для полномасштабного вторжения на Тайвань, заявил в среду министр обороны острова Цю Гочжэн.




«На данный момент Компартия Китая уже имеет возможности для вторжения на Тайвань, но остров не осуществляет никаких провокаций. Однако к 2025 году КПК будет иметь все возможности для полномасштабного вторжения», — заявил Цю Гочжэн, слова которого цитируют тайваньские СМИ.
Министр, выступая на заседании в парламенте, подчеркнул, что его ведомство должно к этому готовиться.
Заявление главы оборонного ведомства Тайваня прозвучало после того, как Народно-освободительная Армия Китая (НОАК) начиная с 1 октября направила к берегам Тайваня в общей сложности почти 150 военных самолетов.
Ранее старший научный сотрудник аналитического центра «Тайхэ» Чэнь Ху заявил РИА Новости, что Китай наращивает военный бюджет и вооружения для защиты своих экономических интересов, отстаивания положения в Южно-Китайском море и недопущения независимости Тайваня.
По его словам, на Тайване есть силы, которые всегда выступали против воссоединения с материком и продвигали независимость острова, также есть влиятельные международные силы, которые используют вопрос независимости Тайваня в качестве карты в игре против Китая, чтобы создать напряженность в Тайваньском проливе, и это большая проблема, с которой сталкивается Пекин.
Официальные отношения между центральным правительством КНР и его островной провинцией прервались в 1949 году, после того как потерпевшие поражение в гражданской войне с компартией Китая силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши перебрались на Тайвань. Деловые и неформальные контакты между островом и материковым Китаем возобновились в конце 1980-х годов. С начала 1990-х годов стороны стали контактировать через неправительственные организации – пекинскую Ассоциацию развития отношений через Тайваньский пролив и тайбэйский Фонд обменов через пролив.
« США поставят Украине «беспрецедентную» партию...
Как санкции повлияли на поставки и цены на... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Думаю, достаточно будет коврового очищения острова от язв американского капитализма
0
Пожелаем Китаю успеха ..!
+1
косопузики как обезьянки всё повторяют за Россией.
+1
не совсем так, они же давно мечтают его «вернуть», а сейчас просто наблюдают за мировой реакцией на войну, если будет вялая — значит поймут, что можно действовать