Мединский призвал ввести в школах обязательное утреннее воспевание России

Мединский заявил, что американский опыт по патриотическому воспитанию в школах США, где ежедневно все занятия начинаются с воспевания страны, ее флага и государственных символов, необходимо перенять России




Минпросвещения обсудит предложение председателя межведомственной комиссии по историческому просвещению и Российского военно-исторического общества (РВИО), помощника российского президента Владимира Мединского внедрить в школах воспевание страны, государственных флага и символов. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе министерства.
«Любое нововведение в школах требует детальной проработки и экспертного обсуждения. Министерство готово обсудить предложения [о введении в школах воспевания страны, государственных флага и символов] с экспертным сообществом», — сообщили в пресс-службе.
Мединский на втором заседании межведомственной комиссии по историческому просвещению, которое прошло 24 марта, предложил перенять американский опыт по патриотическому воспитанию в школах. По его словам, в США ежедневно все занятия начинаются с воспевания страны, ее флага и государственных символов.
«Во всех государственных и частных школах США на протяжении последних 150 лет учебный день начинается с короткой молитвы во славу Америки, ее символов и флага, написанной американскими общественными деятелями во второй половине XIX века, с той поры не менявшейся», — сказал Мединский.
В России с 1 сентября 2021 года вступили в силу поправки в закон об образовании, касающиеся укрепления воспитательной составляющей.
Поправки закрепляют, что воспитание должно сформировать у обучающихся чувство патриотизма, уважение к памяти защитников Отечества, к закону, к старшему поколению, традициям и окружающей среде.
« «Пятерочку» и «Магнит» заподозрили в картельном...
Какие санкции против России ввел запад за этот... »
  • -10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Хоть что-то умное сказал.
0
Да давай уже сразу и с мастурбации на портреты руководства… Чего там подражать…
+5
На уроке музыки пусть поют. Раньше были уроки мужества, проводились зарницы между классами, между школами. А это что — отчего уходим опять возвращаемся. Опять на США равняться Бред.
+3
Штаты до воспевались до того что негроидам обувь теперь лобзают в экзальтации. Не лучший пример воспитания патриотизма. А вот путешествия по стране были бы куда лучше. Но затратней
0
Да уж, есть чего воспевать.
+8
Вы бы лучше воровать перестали и сажали всех тех, кто из бюджета тащит!!! Это бы дало гораздо больший эффект для патриотического воспитания!!!
0
А может по методу Китая, каждому ученику по цитатнику Путина с гимном России.
+5
А что сразу не молиться на коленях и целовать портрет президента??? Откуда же такие повылазили!!!
+9
эта затея мне не нравится… зомбирование.это ни есть патриотическое воспитание… патриотика была только в СССР… нас учили Родину любить сердцем… а не мантры распевать…