Российские военные уничтожили две украинские БМП, проникших на территорию ростовской области

Военные и пограничники предотвратили нарушение госграницы России диверсионно-разведывательной группой с территории Украины. Пять нарушителей уничтожены. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Южного военного округа.



«21 февраля 2022 года около 06:00 мск в районе населенного пункта Митякинская Ростовской области на участке государственной границы Российской Федерации с Республикой Украина пограничным нарядом ФСБ России было обнаружено проникновение диверсионно-разведывательной группы», — сказали в пресс-службе.
«В результате боестолкновения пятеро нарушителей границы Российской Федерации из состава диверсионно-разведывательной группы уничтожены», — подчеркнули в округе.
Две боевые машины пехоты (БМП) ВСУ зашли на территорию России для экстренной эвакуации украинской диверсионной группы, огнем из российских противотанковых средств обе машины были уничтожены. «В ходе боестолкновения для экстренной эвакуации диверсионной группы с территории Украины через государственную границу с Российской Федерации вошли две боевых машины пехоты ВСУ», — сказали в округе.
Военнослужащие РФ и пограничных войск ФСБ России не пострадали в ходе попытки нарушения государственной границы РФ группой с территории Украины. «Среди военнослужащих вооруженных сил РФ и пограничных войск ФСБ России пострадавших нет», — рассказали в ЮВО.
В последние дни обстановка в Донбассе обострилась — Киевигнорирует договоренности, сосредоточил на линии соприкосновения большую часть армии и регулярно обстреливает ополченцев, в том числе с применением запрещенной техники.
Из-за угрозы вторжения Украины в самопровозглашенных республиках начали эвакуацию женщин, детей и пожилых людей в российские регионы. Объявлена всеобщая мобилизация.
Конфликт на востоке Украины длится уже восемь лет, за это время его жертвами, по информации ООН, стали более 13 тысяч человек, еще около 44 тысяч пострадали. Деэскалацию обсуждают на встречах контактной группы. За основу взяты Минские соглашения, которые предусматривают проведение конституционной реформы, прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
Напряженность в Донбассе нагнетают США и другие страны НАТО, которые накачивают Украину оружием и посылают туда военных инструкторов. В Москве не раз призывали прекратить поставки вооружений, так как это может спровоцировать Киев на военные авантюры.
« Путин подписал указы о признании ДНР и ЛНР
Украинский снаряд разрушил погранпункт в... »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Во время прочтения этого бреда вспомнилось: «Интереснее всего в этом вранье то, что оно — вранье от первого до последнего слова.» (М. Булгаков, «Мастер и Маргарита»)
0
зеленскому башку бы оторвать!!!
+1
  • avatar
  • alik
Не-е-е Зеленскому не башку надо отрывать, т.к. тогда он быстро подохнет, а яйца надо отрывать, причём медленно, чтобы он успел сойти с ума.