Жители Домны собрались на стихийный митинг около администрации после смерти девочки от бродячих собак

Более ста жителей Домны собрались у местной администрации, где в это время находится губернатор Осипов.



— Люди осадили администрацию потребовали Осипова и главу. Из толпы доносились призывы самим заходить вовнутрь. Но губернатор Осипов к людям вышел, — передают коллеги.
Губернатор пообещал решить проблему собак:
— Мы территории уберем. Детей от собак оградим, – говорит Осипов, – Сейчас надо понять. Каким количеством бригад надо работать. Будем думать, куда убирать – в питомник или куда еще.
— Какой питомник? – агрессивно доносится из толпы.
Затем все перебрались в музыкальную школу, откуда девочка отправилась сегодня в свой последний путь. Люди жалуются Осипову на все, в том числе на «Олерон». По их словам, именно из-за того, что оператор не убирает мусор. Расплодились собаки.
— Закройте глаза. Давайте их отстреляем, – кричат из зала люди губернатору! – решите эту проблему, мы пойдем за вами, как за хабаровским!
Руководитель Государственной ветеринарной службы Забайкалья Андрей Анатольевич Лим, которого сопровождает губернатора, сказал, что собаки чьи-то, а не уличные.
— Собаки появляются на улице от нашего с вами, может быть, не совсем ответственного отношения.
Собаки бегают по улице… — говорит Лим.
— Они не бегают, а грызут людей! — раздается из шумного зала.
— Нападение совершили хозяйские собаки, никакие не уличные. Не бездомные. У этих собак есть владелец… — продолжает чиновник.
— это что, оправдание для родителей? – обстановка в зале накаляется…
В конце концов сход превратился в экстренную встречу губернатора с жителями очередного села за исключением одного «но» — в Домне сегодня собаки загрызли насмерть семилетнюю девочку.
По предварительной информации корреспондентов «Вечорки ТВ», малышка проживала в гарнизоне, где обитают семьи военнослужащих аэродрома Домна. На данный момент известно:
— Она возвращалась из музыкальной школы домой.
— Ее мама преподает иностранный язык в местной школе.
— Собаки в Домне расплодились В ТОМ ЧИСЛЕ И из-за плохой работы мусорного оператора «Олерона», который, не убирая контейнеры, обеспечивает псов бесперебойным питанием. По крайней мере, так считают местные жители.
— Кроме этого, некоторые жители села сами подкармливают бездомных псов.
— В самом селе на снегу множество крупных следов собачьих лап.
— Ни губернатор, ни сопровождавшие его чиновники не знают толком, что делать с проблемой.
— Получается: убившие девочку собаки не были бездомными, у них есть конкретный хозяин, имя которому — безответственное государство.
Отметим, что в Забайкалье дети уже гибли в собачьей пасти. В Чите в марте 2015 года второклассник не дошел из школы до дома. Его загрызла свора озверевших псов, прикормленных у мясокомбината на читинском Острове.
Наказания тогда из городских чиновников никто так и не понес.
« Кадыров назвал «террористами» правозащитников и...
Си Цзиньпин попросил Путина не вторгаться в... »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Это говорит были не бездомные собаки. На этом можно было и заканчивать встречу. Конечно хорошо, что народ от видеообращений к походам к администрациям перешел, но говорить с ними…
-1
Трагедия просто преужасная… но… а мы… люди… как относимся к животинкам? Что творится в приютах… их режут… забивают насилуют… мы собочух бросаем на произвол судьбы… привязываем к рельсам… деревьям в лесу на страшную смерть! Мы… люди… в тысячу раз хуже зверья лесного… у зверей хоть кодекс чести есть… у нас ничего...! Вот и мстят животинки на ментальном и физическом уровне всем нам… а детки… это самое слабое звено… вот и всё! Сами и виноваты…