ОДКБ направит миротворческие силы в Казахстан

Совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение направить в Казахстан миротворческие силы. Об этом в своем Facebook сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.
«В соответствии со статьей 4 Договора о коллективной безопасности принял решение направить Коллективные миротворческие силы ОДКБ в Республики Казахстан на ограниченный по времени период с целью стабилизации и нормализации обстановки в этой стране», — сообщил Пашинян, который является председателем Совета коллективной безопасности.
По его словам, такое решение принято в связи с обращением президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева и «ввиду угрозы национальной безопасности и суверенитету республики Казахстан, вызванной, в том числе, вмешательством извне».
Вечером 5 января Токаев назвал «уместной и своевременной» просьбу о помощи к партнерам по ОДКБ. Он объяснил это тем, что за нападениями на административные здания и захватом оружия стоят подготовленные за рубежом «террористические банды». По словам главы государства, фактически речь в данном случае идет о «внешней агрессии».
«Это подрыв целостности государства и, самое главное, — это нападение на наших граждан», — сказал Токаев.
В соответствии со ст. 4 договора об ОДКБ участники соглашения незамедлительно предоставляют помощь государству, которое подверглось нападению извне, включая военную.
« Путин объявил о новой единовременной выплате в...
Протестующие захватили резиденцию президента... »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
ОДКБ кого и от кого будет защищать?
+1
елбасиное ворье от гражданского населения
0
из устава:
Статья 3
Целями Организации являются укрепление мира, международной и региональной безопасности и стабильности, защита на коллективной основе независимости, территориальной целостности и суверенитета государств-членов, приоритет в достижении которых государства-члены отдают политическим средствам.

Статья 5
Организация действует на основе неукоснительного уважения независимости, добровольности участия, равенства прав и обязанностей государств-членов, невмешательства в дела, подпадающие под национальную юрисдикцию государств-членов

где угроза суверенитету или независимости?!
и когда эта ситуация вдруг вышла из-под национальной юрисдикции??!!!
охерели совсем — одно ворье защищает другое за счет налогоплательщиков
+1
Угроза фараончикам из ОДКБ, т.к. любые восстания народа против тоталитаризма и авторитаризма, служат примером гражданам других государств с похожими режимами.
0
Казахи захотели построить ещё одну украину.
+1
Может и не обязательно Украину, но без «обнулёнышей».
-1
Берите пример «рэволюционэры», начинайте полицейским головы отрезать, как в Казахстане. Это так по европейски толерантно...)
+1
С головами здесь еще разобраться надо, на предмет «Кому выгодно?», т.к. подобные случаи оправдывают ввод войск в поддержку правящей власти. Так что если головы и резали, то надо поискать этих мясников среди тех, кто и российским солдатам когда-то их резал. Если конечно «отрезанные головы» не продолжение сказки «Про распятого мальчика».
-1
Ну да, конечно. Игиловцев тоже Путин вырастил в гэбэшном инкубаторе...)))
0
Какая горькая ирония: «наследники» Власова и лагерных вертухаев поедут убивать внуков и правнуков героев-панфиловцев, отдавших свои жизни под стенами Москвы… И похоже, что Афганистан кого-то так ничему и не научил…