Экс-помощник Ельцина объяснил решение назначить Путина преемником

Соратник Ельцина, политолог Георгий Сатаров объяснил, почему первый президент России выбрал своим преемником действующего главу государства Владимира Путина, а не Бориса Немцова.
Об этом он рассказал в эфире «Эха Москвы».
По словам бывшего помощника Ельцина, для такого выбора было три причины. Первая кроется в том, что Ельцин поменял отношение к преемнику после дефолта, произошедшего в 1998-м году.
«Для него дефолт был фантастическим шоком… И он поменял типаж с молодого реформатора на охранителя достигнутого. Вот должен быть служивый человек», — отметил Сатаров.
Вторая причина — Ельцину была близка политика Путина в отношении Чеченкой войны. Третье обстоятельство, определившее решение, по мнению политолога — «то был фактически момент колоссальной усталости общества от революции».
Путин оказался рядом с президентом в нужный момент, считает Сатаров. Он «соответствовал типажу, и у него была очень серьезная популярность», резюмировал эксперт.
В декабре 2021 года Президент России Владимир Путин в фильме «Новейшая история» признался, что в 1990-е годы подрабатывал частным извозом.
« Протестующие захватили резиденцию президента...
Протесты в Казахстане из-за повышения цен на... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
«Назначил преемника», а как же всенародные выборы? Да пошел этот народ… Пускай бы об этом «соратник» написал — почему так а не через выборы пришел новый президент.
В коментариях никто не засомневался правильно ли это «назначить преемника» — воспринимают как должное.
0
на тот момент ещё мало было надёжных антисоветчиков…
+3
Херня какая-то… Ну, чего не придумаешь в состоянии бодуна.
+2
Надо же было сохранить свой клан, право на деньги…
-2
Не знаю, так ли это на самом деле…
Но это тот случай, когда Ельцин не ошибся, а принял решение на бьаго страны ..!
Представьте, как было бы, если б он выбрал, пусть симпатичного Немцова, но разгильдяя и бабника…
+3
Крайне маловероятно что Охуельцин уставший от «работы с документами» что либо решал. А кто реально стоял за этим мы можем лишь догадываться. Но так или иначе, иного выхода у страны на тот момент не было. Страна реально катилась в пропасть.
+4
Как никому неизвестный помощник Собчака, после его отставки, вообще на тех высших постах оказался, кто за ним тогда стоял? Пускай данный политолог лучше это расскажет, если владеет информацией. Там не Ельцин решал.
+5
какая теперь разница, обратно уже не вернешь это… о ((