Всех украинок от 18 до 60 лет обязали явиться в военкомат

На Украине все женщины в возрасте от 18 до 60 лет в течение 2022 года будут обязаны явиться в военкомат по месту жительства и выяснить, пригодны ли они для постановки на воинский учет в зависимости от своего образования и профессии.



На воинский учет поставят миллионы украинок

Начиная со следующего года, алгоритм постановки на учет для мужчин и женщин на Украине отличаться не будет. Это объясняется равными правами мужчин и женщин защищать свою страну. В минобороны Украины издали приказ, в соответствии с которым женщины более 100 профессий переводятся в разряд военнообязанных. Под перечень профессий, которые должны быть поставлены на воинский учет по родственным военно-учетным специальностям попадают охранники, инкассаторы, водители, частные детективы, менеджеры ряда производств, операторы промышленных роботов, химики, монтажники, авиадиспетчеры, моряки, секретари, стенографистки, медработницы, работницы ресторанной, финансовой и фармацевтической сфер, ветеринары, журналистки, литературоведы, библиотекари, руководители подразделений в отрасли культуры, спорта и образования. Потенциально под ружье, таким образом, хотят поставить миллионы украинок. Раньше в эти списки входило только семь специальностей: медики, связисты, картографы, кинорадиомеханики, специалисты в области полиграфии и метрологии и лица, работающие с вычислительной техникой.

Кого признают военнообязанными?

Хотя каждая украинская женщина в возрасте от 18 до 60 лет должна явиться в территориальный центр комплектования в течение 2022 года, далеко не все гражданки страны будут признаны военнообязанными. Окончательное решение о постановке на учет будет приниматься в зависимости от здоровья женщины, наличия у нее детей и обучения в образовательных заведениях. Украинские генералы говорят, что новые требования не обязывают женщин проходить службу в вооружённых силах Украины, мол, военный учет и военная служба — совершенно разные вещи.

Какие санкции грозят уклонисткам

За отказ явиться в военкомат их будет ждать денежный штраф. За уклонение от воинского учета придется заплатить от 510 до 850 гривен (1382-2303,5 рубля), за повторное нарушение — до 1700 гривен (4607 рублей). Уклонение резервиста от воинского учета после предупреждения, сделанного военным комиссаром, приведет к штрафу в размере от 5100 до 8500 гривен (13 821-23 035 рублей) или к исправительным работам на срок до 2 лет. За уклонение от воинской службы в период мобилизации можно лишиться свободы на срок от 3 до 5 лет. Без воинского билета возникнут дополнительные сложности при трудоустройстве и поступлении в вуз, станет невозможно получить загранпаспорт и сменить место регистрации.

Будут ли женщины воевать?

Украина намерена отказаться от обязательного призыва в Вооруженные силы уже в 2023 году в соответствии со стандартами НАТО. Призывников заменят отряды добровольческих формирований местных общин, которые появились благодаря закону о национальном сопротивлении. Это позволяет призывать на военную службу резервистов без мобилизации в особый период. По всей видимости, женщин из списка минобороны припишут к территориальным центрам комплектации и соцобеспечения. Однако территориальные силы обороны — это ополчение, они не боевая армейская единица. Но в случае боевых действий они будут вспомогательными силами.
При этом по украинским законам в мирное время женщины могут быть приняты на военную службу и службу в военном резерве только в добровольном порядке, по контракту. Но во время войны их могут призвать на службу или для выполнения работ по обеспечению обороны государства в обязательном порядке.

Сколько сейчас женщин служит в рядах ВСУ?

По последним данным, в рядах Вооруженных сил Украины служит более 32 тыс. женщин. С 2014 года эта цифра выросла вдвое. По информации Минобороны, женщины составляют 15% состава ВСУ. Командные должности занимают порядка 900 военнослужащих-женщин. Это один из самых высоких показателей в мире.
« Певица Инна Маликова отсудила право на пенсию в...
Журналистка из Кургана прошла на... »
  • -2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Наверняка у нас в стране нет проблем как только обсуждать Украину с Израилем где бабы военнообязанные. А впрочем и нам пора уж выходить на мировой уровень наши генералы всю Россию прoeбaлN в угоду вофчику и его ОПГ.
0
я думал, что у меня есть друзья С Украины. Ан нет… Только нужны были деньги… (((
0
Вот чессс слово, ещё несколько лет и на запрос «Украина» будет выдаваться ответ not found 404.
+1
даже вот так? т.е. прям совсем запахло войной? ((
+1
Если что, то в плен следует брать только их..!
+2
Ну на Х!!! Расплодятся… )))
0
Если не произойдёт военного конфликта с Украиной, то это будет сродни чуду. Слишком много предпосылок к этому, особенно за последний год-два, от выдачи российских паспортов, с правом участвовать в выборах, до стремительно падающего рейтинга Путина. Но только Украина, это более 40 млн. человек, из которых 3-5 млн. легко поставят «под ружьё». Это будет война с народом, который поддерживает свою армию, а весь развитый мир поддержит этот народ. Так что «Маленькой победоносной войны» не случится.
0
Война уже идёт. И на территории Украины. Но если будет прямой конфликт, то и Украина и вся эта *издобратия европейского сообщества будет первой, кто попадёт под жёсткий удар. Кто-то из них понимает, что этол *опа для неих, но ничего не могут сделать…
+1
Европейцы не будут воевать на Украине, как и не будут воевать американцы, чтобы Вы им каким-то ударом грозились. На Украине достаточно народа, чтобы отразить нападение любой армии, а оружие им поставят, вместе с деньгами, продовольствием, и всем чем положено. Украина не одна, это мы одни.
Комментарий удалён за нарушение
0
Естественно там не плясал)), но и «Крымнаш!» не кричал. Вы чем оскорблять, лучше объясните, в чем я не прав. Из 40 млн. населения Украины, Зеленский в случае агрессии легко мобилизует 5 млн., и это я минимум говорю. Может я не прав? Наша армия менее 2 млн, армия США около 1,5 млн. Вот чего я говорю, что на своей территории Украина отразит агрессию любой армии, даже американской, т.к. это война с народом. Я не говорю о нападении Украины на кого-то, а только об отражении агрессии чужой страны. Вооружение Украине в этом случае поставят — или я не прав? Посчитайте теперь примерно гробы с нашей стороны.
0
Вы сами верите в то, что пишите?...)
0
А Вы нет? На Украине два типа людей с отношением к Юго-востоку: Те, кто за силовой вариант возвращения, и те, кто за мирный. Но нет тех, кто за то, чтобы отдать его России. Так что начнись война, то для украинцев она будет отечественная, т.к. будет на их территории, а свою армию они поддерживают.
0
Вы сами откуда?
-1
Вариант: трепещи, Россия!
0
Депутаты опять отмазались от армии.