Украина проводит спецоперацию на границе с Белоруссией из-за кризиса с мигрантами

Киев объявил о начале спецоперации на границе с Белоруссией, которая призвана не допустить повторение миграционного кризиса.
«На границе с Республикой Беларусь началась совместная специальная пограничная операция „Полесье“. Она координируется государственной пограничной службой и проводится совместно с силами национальной гвардии, национальной полиции, ВСУ и другими задействованными резервами», — заявили в пограничной службе страны.
Как подчеркнул ее первый замглавы Владимир Никифоренко, угроза перенаправления потоков мигрантов на Украину сохраняется.
Руководство операцией возьмут на себя межведомственные координационные штабы и группы управления. Пограничные наряды увеличат, параллельно власти нарастят силы и средства на возможных направлениях попыток прорыва нелегалов. Патрулировать кордон будут авиация и беспилотники.
Летом на границе Белоруссии с Польшей и Прибалтийскими странами увеличился поток пытающихся проникнуть в Западную Европу беженцев из государств Ближнего Востока и Африки. Недавно ситуация обострилась: у заграждений собрались несколько тысяч нелегалов, начались стычки с польскими силовиками.
Запад возлагает ответственность за происходящее на Минск, но там все обвинения отвергают. Белорусский лидер Александр Лукашенкообъяснил, что страна больше не будет сдерживать поток людей: из-за санкций на это нет «ни денег, ни сил».
Ранее секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что Украина будет адекватно действовать в случае повторения ситуации с прорывом белорусско-польской границы нелегальными мигрантами, сил и средств достаточно. Замглавы МВД Украины Евгений Енин сообщил, что безопасность в связи с возможным наплывом беженцев будут обеспечивать около 8,5 тысячи военнослужащих, в том числе пограничники. По его словам, эскалация кризиса может наступить в любой момент.
« Цена на красную икру в России побила...
Рязанский депутат призвал расстреливать... »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Видя, что было на границе с Польшей, любая нормальная близлежащая к Белоруссии страна сделает из этого вывод, и укрепит безопасность границы. Ну а Лукашенко своими безмозглыми провокациями, добился только лагерей беженцев у себя на территории.
0
я не понимаю, что с этими мигрантами возится? Нет денег на самолет, отправить на зону, пускай поработают. Под дулом автомата, с собаками, можно применять плеть. По другому они работать не будут
+2
так они и не планируют работать в РБ, они хотят это в Германии делать )
и при чем тут зона?! закон они вроде не нарушали, шлюхашенко сам их можно сказать привез, это его банда отправила в разы больше самолетов в Сирию, чем обычно — арифметика несложная:
всего разом прибыло около 5000 беженцев, самолетами,
средняя вместимость борта примерно 200 человек, итого разом прилетело в Сирию ок. 25 самолетов… ВДРУГ!
вот и понятно, кто пидараз в этой истории )
-2
Америка у руля. Нагадили и вот результат! Наслаждайтесь «европейцы».
+1
какая связь?
-2
Беженцы кто? Основной контингент из Ирака, Ливии и Афганистана. Далее по порядку. Вспомним Колина Пауэлла со своей мензуркой. Военное вторжение в Ирак. «Мы победили»-слова Джорджа Буша. Ливия. Муаммар Каддафи не понравился Америке именно из-за этого: www.stoletie.ru/versia/za_chto_zhe_ubili_kaddafi_576.htm
Навели в Ливии порядок по американски. Ну про Афганистан-тут и говорить нечего. Вот Вам и связь.
0
Ну так это Америка и европейцы в сентябре отменили визовый режим иракцам для посещения Белоруссии, и увеличили количество авиарейсов из Ирака в Белоруссию.