Минсельхоз и Минпромторг пообещали не допустить дефицита продуктов

Министерство сельского хозяйства России сообщило, что не ожидает дефицита на внутреннем рынке ни по одной категории продовольствия.

В ведомстве также пообещали не допустить нехватки овощей, чтобы обеспечить ими россиян в необходимом объеме. Для стабилизации цен на овощи Минсельхоз и Минпромторг проводят работу по переходу торговых сетей на прямые контракты с производителями.
Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушевотметил нехарактерный рост цен на плодоовощную и животноводческую продукцию. По словам министра, подорожание овощей связано с последствиями природных катаклизмов, а причиной увеличения цен на продукцию животноводства стали рост себестоимости и болезни животных.
В середине октября министерство экономического развития России резко повысило прогноз инфляции по итогам 2021 года на 1,6 процентного пункта — с 5,8 до 7,4 процента. Там сообщили, что основной вклад в общий рост цен вносит продовольственная инфляция, особенно подорожание плодоовощной продукции и мяса. Глава министерства Максим Решетников анонсировал план первоочередных мер для расширения предложения подорожавшей продукции.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что цены выросли из-за ситуации на внешних рынках и посткризисной волатильности. По словам представителя Кремля, «Россия является участником международной экономической жизни и не может жить в замкнутом контуре».
« Путин рассказал, как ему удалось избежать...
Черногория назвала россиян, получивших «золотые... »
  • -2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
В нашем государстве, когда чего-то обещают — готовься к обратному)))
+2
Нормально. Это на подорожание они будут отвечать, что мы не допустили дефицита. Дефицита и так понятно, что не будет. С чего ему быть?
+2
  • avatar
  • Ёж
А почему, когда цены на что-то в мире снижаются, то у нас они все равно растут? Выходит, что либо «ситуация на внешних рынках и волатильность» влияет на наши цены только в сторону увеличения (что противоречит законам экономики), либо Песков врет, как сивый мерин. Возможно, подконтрольные чиновникам агрохолдинги собираются создать искусственный дефицит продовольствия и взвинтить цены до небес. Посмотрим.
+2
значит будет дефицит. Они всегда делают все с точностью до наоборот