Екатерина Мизулина потребовала проверить песни 9-ти российских музыкантов на «пропаганду терроризма»

Лига безопасного интернета обратилась в МВД и СК с просьбой проверить композиции девяти популярных среди детей и подростков исполнителей, в чьих песнях эксперты обнаружили пропаганду терроризма.
Об этом сообщила директор Лиги безопасного интернета, член Общественной палаты России Екатерина Мизулина.
«В ходе изучения экспертами в социальных сетях страниц подростков, нападавших на учебные заведения, был составлен список музыкальных произведений, в которых содержатся призывы к насилию и нападениям на школы, публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, а также информация, направленная на возбуждение ненависти и вражды и вовлечение несовершеннолетних в совершение особо тяжких преступлений. Данные произведения прослушивали все без исключения преступники, нападавшие на школы», — сообщила Мизулина.
Композиции, которые указаны в обращении лиги, оказались в плейлистах всех нападавших. По мнению экспертов, эти песни представляют повышенную общественную опасность, поскольку оказывают деструктивное криминогенное влияние на сознание и поведение детей и подростков.
«Эксперты Лиги безопасного интернета полагают, что распространение подобных произведений должно быть ограничено на территории России. Мы обратились в Следственный комитет России и Министерство внутренних дел с просьбой о проведении проверки», — пояснила Мизулина.
Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на вовлечение несовершеннолетних в совершение особо тяжких преступлений (убийств двух и более лиц), подпадают под действие части 4 статьи 150, а также части 1 статьи 282 УК РФ. В указанных композициях эксперты увидели публичные призывы через интернет к осуществлению террористической деятельности, что влечет уголовную ответственность по части 2 статьи 205.2 УК РФ.
« «Халява в ЖКХ давно закончилась!»:...
Идёт волна, оденьте маску: какие регионы уже... »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
мадама занималась бы прямыми обязанностями так же касается остальных… кхм
+1
Прям и не знаешь, что сказать))). Нашли крайнего — ура!!! Песни, оказывается виноваты))).
0
Не знал, что Мизулина безопасный интернет курирует. Она им хоть пользоваться умеет? Криминальное влияние, это песни тюремного шансона в 90-е оказывали, и сейчас целый канал на ТВ есть, где они проскакивают.
+2
Мирзулинга, вот нестоящая пропаганда терроризма в отношении населения граждан России. Пущай с своему заднепрводному сынуле прет в загранкцу и там воюет
+2
Вот это тело, что на фотографии — забрал бы к себе на работу, приковал бы за ногу к колонне и дал в руки отбойник.
Для ума. Да чтобы маникюр на тоненьких пальчиках подпортился.
+1
боюсь, мозгов у него даже на отбойник не хватит ))
-1
Хватит, уверяю. Моргенштерн человек конечно эпатажный, но далеко не глупый. Он продукт продюсеров, и как хороший артист делает то, что от него требуют, и делает это профессионально. Поклонников уйма, но убивать и взрывать от его песен никто не вдохновляется.