Путин наградил Кадырова орденом

Главу Чечни Рамзана Кадырова наградили орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени. Об этом на своей странице в Instagram сообщил министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Ахмед Дудаев.
Он назвал эту награду большой и важной. По его словам, Кадыров получил орден за крупный вклад в социально-экономическое развитие Чечни и многолетнюю добросовестную работу.
Дудаев отметил, что соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. На официальном портале правовой информации документ пока не опубликован.
В 2006 году Кадыров удостоился ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Также его награждали орденами Мужества (2003) и Почета (2015), медалью «За воинскую доблесть» II степени (2000) и чеченским орденом Кадырова (2005). В 2006-м он получил звание Героя России. Кроме того, Кадыров имеет почетные звания «Заслуженный работник физической культуры Чеченской Республики» (2003) и «Заслуженный строитель Чеченской Республики» (2006).
23 июля прошлого года Путин присвоил Кадырову звание генерал-майора Росгвардии. Несколькими днями ранее Госдепартамент США включил его в черный список и запретил главе Чечни и членам его семьи въезжать в страну, на что Кадыров ответил фотографией с пулеметами в руках.
На выборах, которые проходили с 17 по 19 сентября, Кадыров был переизбран на пост руководителя республики, побив собственный рекорд по числу голосов избирателей: он набрал 99,7%. Кадыров занимает должность главы Чечни с 5 апреля 2011 года. До этого он был на постах председателя правительства региона и президента республики.
« Вице-президент Сбербанка Марина Ракова скрылась...
На Урале в воинской части покончил с собой... »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
орден сутулого ему надо.
+2
  • avatar
  • alik
Молодца Рамзан, что организовал голосование на 99,7%, у нас же народишко проявляет свою лоховатость и приходит на более 51%.
+2
В нормальной стране за публичные высказывания и угрозы в духе Кадырова, глава региона уже пожизненное бы сидел, выплатив кучу исков. Но то загнивающий Запад, не будем брать с него пример, для РФ Кадыров настоящий пример мужчины, и заслуживает больше орденов.
+1
а заслуги перед каким отечеством?
+1
Перед нашим конечно. Можно было бы и от РПЦ чего подарить.
+2
канонизировать?)
+5
как же права оказалась мать погибшего в чечне солдата… когда кричала -что вы сволочи наших мальчишек положили, а потом с этими абреками будете вместе водку жрать!!!
как же она оказалась права…
0
  • avatar
  • Ёж
Еще две степени этого ордена есть в запасе, а потом Путину придется награждать Кадырова какими-нибудь другими орденами. Главное, чтобы награды на груди умещались.
+3
кого из своей шоблы eбанушек путин еще не наградил?