Поклонская станет послом России на Островах Зеленого Мыса

Кандидатура зампреда думского комитета по международным делам Натальи Поклонской рассматривается на должность посла России в Кабо-Верде. Об этом РБК рассказали два источника в Госдуме.
В самое ближайшее время международный комитет Госдумы может рассмотреть вопрос об одобрении кандидатуры Поклонской послом, документы на нее уже готовы, уточнил один из собеседников РБК.
Послов России назначает президент по согласованию с обеими палатами парламента. Кандидатуры на должность послов рассматриваются профильными комитетами Госдумы и Совета Федерации. Согласно Венской конвенции о дипломатических отношениях, до назначения посла принято запрашивать у принимающей стороны агреман на его назначение.
Поклонскую из-за ее не вполне системного поведения и экстравагантных заявлений не хотели видеть в Думе следующего созыва ни администрация президента, ни «Единая Россия», ни руководство Крыма, от которого она избрана, ранее рассказывали РБК источник, близкий к Кремлю, и подтверждал собеседник в Госдуме. Однако с депутатом консультировались относительно ее дальнейшего трудоустройства, и работа на дипломатическом поприще была пожеланием самой Поклонской, сказали два других близких к Кремлю источника РБК.
Республика Кабо-Верде (или Республика Зеленого Мыса), куда отправится работать Поклонская, — небольшое государство в Западной Африке, расположенное в Атлантическом океане на Островах Зеленого Мыса. Бывшая колония Португалии, получившая независимость в 70-х годах прошлого века. Острова Зеленого Мыса — это архипелаг из 18 островов. По состоянию на 2020 год население государства составляло 560 тыс. человек.
С 2018 года послом России в Кабо-Верде является 68-летний Владимир Соколенко.
Наталья Поклонская стала депутатом в 2016 году, избравшись в Госдуму с должности прокурора Крыма. В парламенте она получила пост главы комиссии по контролю за доходами депутатов, однако в 2018 году лишилась этой должности после того, как проголосовала против пенсионной реформы. Глава фракции единороссов Сергей Неверов тогда заявлял, что Поклонская нарушила фракционную дисциплину и должна «принять для себя решение». Комиссию по контролю за доходами депутатов впоследствии решили объединить с комиссией по этике.
В 2019 году Поклонская объявила, что переходит из комитета по безопасности и противодействию коррупции в комитет по международным делам, а также что завершает учебу в дипломатической академии при МИДе на кафедре международной безопасности.
В этом году депутат подала заявку на участие в праймериз «Единой России», намереваясь избираться в Госдуму следующего созыва. Однако 28 мая она снялась с праймериз в связи с переходом «на новую работу», о которой обещала сообщить позже. Депутат уточнила, что на новой работе «снова может надеть китель». «Только пусть останется интригой, какой именно», — добавила она.
« Под Пермью разбился Су-24
В Думе предложили отменить МРОТ »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Пускай девчонка отдохнёт позагорает.
0
Она не голосовала против пенсионной реформы, а как и многие депутаты голосовала против первого её варианта, который никто и не собирался принимать, потому как основным вариантом был тот, который и приняли. Нужно было чтобы реформа как можно мягче прошла в народе, вот и была предложена «страшилка», чтобы на второй вариант люди сказали: «Ну так ещё куда не шло». Поклонская абсолютно бесполезный депутат, с идиотскими высказываниями, вызывавшими смех в народе, но раз заканчивает кафедру международного образования, то уже послом там конечно может быть.
-2
  • avatar
  • Ёж
Я против Поклонской ничего не имею, она всегда имела свое мнение и умела его отстаивать. В частности, когда три года назад в ГД пришла делегация конгрессменов США, которые перед этим ввели санкции против России, все депутаты с умильными лицами вскочили с мест и устроили овацию. Единственной, кто не встал и не аплодировал была Поклонская. Жаль, что такого депутата теперь не будет.
Но почему дипломатией у нас занимаются непрофессионалы? Ладно Кабо-Верде, но ведь Украину мы потеряли во многом из-за того, что послами там были дилетанты в этом деле: Зурабов и Черномырдин. Превратили МИД в синекуру. Да и не только МИД. Космосом у нас занимается журналист, сельским хозяйством банкир и сынок, авиационные КБ сейчас оптимизирует печально известный торговец мебелью и т.д. А профессионалам зачастую создают невыносимые условия и они увольняются. Из-за этого Россия не развивается, а деградирует. Похоже это целенаправленная политика руководства страны.
+1
няш-мяш мыснаш!
+1
«блуд» нынешней власти. Она еще скажет свое слово…
0
Чем вызовет смех африканских племён. Здесь народ она уже достаточно повеселила.
+1
Ухохоталась! Избавились, наконец-то, от «паршивой овцы». :))
0
Ты за белых или за красных....????